佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心情差。。对未来彷徨,怎么办

其容许我在这里发泄一下,故事很长,请耐心看完
昨晚,他跟我发大脾气,我们起了争执。他说我 不会为以后的家打算,到现在出门吃东西,都会要他给钱。也不是吃几贵,就平均20多块一餐,一个礼拜,连同午餐大概3-4次。说我不会为他打算,以后家要怎么办。。
其实,我自己也很努力,我的收入算很不错,平均到来一个月都有5k以上。他是做生意的(做了很多年,以前做的不错),最近生意比较差,他说自己income少了。要供车供屋(屋子一人供一半,车的头期是我拿出来的),还要外面吃饭消费,讲我没有帮他负担。不过我之前有告诉过他,可以回他家吃饭,有时候是他自己要去外面吃的。
出门在外,汽油都我打,家里一些小东西也都我付的。不久后屋子要拿锁匙了,他告诉我他没钱(我们今年办婚礼,他说他要筹钱做婚礼)所以我就预算房子做一点小装修我给,大概预算20k.我都没有埋怨,就是静静在准备着,努力做工拿incentive多一点可以存钱。我不明白,在背后这么努力,只是出门吃饭钱,他一直跟我闹,说我不会持家,我都在背后backup这么多了。。
昨天,讲到后来,他丢一句。去告诉你爸爸结婚没有聘金,我没钱(结婚钱他妈妈很坚持我不能付这些酒席啦聘金啦,如果不够他父母说要负责)我听了很伤心,然后他就在昨晚半夜一点回家了。(我们还没正式一起住,就一个礼拜大概住一起3,4次)。他说他的debt都是我害的。说我出门不愿意付,然后给我爸爸。。。
我该怎么办?刚开始一起时,说很多好话,什么绝不会让我出一分钱,我们在一起没有谁对谁错,我会对你很好,追你到老啦等等的话。在一起之后,我的底线越开越低,到现在。我觉得自己好像扮演者男人的角色,一直在backup backup backup.就是几次吃饭钱,他也要我负担了。我很迷惘,该怎么办。我为了赚多一点钱(因为我已经越来越不期望他能给我什么,所有未来大开销,我都在准备)选择了很累很压力的工作环境。真的不知道,我还能做什么。。
昨晚,我很难过,默默在流泪。他看到了,还发大脾气,说你哭我不是要去死了。然后半夜就自己跑回家。
其实,他所有的问题都源自于office赚不够,现在却来怪我。我真的很难过很难过。。

评分

fruitkiwi + 5 谢谢分享

每个人都有自己的底线,为什么要为了一个男人拉底自己呢?
家永远都是自己的避风港,你还是搬回自己家住吧。等到一切恢复到原来当初在一起的时候,才搬去和他住吧。
觉得他家还是把你当作未来媳妇的,所以你搬家前要多打电话和他妈那边交代一下,偶尔去嘘寒问暖下。
然后以后就多发写鼓励的简讯给他就可以了,不要再和他去外面开销了,有就把个饭盒给他就好了,因为他有经济压力,男人最爱的是面子。
相信你的眼光,要加油。

他做什么生意的?

自卑引起的。

你家男人看你捞到比他掂,而他的生意和财政状况每况愈下,因而越发自卑了。找你的麻烦等一系列问题,是他借题发挥来发泄,以贬低你来维持他摇摇欲坠的男人威严而已。

个人觉得,趁现在还没结婚,最好把问题挑出来一起解决,而不是一直放任下去,默默结婚,婚后还是一样受气受累。

要是他还是选择活在自己的压力和自卑中,建议你提出展延婚礼的要求,跟他言明等他心态变回正常为止,才会结婚。
他因此而怕了,也改变了,那婚礼可以继续,先不用管他的改变是不是缓兵之计。要是他态度在婚后反转,你要抱持着也可以离婚的心态。
不然,你太害怕失去他的结果是,这辈子他的生意好不起来,收入一直低于你,那你这辈子是他的出气包,或者迟点会变成沙包。

评分

栀子叶 + 5 精品文章

fruitkiwi 发表于 30-1-2016 01:19 PM
每个人都有自己的底线,为什么要为了一个男人拉底自己呢?
家永远都是自己的避风港,你还是搬回自己家住吧 ...

真的,我已经越来越不像我自己了。以前还没跟他一起之前,我可以一个月花3-500块买护肤品,洗脸,出国旅行。现在,为了做准备,我完全cut了这些开销,连我爱吃的甜品蛋糕,都减少了很多很多。。
我现在自己住自己家,他是昨晚过来我这里睡,然后起了争执,他自己跑回去了。
有时,很多狠话我说不出口。很多时候我都很想说,你让我有后会的感觉。现在我在家,难过也不敢表现,我怕我爸爸知道。他一直以为我过得不错,其实完全没有。。

评分

fruitkiwi + 5 好好加油

latte3948 发表于 30-1-2016 01:40 PM
自卑引起的。

你家男人看你捞到比他掂,而他的生意和财政状况每况愈下,因而越发自卑了。找你的麻烦等一 ...

