佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

芙蓉空屋

一直以来爸爸和大哥的感情都不是很好,因为家里环境不太好,学习成绩还算不错的大哥中四那年辍学出来社会工作担家。不久之后大哥也交了女朋友(现在的大嫂),因为工作的关系女朋友后来也住进我们家。
大哥和大嫂都是很勤快的人,什么活都肯做。
但后来两人因为我爸的处处为难而打算搬出去租。(我爸是个很难相处的人,年纪还小的我们每次只能哑忍而不敢发言)
当时大哥和大嫂并没什么钱在身上,他们辛苦的工作但赚的也是不多,而且当时他每次赚到钱都给我妈妈做家用和照顾我们弟妹,我们一共四兄弟姐妹。
做出搬出家里的打算对他们来说的确是很吃力的事,但我爸给他们的压力实在是让他们无法再忍受,这事情就这样拖了一阵子。。。。。。
有一天我哥有个朋友又或是朋友的朋友,我也不记的了。他说他有间空屋在第二期(我们住第一期花园屋区),他说空着也是空着,如果我哥需要,他可以暂时免费让他们住,住到他们认为有能力付房租时才付也不要紧(他知道我哥是个很勤快也很讲信用的人)
我哥很感激的接受了他的好意。
搬家的那天(其实也没什么东西好搬啦,也只是他们的衣服和一些碗碟、锅之类的家庭用品)

我哥察觉到左右两家的邻居都似乎有心对他们俩视而不见。。。。。。

然后呢?

好恐怖的说~

事情已经是发生在十几二十年前,那时我还是小学生。
我的印象也是有点漠糊。。。。。。

记的那是一间双层楼中价屋,楼上有两,三间房,楼下有一间房间,厕所,厨房和小客厅。
我哥他们把楼下的房间用做卧房,而且只是在楼下活动;楼上空置着,也极少上去又或者不曾上去,我也不记的了。。。。。
他们每天依然是早出晚归,为活口而忙碌奔波,家里也只是歇脚的地方。
我哥有时会带我/我妈、兄弟姐妹,去他家吃饭或小逗留一会,我倒没感觉到有什么不妥,就是一个简简单单的家。
我记得哥哥有说过,他有好几次/或者是每次(抱歉,我不太记得了)早上睡醒时,裤子都是被脱掉了。
他睡觉时是习惯性裸着上身穿着牛仔裤,他以为是大嫂捉弄他,大嫂口口声声否认。
我大哥也感到奇怪,因为一来牛仔裤并不容易脱,(我大嫂身形娇小,我哥大概一尺八高)
再说如果睡梦中裤子被脱也总会感觉吧?!(除非有什么特殊情况,例如醉酒等等)但我哥烟酒不沾。
我哥知道有些不妥,但也安慰自己说也许是因为工作太累或天气太热,自己脱了也不知道。
他并没再说什么,也是继续过着每天忙碌的生活。

去年我们家人聚餐时他旧事重提,我才知道原来当时我大嫂也察觉到事情不对劲,她也是很怕,但她担心吓到我大哥而选择若无其事,闭口不提。

我爸妈的家后面邻居要移民去别个国家,他们有一只很漂亮纯白的狐狸狗带不走,我记的我哥当时用$100把它买了下来,我哥很疼爱它,自己都不舍得吃却舍得买好的狗粮给狗狗吃。那狗狗在我们家住了几天,它很乖也很少吠,我们任它在家里面活动,也不懂什么原因,后来我哥把它带去他家。
我哥哥在家时就会让它进家里,但做工时就会用狗链把狗狗绑在屋子后面,方便狗狗大小解,屋子后面有一小块地有铁栏栅围着,但拦栅有些破旧,所以狗狗必须用狗链圈着以防走掉。
我哥有说狗狗在他家很吵,很爱吠,也不懂它吠什么。
没过几天,我哥和我嫂放工回到家时看到狗狗已被自己的狗链圈颈吊死了。
当时我们都很心痛难过。。。。。。

这么久的事你也记得?

Follow Us
可怜的狗狗。。。介意说下芙蓉哪里吗?

