佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

致:我的未婚夫

3年前的求婚,去年的注册,今年的婚礼。一步一步走来,心情大起大落。

进入婚礼倒数阶段,时间越靠近我越烦恼,一点也兴奋不起来。从一开始的期待到现在的无助,我都不知道我该如何是好。

致:我的未婚夫
      我就快是你家过门的媳妇,理应我该感到兴奋和开心。但是,最近这几个星期,我的情绪很明显的不安,很多的烦恼,你察觉到了吗?如果你察觉到了,你有坐下来和我好好谈谈       了吗?其实,我也有很多话想对你说。

半年前,我们一起计划着我们的婚礼的时候是多么开心。半年后,很多事情你都反口了。
      1)注册我想搞garden wedding,一起去看了场地,我也拼命的在做功课,你说长辈很难会出席不如在外坡办,到时宴请外坡的同事和朋友。我说好的,就那么办吧。结果,你              把garden wedding取消了,外坡的同事朋友都安排去家乡的婚宴。我开始觉得委屈了。
      2)记得你说过婚宴当天要请photo booth,让来宾拍照留念,我也找了很多quotation, 结果你说不要请。我的努力白费了。
      3)记得刚和酒楼接洽的时候,你的决定是拿RM788的菜色,可是后来你和你爸爸商量了后也在没寻求我的同意之下换了较便宜的菜色。你还记得你通知了我父母会拿RM788的            菜色吗? 我又一个人面对父母的指控了,还静悄悄的在你背后把他们劝下来了。
      4)记得我们讨论喜饼的时候,明明就决定了拿新利香的,后来你通知我不拿新利香的了,因为你父母觉得传统的比较有结婚的气氛。虽然最后还是拿回新利香的,但是我看到了            原来你是那么的顺从你父母,顺从到连答应我的事都能轻易的反口。
      5)记得你很爽快的答应我可以另外买自己喜欢的请柬不拿酒楼的,第二天你告诉我决定拿酒楼的不要浪费钱,就因为你爸爸说另外买很浪费钱。我努力的在你面前强颜欢笑的接            受你的决定,然后再把我的失望和委屈往肚子里吞。连我的家人我也找了一套让你下台的说法把事情交代了。
      6)记得你说过结婚后房间的整套家私会搬来娘家,以后我们回去就回娘家睡,不要占着你弟弟的房间。现在你告诉我不搬了,家私让给你弟弟用。那请问,你弟弟现在原本用着            的家私是要丢掉吗? 当初这个提议是你提的,你也不是不知道你弟弟值夜班,用你弟弟房间的话早上7点我们就要把房间让出来让他睡觉。虽然你妈妈说到时让弟弟去她房间            睡,那你还没嫁的妹妹该睡哪儿?
      7)结婚当天的摄影你不要,那是不用拍照咯?
      8)记得你说过要用XXX酒楼楼上的厅,因为没有柱子很美。结果因为你爸爸一句:“楼下比较方便老人家出席。” 我就要被逼选择下面。你连我的感受也没多想就顺从了你爸爸的            意思。
      9)记得你说过包给晚辈的红包会去买喜字的红包封,后来你却说随便用过年人家给的就好了。你难道连一个那么小的承诺也要反口吗?

很多东西不是我不说,是我觉得说了也没意思。你总有很多理由支持着你的说法,我说的你都不能接受也讲不赢你,简单来说就是你一定要讲赢我你才甘心。
      那试问我说来有何意义,问题没有解决反而我心里多了一道疤,然后晚上偷偷暗自流泪?

有时我甚至在想,每样事情你觉得对的或者你要的,你都能把它说成那么理所当然。
      哪天你有外遇了,你会不会也把你有外遇的这件事说成理所当然?那到时我该怎么办?
      哪天我跟你家人发生争执或者误会,你还会不会站在公正的立场看待我们之间的纷针?

也许你看了会说 :“我保证不会”,但是你的“我保证不会”会不会到第二天就无效了?

你说,我该如何是好~

爱你的老婆上

你们需要尽快坐下来好好沟通 ~

还未结婚就已经不能沟通了 , 未来要如何走下去 ~

你介意分享谁承担所有婚礼费用?

