佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lancelyod

需要建议

大Mark 发表于 20-1-2016 03:15 PM
25分钟跑 2.74 miles (4.4km) 等于 10.56km/h (pace 5‘40“) 对我来说是很快了,如果能保持这个速度跑 ...

10Km能跑进40分才有机会前10,跑进35分才有机会上podium

25分钟跑 2.74 miles (4.4km) 等于 10.56km/h (pace 5‘40“) 对我来说是很快了,如果能保持这个速度跑 ...

我看應該要 <40min 才有機會進10強 小型也要 <50min

stanz1984 发表于 20-1-2016 02:03 PM
实时知道你的速度就比较容易懂了,所以还是建议安装一个免费的APP.

打个比喻说,举例跑者A的的舒服配 ...

谢谢你的详细回复,我应该会学跑LSD的,我也想拉长我的能耐力。至于tempo 和 interval 我会各抽一天来锻炼。
至于cross training,我不是很了解,我平时跑完步休息后就去玩一下gym, 主要是练大腿,请问这叫 cross training 吗?

pml_318 发表于 20-1-2016 01:42 PM
你的腳步  左右左右 (吸) 左右左右 (呼)
你平時2吸1呼 太急了 衝刺才這樣子的

谢谢你的意见,我应该会用stanz1984所说的LSD 加你说的 4吸4呼,希望从中开窍。

我怀疑我的mi-band报大数,实际时间是有25分钟,至于那距离就觉得没有跑到那么远吧。
如果用这样的速度跑10公里的话恐怕我精在人亡了.

跑步呼吸法很多种,我一般都没什么在意这些细节,自然而然会的。这里有张图表,应该简单易懂。 181352bjkq2nrmauwar2dg.jpg.thumb.jpg

Follow Us
pml_318 发表于 20-1-2016 01:42 PM
你的腳步  左右左右 (吸) 左右左右 (呼)
你平時2吸1呼 太急了 衝刺才這樣子的

我所理解的,左右左右(吸),左右左右(呼)=1吸1呼。
左右左右(吸-吸),左右左右(呼)=2吸1呼。 至于多少步很看个人。

lancelyod 发表于 20-1-2016 10:07 PM
谢谢你的意见,我应该会用stanz1984所说的LSD 加你说的 4吸4呼,希望从中开窍。

LSD 一般是週末才做的 平時下班后就輕鬆跑30分鐘 沒問題就慢慢加到1小時夠了
未必一定是4-4 自己上下調整 最重要是順暢 不順就慢點直到順為止
不必在意你跑了多遠或配速多少 以時間做標準 慢慢就會增加里程
我看很多人大口大口快快的呼吸一般也是10圈就停了

sss333 发表于 20-1-2016 10:20 PM
我所理解的,左右左右(吸),左右左右(呼)=1吸1呼。
左右左右(吸-吸),左右左右(呼)=2吸1呼。 ...

我第一次看到有這種理解 在哪裡看到的?

這個提倡 3-2 呼吸法的 網上各種說法 但慢跑肯定是長的 快就短的
http://www.runnersworld.com/runn ... breathing-technique

pml_318 发表于 20-1-2016 10:28 PM
我第一次看到有這種理解 在哪裡看到的?

這個提倡 3-2 呼吸法的 網上各種說法 但慢跑肯定是長的  ...

哈。。你讲的是步伐与呼吸的配合,譬如3步一吸或4步一吸或5步一吸。

我讲的是呼吸的方式,还没保括步伐在内。 就算是吸,有的是平均的吸,还有一种是吸-吸(把一个吸分成两段来吸取更多的氧气)。

至于要3步一吸(或吸-吸),2步一吐, 还是4步一吸,3步一吐, 那个要看个人的体魄。。。也会随着体魄的变化而转变。。。

譬如我个人就比较喜欢4-3步呼吸,甚至5-4步。。。看情况

sss333 发表于 21-1-2016 09:08 AM
哈。。你讲的是步伐与呼吸的配合,譬如3步一吸或4步一吸或5步一吸。

我讲的是呼吸的方式,还没保括步 ...

感觉这样子会吸气会不顺畅和不自然比如说你用3-2 1步吸 吸的过程要憋气2步

如果是4-3 吸气时要憋气3步 感觉好难受

lancelyod 发表于 20-1-2016 10:03 PM
谢谢你的详细回复,我应该会学跑LSD的,我也想拉长我的能耐力。至于tempo 和 interval 我会各抽一天来锻 ...

Cross training是交叉训练。

跑步属于high impact的运动,所用到的肌肉组群是一样的。如果每天都跑步,每天都在强烈使用同样的肌肉组群,很容易会照成运动伤害。

如果你是每天都要训练的,就建议可以做cross training,cross training就尽量不要再用跑得了。比如说是篮球,羽球还是足球的,就免了。

cross training大部分都是做游泳,踩脚车,瑜伽或其他不是使用同样肌肉组群的,一方面可以继续锻炼,一方面跑步用的肌肉组群也可以得到休息。

如果你一个星期只能workout 3~4天的话,其他天休息不做cross training也是OK的。

跑完步去做Gym是没问题的,可以google Core strengthen exercise,也做一些增强你的core的训练,这个有助于跑步的。加油。

lancelyod 发表于 20-1-2016 10:03 PM
谢谢你的详细回复,我应该会学跑LSD的,我也想拉长我的能耐力。至于tempo 和 interval 我会各抽一天来锻 ...

