佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻笑男孩

想买跑步手表。。。

麒麟~ 发表于 16-2-2016 09:48 PM
我在用著run 今天GPS失靈

怎么个失灵法?
发觉到特别是跑在高楼间GPS会失准

http://www.pcstore.com.tw/itravel-tech/M22545196.htm
你们看看这手表...怎么样?
有人用过吗??

评分

麒麟~ + 3 有聽過,沒看過人用

@dun_use_me

放了我小命不保

倪琦 发表于 17-2-2016 09:55 AM
怎么个失灵法?
发觉到特别是跑在高楼间GPS会失准

剛跑時一直detect不到, 回來sync又發現有detect到。
失準就不清楚,沒帶過跑比賽
不過有時會斷片

麒麟~ 发表于 17-2-2016 01:32 PM
剛跑時一直detect不到, 回來sync又發現有detect到。
失準就不清楚,沒帶過跑比賽
不過有時會斷片

检查一下你选择的GPS recording time是每1/5/60秒的?
不是要等GPS lock了才开始跑?
manual说" Regularly synchronize your Suunto Ambit3 Sport withMovescount to get the latest satellite orbit data. This reduces thetime needed to get the GPS fix and improves track accuracy."

。。。 还有,你的表是什么色滴

麒麟~ 发表于 17-2-2016 01:28 PM
@dun_use_me

放了我小命不保

dun_use_me玩你而已,他就是她的男友

评分

倪琦 + 3 是don_use_me,不是dun rf

Follow Us
boonaun 发表于 17-2-2016 01:46 PM
dun_use_me玩你而已,他就是她的男友

我知道,我們在FB有聊

倪琦 发表于 17-2-2016 01:38 PM
检查一下你选择的GPS recording time是每1/5/60秒的?
不是要等GPS lock了才开始跑?
manua ...

我set good10s. 比較省電
不用等GPS也可以跑,它的其中一個feature來的。晚點回去翻看

斷片最嚴重的一次

麒麟~ 发表于 17-2-2016 03:50 PM
斷片最嚴重的一次

哇 断了1分钟 呵呵
其实如果不是几天没有回家不需要set 10s啦
也许我已经习惯了garmin, 一定等GPS lock了再开始

倪琦 发表于 17-2-2016 04:05 PM
哇 断了1分钟 呵呵
其实如果不是几天没有回家不需要set 10s啦
也许我已经习惯了garmin, 一定等GPS ...

30分鐘多, 山林的關係吧。一般路跑ok.
我黑色, 在running lab買的。換suunto啦~

麒麟~ 发表于 17-2-2016 05:02 PM
30分鐘多, 山林的關係吧。一般路跑ok.
我黑色, 在running lab買的。換suunto啦~

断片了若连接movescount应该会recalibrate回去吧?
偶也加入孙多了。。。 Sport ~ 白~

*** 我懂了。你说的不用lock gps就可以先跑,其实是这个叫FusedSpeed的function : - FusedSpeed benefits you the most when you need highly reactive
speed readings during training, for example, when running on
uneven terrain or during interval training. If you temporarily lose
the GPS signal, for example, Suunto Ambit3 Sport is able to
continue showing accurate speed readings with the help of the GPS
calibrated accelerometer.

倪琦 发表于 17-2-2016 05:24 PM
断片了若连接movescount应该会recalibrate回去吧?
...

還是一樣 不過無所謂 買了比較有動力跑

评分

don_use_me + 5 我很赞同!買了比較有動力跑+1

倪琦 发表于 17-2-2016 05:24 PM
...

需不需要买那么high end的铁三表?难道要玩三铁了如果注重跑步620和630可以说是跑步中的high end跑表,目前630加了一些新功能,节拍器,新的running dynamic,GLONASS卫星,还有一点就是如果用惯了garmin,转换去其它牌子习惯吗?我不能接受的是其它牌子的screen没有颜色,因为习惯了garmin的color screen sweat.gif

boonaun 发表于 18-2-2016 10:45 AM
需不需要买那么high end的铁三表?难道要玩三铁了如果注重跑步620和630可以说是跑步中的high end跑 ...

所以我入手run而已
对我来说
颜色,touch screen啊哪些都是些花俏的功能
个人觉得跑步还是纯粹点好

刚刚换家
孙多的界面还是不大习惯

还有一个原因...
我买run的价钱比我当初买220还要便宜呢

don_use_me 发表于 18-2-2016 10:55 AM
所以我入手run而已
对我来说
颜色,touch screen啊哪些都是些花俏的功能

期待你们的review了suunto的数据应该比garmin来得强吧?garmin的数据太单调了一些,Polar的心率数据就做的很好,目前garmin一些high end也开始学Polar了。市场没有十全十美的东西,有舍必有得 sweat.gif

boonaun 发表于 18-2-2016 11:05 AM
期待你们的review了suunto的数据应该比garmin来得强吧?garmin的数据太单调了一些,Polar的心率数据 ...

review?哈哈这里的大哥们会笑话的
觉得孙多很多数据...
暂时还不大会看呢
话说这里好像还没有孙多楼哈?
谁来当楼主盖个楼呗

don_use_me 发表于 18-2-2016 11:18 AM
review?哈哈这里的大哥们会笑话的
觉得孙多很多数据...
暂时还不大会看呢

有什么好笑?人比人气死人,你开个帖,自然而然就会有suunto的用户跑出来

boonaun 发表于 18-2-2016 10:45 AM
需不需要买那么high end的铁三表?难道要玩三铁了如果注重跑步620和630可以说是跑步中的high end跑 ...

其实也没有几high end. 相比Garmin Fenix3 和Suunto ambit3 Peak、Kailash那些, 它算老几

这个不是三铁表,只是多了其他运动的项目,也可以加入Indoor work out那些,买它主要目的是电池的耐力。。。 你懂的
喜欢你可以预设这个运动项目你要不要开GPS、要多久的GPS recording interval、想在这个项目手表的界面看到什么等等 (虽然一下子太多选择也是很乱下

其实当初我们只是想买Run而已,不过去买时只剩下1run 1 sport了。
由于卖家告知新年后就会涨价(也还真的涨了),所以最后偶选择Sport,把Run让给 @don_use_me(这也就是为什么他可以臭屁的原因

偶真的习惯了Garmin的简捷,但是对手表界面的颜色没什么要求。有考虑过235,
不过最后还是对它的外貌不敢恭维。。。因为实在没有必要再买跟220设计大同小异的表!

倪琦 发表于 18-2-2016 11:33 AM
其实也没有几high end. 相比Garmin Fenix3 和Suunto ambit3 Peak、Kailash那些, 它算老几

这个 ...

哈哈,那你们就开个帖子分享一些功能garmin没有的,多个品牌多个选择。有天我的620坏了,说不定下个跑表是suunto lmao.gif