佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smh123

新手开缸 *酸甜日记*

smh123 发表于 2-4-2016 10:31 AM
超过29度?你室内多少度哦?你不是有用工业风扇吹么?

CO2 你也修好了,应该不是CO2不稳的问题吧。。。

開燈後,室溫31~32,下到29~30,
工業風扇12v,但我只用6v來跑,9v 就會吵一點~再忍忍看

smh123 发表于 2-4-2016 01:05 PM
想想不对路喔,那小精灵不吃绿斑藻的吗?大河吃不吃黑毛藻?。。。还是数量不够?
我的缸只剩一只小精灵,不够用。。。

再有想问,有舍除藻crew可以帮忙吃:绿斑藻,黑毛藻,绿尘藻,褐斑藻等?
我有一些malaya,可是不敢跑上来,而黑毛藻又长在上面,没作用啊,而且malaya数量也不够。。。sigh

久闻小猴,飞狐的大名,他们会帮忙吃藻么?

我家小猴,喜歡吃莫絲裡的絲藻,黑毛不吃,肥很快,而且已經會搶飼料了
生物很難吃掉葉子上的綠斑,就算會吃也不是長久之計,一染上就等死了....

kglim 发表于 2-4-2016 06:36 PM
我家小猴,喜歡吃莫絲裡的絲藻,黑毛不吃,肥很快,而且已經會搶飼料了
生物很難吃掉葉子上的綠斑,就算會吃也不是長久之計,一染上就等死了....

一染上就等死了 <-- 吃绿藻会染上什么病哦?

绿藻不是吃得多会较健康的咩? 爱康直销的打死也不信会染上些什么

又给我捉到一条蜻蜓幼虫!第3条了!
也是1cm的,KNS!!! 何时才捉的完啊~~~

kglim 发表于 2-4-2016 06:36 PM

给张小猴照来看看。。。给我看看它庐山真面目。。。到底长个什么样。。英文叫什么名

smh123 发表于 2-4-2016 07:43 PM
一染上就等死了

綠斑藻寄生在葉子上,應會吸取葉上的營養吧!被吸兩吸就整個葉和草等死了
那些直銷的你也信,那把你那些自家賠殖的藻參莫絲和草一起煮來吃,包你長命百歲

Follow Us
smh123 发表于 2-4-2016 07:56 PM
给张小猴照来看看。。。给我看看它庐山真面目。。。到底长个什么样。。英文叫什么名

不放,自已上網找

kglim 发表于 2-4-2016 10:09 PM
綠斑藻寄生在葉子上,應會吸取葉上的營養吧!被吸兩吸就整個葉和草等死了
那些直銷的你也信,那把你那些自家賠殖的藻參莫絲和草一起煮來吃,包你長命百歲

听起来好像好好吃酱, 改次你来时弄个给你尝鲜, 包到 popiah酱, 顺便塞个蜻蜓幼虫进去当protein :p

kglim 发表于 2-4-2016 10:10 PM
不放,自已上網找

敢情是它猴样不好看? Hahahahahaha

smh123 发表于 2-4-2016 11:02 PM
听起来好像好好吃酱, 改次你来时弄个给你尝鲜, 包到 popiah酱, 顺便塞个蜻蜓幼虫进去当protein :p

這個要先讓洛奇兄先嚐

kglim 发表于 2-4-2016 11:09 PM
這個要先讓洛奇兄先嚐

不用争, 弄两条就是 :-D

排水花篮问题, 还有什么 idea来弄给它更密吗? 不想再让它吸什么生物进去咯。。。
包塑胶蚊纱网行的通吗?

smh123 发表于 2-4-2016 11:30 PM
排水花篮问题, 还有什么 idea来弄给它更密吗? 不想再让它吸什么生物进去咯。。。
包塑胶蚊纱网行的通吗?

放厚一點的,1cm以上套在外圈,蝦感受不到水流吸力就不會吸進去了,自己遊進去是低死
你放薄薄的…蝦遊過直接貼在上面
所以密個密不是重點…

kglim 发表于 3-4-2016 12:29 AM
放厚一點的,1cm以上套在外圈,蝦感受不到水流吸力就不會吸進去了,自己遊進去是低死
你放薄薄的…蝦遊過直接貼在上面
所以密個密不是重點…
送走了大部分的鱼,不用喂鱼了,也没鱼儿打水,突然水面静了下来,看到一个stagnent的水面,怖满灰尘,CO2泡上来了也不会破灭。。。好恐怖
在考虑着是否要换2in1排水管,包埋surface skimmer那种。。。怕它长过头,会插到土。。。。不适合放后面,又怕吸空气,店家说久了会有点卡,要maintain,要重新调

鱼店说拿独立一粒的surface skimmer较好maintain,森森牌的(森森这是翻抄EHEIM的设计.)。。。又觉得庞然大物了些。。

虽然不想加太多不自然的咚咚入缸,但是看到那肮脏geli的水面,看来是无法避免咯?

请给idea/comment好吗?

草不頂水…自然就沒啥油膜…那是懶惰指標
這種油膜器…對水位變化很大的懶人缸…跟本是頭痛的東西…吸吸下掉下來就不吸了

kglim 发表于 3-4-2016 03:51 PM
草不頂水…自然就沒啥油膜…那是懶惰指標
這種油膜器…對水位變化很大的懶人缸…跟本是頭痛的東西…吸吸下掉下來就不吸了

难道草頂水就会有油膜? 没相干吧?

smh123 发表于 3-4-2016 05:20 PM
难道草頂水就会有油膜? 没相干吧?

這是寶貴的發現…教你還在懷疑…
去買油膜器慢慢的吸吧

1)油模不建議用獨立式的,裡面只有一片生化棉,油模块都卡在那裡菌也消化不到又吃位多根 Wire,如果濾桶夠力直接裝 Skimmer 就好。
2)綠斑藻,原皮藻覆蓋在水草葉面時不會吸收葉面養份,綠藻也是自營性的會行光合作用。只是被覆蓋的葉片多是不健康的葉片了(基本葉片會分泌不讓藻來長)加上被覆蓋光合作用受阻也自然活不久,自行分解養份順便益藻。
3)綠斑藻跟原皮藻不好分,通常二者是競爭者。通常原皮藻會比較強,增加磷酸可以增強原皮藻的行成使綠斑藻數量降低。之後地盤被霸完後綠斑藻宣告絕重。如果你在沒分清楚這兩種藻之前,增加磷酸或減少磷酸反而加強藻的行成。我中過請一定要決定中的是那種綠藻。

還有問什麼了啊,一下子這麼多樓我過目就忘了。

kglim 发表于 3-4-2016 06:12 PM
這是寶貴的發現…教你還在懷疑…
去買油膜器慢慢的吸吧

还是不明白为舍草顶水后会导致油膜。。

上网爬了一下,没这样的解释喔。。。

请再说明白点嘛

smh123 发表于 4-4-2016 12:42 AM
还是不明白为舍草顶水后会导致油膜。。

上网爬了一下,没这样的解释喔。。。

请再说明白点嘛

都說是包"貴"的經驗,要$$滴,誰叫你懷疑....
這不是網上讀來的喔!是個人多年鑽研所得,至少你要拿點東西來換