佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smh123

新手开缸 *酸甜日记*

kglim 发表于 4-4-2016 12:48 AM
都說是包"貴"的經驗,要$$滴,誰叫你懷疑....
這不是網上讀來的喔!是個人多年鑽研所得,至少你要拿點東西來換

瓦靠!这也说得出口,好市桧喔!
好,就拿popiah跟你交换!

唉,今天看到第4只蜻蜓幼虫,2cm多,游的蛮快,转眼就跑掉了。。

smh123 发表于 4-4-2016 01:19 AM
唉,今天看到第4只蜻蜓幼虫,2cm多,游的蛮快,转眼就跑掉了。。

魚會吃,不然大了會飛走,安啦!既來之則安之

kglim 发表于 4-4-2016 01:39 AM

几乎所有鱼都送出去了。。。再说2cm+的size,除非是oscar之类的南美洲鱼啦,不然哪里会吃。。。供它吃就有份啦

要是抓不到,以后哪天家里看到蜻蜓,就拿电蚊拍电死它

smh123 发表于 4-4-2016 01:52 AM
几乎所有鱼都送出去了。。。再说2cm+的size,除非是oscar之类的南美洲鱼啦,不然哪里会吃。。。供它吃就有份啦

要是抓不到,以后哪天家里看到蜻蜓,就拿电蚊拍电死它

不是很喜歡月魚的嗎?還精排細選的,送了打算再養什麼魚?

smh123 发表于 4-4-2016 01:10 AM
瓦靠!这也说得出口,好市桧喔!
好,就拿popiah跟你交换!

你先去把頂水的草都剪掉,伸出水面的冬冬拿掉
再看看草頂水後油膜生成速度...
看看成果如何再來講,免得你口服心不服

Follow Us
kglim 发表于 4-4-2016 02:03 AM
不是很喜歡月魚的嗎?還精排細選的,送了打算再養什麼魚?

还有剑鱼/molly。。。太凶狠了,打到乱,鱼身都伤痕遍遍,看到小鱼苗就追着吃,猛插入草堆咬鱼苗,看着看着,一点也不觉得和气,有几条鱼常打输的,整天躲起来,患了忧郁症般,看了就觉得可怜。虾子更可怜,根本不敢跑上来。。。这班鱼,大概是黑道出身的。。。

以前缸大鱼密,不会打到酱夸张。

以后应该是养虾吧

smh123 发表于 4-4-2016 02:29 AM
还有剑鱼/molly。。。太凶狠了,打到乱,鱼身都伤痕遍遍,看到小鱼苗就追着吃,猛插入草堆咬鱼苗,看着看着,一点也不觉得和气,有几条鱼常打输的,整天躲起来,患了忧郁症般,看了就觉得可怜。虾子更可怜,根本不敢跑上来。。。这班鱼,大概是黑道出身的。。。

以前缸大鱼密,不会打到酱夸张。

以后应该是养虾吧

鑽石藍霓紅燈,安特拉斯雙劍孔雀,紅鼻剪刀....不打架也不吃蝦,相安無事

kglim 发表于 4-4-2016 02:36 AM
鑽石藍霓紅燈,安特接斯雙劍孔雀,紅鼻剪刀....不打架也不吃蝦,相安無事

還有六間老虎魚

smh123 发表于 4-4-2016 12:42 AM
还是不明白为舍草顶水后会导致油膜。。

上网爬了一下,没这样的解释喔。。。

请再说明白点嘛

油膜在草缸的行成是很自然的,其實那是些比重比水更輕的物質組成。
一般上油膜在草缸形成主要來自
1)魚糧,蝦糧
2)有機物的分解
再來就是
3)藻類的分泌
4)菌類的引起等

kglim 发表于 4-4-2016 02:36 AM
鑽石藍霓紅燈,安特拉斯雙劍孔雀,紅鼻剪刀....不打架也不吃蝦,相安無事

换approach, 先养虾, 等虾子settle 下来再看养什么鱼

ccrocky 发表于 4-4-2016 09:15 AM
還有六間老虎魚

以前养蛮多种老虎, 就是没养过六间老虎, 不过看图好像没什么来电喔 :p

不过老虎更加凶啦, 天天时时刻刻都在打silat , 精力好像耗不完酱, 抢吃一流, 而且放多少吃多少, 养到肥肥 :p

湖钓也试过钓到普通四间呢, 超强的说。

ccrocky 发表于 4-4-2016 09:30 AM
油膜在草缸的行成是很自然的,其實那是些比重比水更輕的物質組成。
一般上油膜在草缸形成主要來自

1)魚糧,蝦糧
2)有機物的分解
再來就是
3)藻類的分泌
4)菌類的引起等

很奇怪, 昨天看到油膜少了, 这样持续下去的话, 我就不用买除油膜器了 ;-)

kglim 发表于 4-4-2016 01:39 AM

昨天抓到哪第四只了, 一钳就钳死它 ;-)

smh123 发表于 5-4-2016 07:30 AM
以前养蛮多种老虎, 就是没养过六间老虎, 不过看图好像没什么来电喔 :p

不过老虎更加凶啦, 天天时时刻刻都在打silat , 精力好像耗不完酱, 抢吃一流, 而且放多少吃多少, 养到肥肥 :p

湖钓也试过钓到普通四间呢, 超强的说。

四間跟六間性格完全不同。你看我缸的蝦滿缸跑就知道。

ccrocky 发表于 5-4-2016 08:30 AM
四間跟六間性格完全不同。你看我缸的蝦滿缸跑就知道。

你的蝦那麽大…老虎會欺負燈魚吧?
為了証明六間老虎的善良…你放一隻黑金魚下去,一星期後沒脫掉黑皮就相信你

kglim 发表于 5-4-2016 01:29 PM
你的蝦那麽大…老虎會欺負燈魚吧?
為了証明六間老虎的善良…你放一隻黑金魚下去,一星期後沒脫掉黑皮就相信你

我缸有櫻桃蝦(能有多大支?)剛出生的小蝦如果有躲到可以長大,缸裡還有兩支銀河斑馬(小型燈魚)跟老虎住在一起都有整年了。

smh123 发表于 3-4-2016 02:19 PM
送走了大部分的鱼,不用喂鱼了,也没鱼儿打水,突然水面静了下来,看到一个stagnent的水面,怖满灰尘,CO2泡上来了也不会破灭。。。好恐怖
在考虑着是否要换2in1排水管,包埋surface skimmer那种。。。怕它长过头,会插到土。。。。不适合放后面,又怕吸空气,店家说久了会有点卡,要maintain,要重新调

鱼店说拿独立一粒的surface skimmer较好maintain,森森牌的(森森这是翻抄EHEIM的设计.)。。。又觉得庞然大物了些。。

虽然不想加太多不自然的咚咚入缸,但是看到那肮脏geli的水面,看来是无法避免咯?

请给idea/comment好吗?

我用遊url=home.php?mod=space&uid=216473]@種[/url] 比較有美感,也減去我每天都要清理油膜的煩惱

ccrocky 发表于 5-4-2016 06:18 PM
我缸有櫻桃蝦(能有多大支?)剛出生的小蝦如果有躲到可以長大,缸裡還有兩支銀河斑馬(小型燈魚)跟老虎住在一起都有整年了。

老虎魚愛咬絲狀魚鰭

kglim 发表于 6-4-2016 01:15 AM
老虎魚愛咬絲狀魚鰭

你講的這些是四間老虎的特性,六間我沒看過。也許我缸沒有絲狀魚鰭給它咬。