如果lz想要进步更快,可以试下跟上这个程度强度控制在最高心律78%以下,不要超过,做4个星期,暂时不要管tempo,interval什么的。

sky_wei23 发表于 21-1-2016 09:49 AM
如果lz想要进步更快,可以试下跟上这个程度强度控制在最高心律78%以下,不要超过,做4个星期,暂时不要管 ...

跟心跳率来做训练也是一个不错的训练方法啊,我尝试很努力的了解。

但是还是看不明白,看到需要早上一课,晚上一课。

core应该是一些exercise,endu 应该是endurance,但是是什么来的?

E HR 又是?

真心发问,不是踩场。

长知识了
全部高手!

stanz1984 发表于 21-1-2016 10:15 AM
跟心跳率来做训练也是一个不错的训练方法啊,我尝试很努力的了解。

但是还是看不明白,看到需要早上一 ...

速度有码表计算,体重有重量机来量,那么我们的体能如何计算呢?那就是心律。
如果耐力运动员不明白如何使用心律来训练,那么进步不会比使用心律的人快而且不能保持。

Core就是核心肌力训练 [B = 自身体重 / 40s = 坚持40秒 / 3set = 3组 / 20s = 每组时间休息], 这个我多数做4个动作为一组,能做多少没关系但至少要做3组。
Endu就是耐力肌力训练 [50%  = 你的最大肌力的50%重量 / 15T = 做15次 / 3set = 3组 / 45s = 每组时间休息], 这些都是自由重量训练。

E = Easy / HR = Heart Rate
心律区分成E = Easy / M = Marathon / T = LT / I = Interval / R = Over 100% VO2Max]

所以表上的E HR就是要我今天以最轻松心律来跑不管速度,如果是E Pace就是尽量跑在自己的最上限的轻松步频但同时要注意心律。

评分

w-chean + 5 谢谢分享

就是咯~ 全部是高手。。。 wakakaka 我也来骗吃,骗吃一下~
哈哈哈哈~

Mi Band出错?丢掉啦~ 买 Garmin FR225, 还是Mio Fuse啦~
新年到料吗~ 要买新的~ 统统换掉~

Avg Pace 5:40m/Km... 你酱厉害ger,还敢跑来问建议?
不?不厉害吗? 酱更加要丢掉Mi Band啦~
哈哈哈哈~

其实,用一个Free的 Smart Phone App 就够了~ 何必买Mi Band呢? 有不能够计算心跳~
难道GPS Tracking 会差过 双手摆动 的计算法?

Avg Pace 5:40m/km, 乘 42KM 除 60min = 03hr:46min。。。 哇 Sub 4 leh。。。
哪~ 你慢慢发梦啦~ 我帮你叫定白车啦~ 科科~

来来帮你算算你的 Avg Pace应该是多少?
打 Distance [42]KM, [06:00:00]  Hours/Minutes/Seconds... 进这里。。。
http://www.walkjogrun.net/traini ... uration=6%3A00%3A00

The table below represents your predicted pace at a series of race distances based on your run of 42.00 k at 13:47 per mile pace / 08:34 per km.
...
  Distance = Predicted Finish Time = Predicted Pace
  - 5k = 37:45 Time = 07:32 per km
  - Half-Marathon = 2:53:23 Time = 08:13 per km
  - Marathon = 6:01:29 Time = 08:34 per km

5K, 和 Half-Marathon 先不看~
只看Marathon 的pace, 先跑这个pace看看~ 你能够tahan多运?
当你beh tahan 的时候,心跳是多高?不鸡道? 哪,你看Mi Band靠不住啦~ 丢啦算啦~

心跳的越高,身体就越快累,呼吸也就加速啦~
所以自然的, 心跳低, 呼吸自然顺, 身体就很tahan lor~

不信, 你可以把 08:34 per km 换成 09:34 per km 或 10:34 per km 看看。
肯定你可以跑的长更运ler.

好像跟什么东西的原理也是一样的~ 18SX 色色的~ 那种~
neh。。。 快快 跟 慢慢 leh~ 你是知道~ 科科~

反正一切都跟心跳有关~

哪。。。 闪人先~

sky_wei23 发表于 21-1-2016 10:44 AM
速度有码表计算,体重有重量机来量,那么我们的体能如何计算呢?那就是心律。
如果耐力运动员不明白如何 ...

经你的解说就有更好的了解了,我以前的心律训练知识,只是停留在HR zone而已。

我看到你的训练也很pack和很多cycling,有参加双铁吗? 应该是快脚来的。呵呵。

honeymic 发表于 21-1-2016 11:28 AM
就是咯~ 全部是高手。。。 wakakaka 我也来骗吃,骗吃一下~
哈哈哈哈~

我真的西北稀饭你的回复,不过弱弱的问一句?你和小米有仇哦?哈哈,先别闪人,回来吹下水。不要吓到别人了。

stanz1984 发表于 21-1-2016 03:03 PM
经你的解说就有更好的了解了,我以前的心律训练知识,只是停留在HR zone而已。

我看到你的训练也很pac ...

我和honeymic一样也是骗吃kaki来
这边快脚很多,我追不到

评分

honeymic + 5 我很赞同
sss333 + 5 我也是骗吃的
必能郎 + 5 我很赞同