凶屋。。。。

日子渐渐地过去。。。。。。
我哥和我嫂有结婚的念头了
他们筹备了一个很简单的婚礼,没有摆酒席,只是在我爸妈家设自助餐宴客,婚礼结束后他们就回去自己的家继续生活。

过了一年,他们生了一个宝宝,白天做工时,就把宝宝带给我妈妈照顾,晚上放工就接宝宝回家。
宝宝逐渐长大,开始学爬,学走路,呀呀语语学说话。
我哥说他们夫妻俩睡觉前都会把宝宝的玩过的玩具整理好放在一个箱子里才去睡,但每一天睡醒时,玩具都会撒满地。他们虽然感觉到奇怪和害怕,但还是不断找理由说服自己,也安慰自己说待新家建好后会马上立刻搬。(这个也是我们去年聚餐时才听我哥说的,一直以来他都极少提这屋子的事,我也是爱听却又不敢问下去;因为这是真实事件,这屋子现在还在,也离我爸妈家不远,但不知道有没有人住里面,偶而提起时我们都会有心里发毛的感觉,然后逐渐离开这话题)

宝宝开始会叫爸爸妈妈和说几个单词了。。。。。。
有一天傍晚,宝宝指着楼梯口不断说“姐。。姐。。姐姐”,还慢慢的走上楼梯去。
当时家里只有我大嫂和宝宝,我大嫂感到很怕但心里明白事情很不对劲,她立刻抱着宝宝,表面若无其事,拿了钥匙开了门走出家里坐在屋子外面等我哥回来,我哥也是接近放工时间了。

粉蜗牛 发表于 31-1-2016 04:37 PM
日子渐渐地过去。。。。。。
我哥和我嫂有结婚的念头了
他们筹备了一个很简单的婚礼,没有摆酒席,只是在 ...

快更新....

好看哦~~ 楼主写多点~

快更新, 非常期待!

快更新, 非常期待

快更新, 非常期待

omg...“姐姐...姐姐...”那样,真的会吓到

我也想问芙蓉哪里?

好看哦...
LZ快更新, 非常期待

哪个花园那么刺激啊?

哥哥带着老婆孩子来我爸妈的家,把之前所有怪异和宝宝叫“姐姐”的事告诉我们。

在我们以前住的乡下,村里的神庙庙主是我爸的好朋友;在我们小时候,每当村里有神诞或有些什么活动,我们几兄弟姐妹都会去庙玩,而我爸都会在庙里帮忙。
我爸马上打电话给那庙主,告诉他一切事情的经过,庙主答应隔天会去我哥家看看。
我哥和嫂嫂孩子当天在我们家过夜。

隔天中午,我哥带着庙主和我爸爸去家里看看,在过去家里看看之前,庙主再三嘱咐我哥和我爸不管听/见到什么都必须要自自然然和装做若无其事,如有什么问题都必须要离开家里后才能说。
我哥也顺便收拾了一些衣物打算在我爸妈家住几天。

庙主视环家里的楼上楼下,所有的房间。
他说屋里有一个“女人”住在里面。
那“女人”在楼上的其中一间房吊颈自杀。

隔了几天庙主带着几个师弟去家里做法。
庙主把“她”赶回去她自杀的那间房,在房门贴上符咒阻止“她”出来。
庙主说只要符咒有在,“她”就不能踏出那房间。

事情过后我哥和老婆孩子搬回自己的家住,住了大概几个星期或一个月至到新家拿到入伙纸;还记得我哥一家人拿到入伙纸后当天就搬离那家,新家已安装好水,但还没接电,他们晚上点着蜡烛洗澡,做饭等等。
他说真的没办法再住下去了,因为在晚上若遇到下雨天时,都会听到楼上的“她”拍门的声音,多怕有一天门被她拍坏了。

后记,我嫂告诉我哥说她时不时都会听到有指甲刮墙壁的声音,我嫂很怕但她不敢说出来,我哥说他也是有听到,同样的他也是不敢说出来,他们彼此都以为对方听不到。

完结。。。

到底是芙蓉哪里的屋子啊?