佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2016年1月21日 The Tag-Along《红衣小女孩》】

台湾目前热论与轰动的一部戏。

《紅衣小女孩》之所以未演先轟動,當然拜無人不知、無人不曉的「紅衣小女孩」之名聲而來。90 年代《玫瑰之夜》的「鬼話連篇」紅極一時──紅到林真心在家裡都要看,後來衍生出無數靈異說鬼節目,不僅至今仍有類似節目存活於有線頻道,甚至當年的巨大能量還催生了戲劇(如《台湾灵异事件》)、小說《軍中鬼故事》系列等、搞笑版的福州伯等等。而「紅衣小女孩」的靈異錄像過於清晰,引起比「鬼話連篇」的靈異照片更大的震撼,成為那一整個「鬧鬼年代」的最後高峰身影,也成為世代記憶。

導演程偉豪是少見的台北電影節與金馬獎雙料最佳短片得主,分別以《狙擊手》和《保全員之死》,展現對於動作片與黑色幽默喜劇的節奏掌控與調度能力,絕對是才華與商業潛力兼具的新秀。
阿坤伯 (張柏舟 飾 ) , 社區警衛,略通五術,他發現一連串失蹤案件都跟傳說中的「魔神仔」有關。他警告街坊:「最近聽到有人喚你的名字千萬不能回頭」。
何志偉的奶奶 (劉引商 飾) 。老鄰居阿水嬸失蹤後的幾天,她在客廳聽到阿水嬸呼喚她的名字…..
何志偉 (黃河 飾 ) 與奶奶相依為命,將奶奶的失蹤怪罪到自己身上, 陷入自我迷失的困境。

演员:黃河、許瑋甯、劉引商、張柏舟

似乎蛮不错的,有人看了吗?

根本就是樓主的菜。

@夢游@ 发表于 21-1-2016 07:52 PM
根本就是樓主的菜。

做么这样说

刚刚去看了,觉得不错下。
今天真的很犹豫, 两部中西鬼戏同时上映,而且都是小孩,《The Boy》另外一部自然就叫的《The Girl》红衣小女孩咯
看腻了西片就试下看看没人爱看的小女孩,结果没有失望。 连爱看鬼戏的好啪档都盖耳朵了。
虽然电脑很多, 可是感觉蛮可以接受。 辛苦小女孩演员了, 化妆5个小时 只是拍柜子上那么一幕才一秒,但仅仅一秒就能惊吓观众。

catspaw1412 发表于 21-1-2016 10:21 PM
刚刚去看了,觉得不错下。
今天真的很犹豫, 两部中西鬼戏同时上映,而且都是小孩,《The Boy》另外一部 ...

《The Boy》 trailer好像也很不错, 泰国Senior也很好看。这部在台湾很热门。呵呵~

Follow Us
有兴趣看这部,可惜只能等下载。

我倒是看过真的 ‘红衣小女孩‘ 事件的视频,当时看了真的觉得毛骨悚然!

你不就喜歡看鬼片的說。

偶来写影评!!!8/10 好看。

1)整部戏拍到阴森森,有些部分很黑暗,不过尚好不会影响视觉。比恐怖的话,这部恐怖点高一点。看戏感觉是沉重的心情。
2)其实老人家拍戏很有感觉,想到鲍起静排《僵尸》也是阴森森。除了老人,女主許瑋甯演技尤其表情很到位,也很自然。
3)整体上,这部戏会带我们入戏,引导我们继续追下去。
4)撇开合法不合法的问题,爆竹和救生棒是很有用的东西。
5)自己的看法是:一部戏如果某些东西看得太详细或出场率很高的话,神秘感就会开始降低和CG感变得不够真实。

总结:看完不敢去走森林了

@夢游@ 发表于 22-1-2016 11:48 PM
你不就喜歡看鬼片的說。

对鸟~~~~~给你花现去

地狱武者 发表于 23-1-2016 01:55 AM
对鸟~~~~~给你花现去

听你的介绍,星期三晚上去看,看着看着突然才觉得电影院的冷气有点冷,7pm的《红衣小女孩》也没有10:50pm的《恶人谷》那么多人(中间我又去看《Senior》)。

小女孩是很凶的鬼,后面在山林里出现简直是妖精了!不知道谷阿莫会不会说成“这是一个英雄救美……不是,是英雌救男的故事……”?(反白)

我不明白为什么那个保安/看更火坤叔没事的,被叫名字的人不就是会失踪吗?

话说本来去看the boy的,但满座了,所以随便选这套来看。看到海报那差劲的cg以为不会太好看。
不过却让我意外的好看!

这算是一部其中鲜少有品质的鬼片,一个字。。。赞!
虽然结局有点偏离开始时的风格和夸张的CG,但还是无损整部电影的可看性,尚可接受。
看惯西,泰式恐怖片,看一看台湾的,别有一番风味。8.5/10
我还挺意外看有中东佬和马来同胞看这中式鬼片,还看到缩了起来。可能那时the boy满座了,随便选套来看。

teachew 发表于 28-1-2016 03:20 PM
听你的介绍,星期三晚上去看,看着看着突然才觉得电影院的冷气有点冷,7pm的《红衣小女孩》也没有10:50pm ...

《The Boy》很常满!《红衣小女孩》就比较冷清,不过偶那场黄金时间刚上映,所以就还算多人。
《恶人谷》还没有看,最近也是好忙很难抽时间看。
看更没有事不晓得是不是因为要留一个人,那个男主留在那边没有回来?偶也没有看很清楚

alexloo2 发表于 28-1-2016 05:50 PM
话说本来去看the boy的,但满座了,所以随便选这套来看。看到海报那差劲的cg以为不会太好看。
不过却让我 ...

偶是因为台湾那边讲到很轰动,未开播就先红,所以去看。也是觉得风格特别的戏,女孩真是恐怖的厉鬼。

地狱武者 发表于 28-1-2016 07:26 PM
偶是因为台湾那边讲到很轰动,未开播就先红,所以去看。也是觉得风格特别的戏,女孩真是恐怖的厉鬼。

难怪你会说《The Boy》、《红衣小女孩》、《Senior》大混战的话小女孩肯定会赢!

我觉得那根本就是妖精!

昨晚看了!在森林里那部分好紧张,原来人被种树是这样的(真的吗)?
值得一看! 8.5/10

ken_85 发表于 30-1-2016 12:57 AM
昨晚看了!在森林里那部分好紧张,原来人被种树是这样的(真的吗)?
值得一看! 8.5/10

看了不敢去jungle trekking

地狱武者 发表于 30-1-2016 01:00 AM
看了不敢去jungle trekking

感觉会被鬼遮眼迷路剩下一个人。走不出去!

看完后 走出去鸡皮还都长起来,12点凌晨

我父母亲看后也觉得好可怕。

以后我不敢一个人爬山了,以前都一直一个人爬。

戏院差不多全部鬼戏我都看,唯有这部让我起鸡皮