我觉得男生想法都比较简单白目一点,婚礼上方便简单就好。
而女人就比较细心,会希望婚礼上有些花样还是什么的。
可能他觉得这些都不是大问题,而你却觉得是个问题吧。
不过要记得,结婚不再是两个人的事,而是两家人的事了,
婚礼上的东西长辈肯定会干涉,如果不顺从就会被说没礼貌。。唯有顺从。。
但也不代表他并不重视你啊。你们只是想法比较不一致而已。。
很难两全其美,一定要有一方去牺牲去体谅。。
那些琐小事不要去想了,发泄发泄就好,愿你在婚礼上可以当个开心的新娘。
希望到时候那开心幸福的气氛可以让你忘了你现在所想的不开心的事~

renchelle 发表于 26-1-2016 02:46 PM
我觉得男生想法都比较简单白目一点,婚礼上方便简单就好。
而女人就比较细心,会希望婚礼上有些花样还是什 ...

谢谢你的开解。其实我都怀疑我是不是有婚前恐惧症~咳.......

风中的早晨 发表于 26-1-2016 02:20 PM
你们需要尽快坐下来好好沟通 ~

还未结婚就已经不能沟通了 , 未来要如何走下去 ~

我其实也知道应该要沟通,但是我很怕跟他沟通。所以很多东西我都自己收心里。

Follow Us
limech 发表于 26-1-2016 02:39 PM
你介意分享谁承担所有婚礼费用?

不介意。其实婚礼的费用是我们两个一起承担的。

girlgirl0824 发表于 26-1-2016 02:53 PM
我其实也知道应该要沟通,但是我很怕跟他沟通。所以很多东西我都自己收心里。

两人相处应该互相坦白 , 感情才能维持长久 ~ 沟通是唯一的途径 , 跟他好好谈吧 ~

有些事情,可能你觉得好,但不是适合全部人。
简单的酒楼楼上楼下好了,你根本不懂老人家的辛苦。
还是觉得所有事情最好有商有量,一定能解决你的疑问。

婚礼的细节可以简约。本人结婚时连婚照都没拍。其实婚后的生活才最重要。多沟通吧。

如果现在都这么多问题
将来如何呢
楼主的未来丈夫太容易受家人影响
没有顾及楼主你的感受
还没有结婚前先解决这些问题吧
免得将来后悔

(伪装未婚夫的回信)

如果我是你的未婚夫,我会觉得自己很委屈,我也会晚上暗地里自己偷偷在厕所哭,我也很怕和你沟通。

为什么我每次和你说,爸爸说楼下比较适合老人家~爸爸说用酒楼的请柬因为不想浪费钱~爸爸说用普通红包~

爸爸只是我的挡箭牌,爸爸只是我的丑人,我怕你生气我,埋怨我,所以我只好拿爸爸来做挡箭牌,“对不起,papa”。

虽然婚礼是两个人分担,可是,你是否懂得我的经济状况?
我的存款都用作婚礼的基金了! 我的事业,我的前途,我们婚后生活,baby计划和我们的未来呢?你是否有为我想过?

我也想给你一个属于你的婚礼,一个你喜欢的婚礼,可是,对不起,我暂时手头比较紧~

其实,我们好好谈的话,你愿意和我倾诉的话,我们可以好好商量来解决的。我也想给你一个快乐又难忘的婚礼~~~

对不起,我不想骗你,让你失望了!

好好商量,好好沟通~~~

nanobird 发表于 26-1-2016 03:31 PM
(伪装未婚夫的回信)

如果我是你的未婚夫,我会觉得自己很委屈,我也会晚上暗地里自己偷偷在厕所哭,我 ...

谢谢你的回信,有心了~哈哈

raisemeup 发表于 26-1-2016 03:29 PM
如果现在都这么多问题
将来如何呢
楼主的未来丈夫太容易受家人影响

我也知道情况再这样下去迟早恶化,但是也必须双方的配合。

girlgirl0824 发表于 26-1-2016 07:35 AM
我也知道情况再这样下去迟早恶化,但是也必须双方的配合。

楼主的婚礼是在今年的?

raisemeup 发表于 26-1-2016 03:41 PM
楼主的婚礼是在今年的?

是啊,今年的。

叽喳的问是几月?
楼主得赶快与未婚夫沟通
免得夜长梦多

多沟通。也多谅解。

告诉他,你不是不讲理的人,如果他推翻了当初你们共同达成的决定,必须要先问过你,如果理由充足,你也不是那么坚持的。

而不是静悄悄的自己更改决定。要什么事情都自己做主,可以,自己出完所有的钱吧。你是婚礼的另一半主人,他必须学会尊重你。而你也要体谅他,如果他真的凡事来跟你商量,你也要多为他着想,互相体谅。

长路漫漫,各不低头,如果走下去。

raisemeup 发表于 26-1-2016 03:45 PM
叽喳的问是几月?
楼主得赶快与未婚夫沟通
免得夜长梦多

3月的。现在不敢说,怕说了等下吵,吵了后一发不可收拾,然后他决定不结了我就惨了。