我昨天跟他说不然不要结了,他就说不要拿我们的关系来挑战。他说我不体谅他,说我不会为帮他理財。然后我告诉他很多次了,你必须要给我固定钱我才能帮你做,你什么都没给我,就算天天记账有什么用?然后他又将它无法给我肯定答案。所以我也真的不会了,该怎么做
我告诉他,你一直省有什么用,关键是开源。你今天一个礼拜省50-100。剩下来的钱你也不会给我收,就算再省,我们还是存不到钱。关键是开源,你难道看不到我在努力吗?我在努力赚钱!
结果,他告诉我,你不懂我的意思。。
对咯,我真的不懂,昨天你讲的时候,我给你solution,我说我可以负责房贷,epf2也还有钱,应该可以顶没问题。结果他又说不是这个意思。最近他没两个礼拜就一直跟我说这个,所以昨晚我想着想着,又想到我工作压力,就默默流泪。他看到我哭,就说,你哭什么哭?我委屈到你是嘛?那么我不是应该去死?说着说着他就拿了东西,回家了。。
我真的心很痛,为什么我们会变成这样。。

Follow Us
其实,很多男人都是在还没正式交往的时候会跟你说
我会对你很好的,会很爱你,会不让你受苦~
但,当正式一起的时候,就会慢慢改变~
其实我觉得 ,你们还没有正式结婚~
对于你之前作的决定你可以再想想,
可以把彼此的问题好好谈谈,
问题不解决,你结婚了一样会受 一样的委屈~
到时候面对的问题更多呢~
加油了

男人在遇到经济问题时总会觉得有点自卑的!LZ你也要站在他的立场来想想问题的源头
既然你已经选择了他就应该和他一起度过这个难关!其实两个人在一起就不必把钱财
分的太清楚!讲白了就是要互相谅解找出问题一起解决

troubler 发表于 30-1-2016 02:10 PM
我昨天跟他说不然不要结了,他就说不要拿我们的关系来挑战。他说我不体谅他,说我不会为帮他理財。然后我 ...

既然他已经不能理智去面对问题,那你需要采取行动,让他知道事情的严重性,而不是继续默默承担。

带着这样的情绪和问题走入婚姻,我不觉得你们会幸福。

你要是做得到的话,就跟双方家长说,最近两人多矛盾,而你也觉得暂时和他相处不下去,需要冷静,最近彼此不要见面。单方面宣布展延婚礼。

也建议你,要把心态调整一下,调整成:要是对方还是执迷不悟,你们矛盾在短期内也没有舒缓,你可以做到取消婚礼的程度。

不是叫你马上离开,而是视情况而定。以这样的心态,不管到最后,你们是结婚还是走不下去分开,你都不会是输家。

要是你继续觉得:我很爱他,不能失去他。这样的心态,不会促成他的改变和反省,只会助长他的气焰,你们即使如期结婚,你会幸福吗?你比我清楚。

当然,要是最后他能醒悟,改过自新,那最好。祝福你。要做自己的主人。

评分

栀子叶 + 5 精品文章

mingkok76 发表于 30-1-2016 02:17 PM
男人在遇到经济问题时总会觉得有点自卑的!LZ你也要站在他的立场来想想问题的源头
既然你已经选择了他就应 ...

明白,我已经给他solution了,他还想怎样。
他跟我说,你有想过我每个月800块的储蓄保险,500块的医药保险,还有1.5k给父母的家用要怎么办吗?(他以前生意不错的时候带下来的开销,所以这么大)你为什么不会帮我plan?我就告诉他,我没掌握你的钱,我怎么帮你plan?第二,你office的账我无能为力,我不能做什么。所以,你计较的是每个礼拜一两百块的开销?就算外面做到零消费,我也没办法这么帮你plan.他就说我不理解,不明白他的意思。。
听我这么说,你明白他的意思吗?sry我除了找solution,真的不懂该怎么做了。。

tingtingting 发表于 30-1-2016 02:16 PM
其实,很多男人都是在还没正式交往的时候会跟你说
我会对你很好的,会很爱你,会不让你受苦~
但,当正式 ...

真的,深深这么觉得。为什么男人都这样呢?我好灰心。。

latte3948 发表于 30-1-2016 02:21 PM
既然他已经不能理智去面对问题,那你需要采取行动,让他知道事情的严重性,而不是继续默默承担。

带着 ...

好的,谢谢你。我会好好想这个的可行性。。

听你说,我都觉得对着他很烦,何况你是当事人

我是男生,对你的男友的态度是超反感,男人就算钱财上能力不足,有些事情是可以暂时搁置,重要优先不重要可以等待。老子最不喜欢把全部责任都推给别人,只能说是你男人做得不够好。男人应该努力给他女人过好日子,就算慢了十年,我相信女子也会愿意陪你走下去。不是发生问题了把你的女人当成出气筒,自己是一点责任没有那样。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

离开他,以后结婚了,你会更死,家里孩子可能都要你负担,一个只是懂得抱怨自己另一半的人,你在努力他也不会珍惜

最好不要结婚先,他的生意应该跌到很够力,给他知道你负担了什么,叫他一起坐下来数量先在这经济不好的时刻如何规划生活费用

troubler 发表于 30-1-2016 01:38 PM
明白,我已经给他solution了,他还想怎样。
他跟我说,你有想过我每个月800块的储蓄保险,500块的医药保 ...

我不会和其他人一样建议你离开他!我只能以旁观者的角度开解你,既然他不满你去外面吃饭那你就尝试不要去外面吃
让他知道就算是不去外面吃问题也还是不会解决的!让他好好反省一下为何开销会这样大!
问题终归要解决的,不然以后问题就会像雪球一样越滚越大!

感觉上好像是问题累积了好多才突然爆发

应该求神,保他生意好.
但赚了钱也没你没你的份
…保重了.

troubler 发表于 30-1-2016 02:40 PM
真的,深深这么觉得。为什么男人都这样呢?我好灰心。。

其实也不是全部男生这样~
男生会这样有时候是生活因素,种种问题让他们变成这样~
好像你的他,本来都是好好的嘛~
也许一些问题,生活上的难题,等等~

最重要就是彼此好好聊聊,
这样才可以尝试去明白彼此之前所面对的问题~