佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问月薪到底有没有除星期六和星期日的?

有没有专业的HR部大大们能够帮帮我的疑问。。。
很乱咧。。。以前公司的HR同事告诉我月薪要算by daily 的话,是除20天吧了,因为周末是不算的。

可是新公司的HR又告诉我是除30天的。。。。 我顶~ 如果连周末都算进去,我的日薪岂不是很低?

我靠~ 很乱啊。。。 到底那个算法才是正确的

ADVERTISEMENT

http://jtksm.mohr.gov.my/images/akta_kerajaan/akta_kerja1955_bi.pdf

60I.1A Where an employee is employed on a monthly rate of pay, the ordinary rate of pay shall be calculated according to the following formula:

Monthly rate of pay
日薪 = 月薪/26

没错的话是除26天,不过每间公司算法不同,我的公司是直接除31天,也是亏,而且之前我12月因为月中才进,照理来说应该会领到半个月的薪水,结果公司的算法是只给你你有来做工的日薪,礼拜还有公共假期这些是公司原本就给的假期来得却等于是扣我的薪水,况且去年12月月尾有很多假期,当时领的薪水真的亏死,根本不够过活,不过多数老板应该会选择除31天,因为以老板来讲,那样算法对老板才比较有好处,虽然对员工是亏

如果是跟月除一个月30/31天的话,变了如果拿unpaid leave的话,不是会扣少一点吗?