佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《 历 史 上 有 这 么 一 个 笑 话 》

‘四方皆蛮夷  唯我大中华‘

中国人思想排外自尊其大,封闭了与西方的技术交流。

晚清的中国就连世界的科技与经济发展起了巨大的转变尚且懵然不知!
历史上就曾有这么一个笑话。

晚清年间衰弱的中国被西方列强划分势力范围,一群所谓的爱国乌合之众发起义和运动低抗帝国主义,不但焚烧教堂,且更以私刑处死许多当时被他们认为是异教徒者而引发八国联军远征。
当时的中国清政府衰弱无能且落后,被洋枪大炮轰个无还手之力,竟听信术士之言相信神功之说,以为召唤神灵附身可抵挡枪炮/结果被轰个人神俱灭

〈刀枪不入〉

就此事我们可看出当时中国人的知识是何其落后且无知,可笑的是此种不符文明的思想尚延续至今呢/六壬神功还是有很多华族深信/不然那来这么多神棍了

现今中国依然排斥西方,但这到底是自尊还是自卑呢?

抑或是记恨曾被被西方痛打了

(本题只论笑话不谈历史,当然,,文棍若要籍事表识也可自便,本小姐识浅所以就不会参与了 )

《文棍请便》

历史上我也中过4D,百多千...

虽然我现在银行只有3位数,但是我曾经很有钱...

楼主道出了我国每個华人埋在心里的話!

楼主萬岁!

楼主請多多賜教!
讓大家更瞭解事實!

神丹99 发表于 22-1-2016 10:03 AM
楼主請多多賜教!
讓大家更瞭解事實!

楼主万岁,欢迎楼主发表伟论!

D.路飞 发表于 22-1-2016 09:53 AM
历史上我也中过4D,百多千...

虽然我现在银行只有3位数,但是我曾经很有钱...

再投注吧   希望在人间
总比super kedah 把论坛当属地成就来得实际

Follow Us
神丹99 发表于 22-1-2016 10:03 AM
楼主請多多賜教!
讓大家更瞭解事實!

本小姐识浅,,你该向诩文高识博的文棍问教

找那super kedah吧。。。

大姐,你指的是X勞工黨員?
他也是無所事事,全是google得回耒的,
而且还會用海報軟件!

小心讓他给抹黑!

神丹99 发表于 22-1-2016 10:25 AM
大姐,你指的是X勞工黨員?
他也是無所事事,全是google得回耒的,
而且还會用海報軟件!

本小姐只当他是条鱼

一条多 Q 鱼

笑死我了.. 超级吉打败于女人手中..
自古英雄难过美人关..

历史有这样一个笑话和习近平主席到国外官访备受他国尊重有什么关系?
历史有这样一个笑话和现今中国经济腾飞什么关系?
历史有这样一个笑话和现今中国强大的军事力量有什么关系?

马来西亚华人是很自卑吧?比如说楼主,好像一直套在历史框架里面出不来。地球正在转动不要永远活在过去。
每天讥笑中国,自己得到什么?马来西亚华人还被马来人欺负不够?

评分

antid + 5 我很赞同
祈s + 5 我很赞同
bmfox + 5 我很赞同

殊不知当你在嘲笑中国的当儿,马来人正在嘲笑并轻视你

如果历史反映出来的是个耻辱那中国人活不出去整天背着这个包袱也是很累的,还好他们不肯这么做,争取突破,把耻辱当借鉴,吸取教训,所以中国人很喜欢来以前的事来做警惕就是这样,这其实是好事来的。歪路不走你不懂什么叫歪,知道歪了就别再走。

评分

SuperKedah + 5 整天背着这个包袱 -精華句

Barryliaozs 发表于 22-1-2016 12:32 PM
如果历史反映出来的是个耻辱那中国人活不出去整天背着这个包袱也是很累的,还好他们不肯这么做,争取突破, ...

马来西亚华人好像不是在这样。被马来人欺压,认命!然后把内心的自卑向中国人发泄。。。

事实是本地马来人怕中国人,不怕本地华人。

评分

心醉 + 5 我很赞同
乾坤 + 5 百份百正确无误。不怕本地华人。
SuperKedah + 5 認同

Barryliaozs 发表于 22-1-2016 12:32 PM
如果历史反映出来的是个耻辱那中国人活不出去整天背着这个包袱也是很累的,还好他们不肯这么做,争取突破, ...

其实我多么希望欧美就如楼主这般,总是翻开中国的历史对自己说中国很弱后,中国很差劲呢..

可惜,美国却总是把中国列为头号对手,不断防范着中国…

历吏有个笑話,牛头黨和馬共餘孽死灰複燃,
在此發洩?

我看了, 笑笑就好!!!!

评分

D.路飞 + 5 我很赞同

素还真 发表于 22-1-2016 12:16 PM
历史有这样一个笑话和习近平主席到国外官访备受他国尊重有什么关系?
历史有这样一个笑话和现今中国经济腾 ...

很認同你的說法, 樓主真的因其悲慘的過去走不出來...
她真的要學會放下. 從仇恨中解脫.

atrassdelflama 发表于 22-1-2016 12:32 PM
殊不知当你在嘲笑中国的当儿,马来人正在嘲笑并轻视你

我的看法, 樓主自身問題而造就今天的情況,
馬拉族與華族的你你我我, 應不是樓主會察覺的吧.

D.路飞 发表于 22-1-2016 12:43 PM
其实我多么希望欧美就如楼主这般,总是翻开中国的历史对自己说中国很弱后,中国很差劲呢..

可惜,美国 ...

她把她對自身的不滿, 投射在親中人的身上.
她放不下她的過去.....說來也是滿可憐,
活在仇恨中, 和活在無間地獄中有何分別????