佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

8岁学中四古诗太难?马大讲师:不学诗,只看电视玩手机才可悲!

eelin_chin 发表于 2-2-2016 09:36 PM
现在的小孩都没什么机会接触大自然,单靠课本上的文字解释和想象力,我不觉得能激发什么

不去碰美的东西,永远不知道美是什么。你以一已之见就让自已孩子失去了变得更好的机会。现在小孩有那么难接触大自然吗? 是你自已懒吧?

这首古诗乐园的古诗真的很多生字耶,如果某天学生问我我还要问谷歌大神呢!我觉得古诗太难只会让学生摸不着头脑,尤其是没有附上完整的汉语拼音和每句解释的,正如楼主的截图。

古诗等等有很多有意义和启发学习态度的应该善加利用才能传承古代人的智慧与孕育新一代的学者(学者不分老幼)

johanson 发表于 2-2-2016 03:45 PM
你说到学了这些古文诗词能提升内涵,怎么你学了之后就一直鼓吹人家进伊斯兰教?你不觉得你白学了吗?

茫茫天數此中求
世道興衰不自由
萬萬千千說不盡
不如推背去歸休

馬來群島 回教化 乃是大勢所趨,天下大勢,浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡,明白這個道理,就不會逆流而行了

isaac11 发表于 3-2-2016 12:33 AM
不去碰美的东西,永远不知道美是什么。你以一已之见就让自已孩子失去了变得更好的机会。现在小孩有那么难 ...

你不懂我意思,唉。

我觉得吧,小孩子的认知能力,学习能力其实很强的, 大人不应该剥夺了他们学习的时机。。千万不要小看孩子们。。当然老师也很重要,家长也应该和孩子同步学习,而不是一直投诉这个难那个难,让课程纲要不断简化,那不是白白浪费时间吗??华人嘛,遇強则强嘛。。

lovelylace99 发表于 3-2-2016 01:08 AM
我觉得吧,小孩子的认知能力,学习能力其实很强的, 大人不应该剥夺了他们学习的时机。。千万不要小看孩子 ...

很多人不能接受 低層華人 要進回教的事實

Follow Us
q(o_o)p 发表于 3-2-2016 09:59 AM
很多人不能接受 低層華人 要進回教的事實

什么底层高层??关我的帖什么事??

lovelylace99 发表于 3-2-2016 04:57 AM
什么底层高层??关我的帖什么事??

你有所不知,華文科 太難,就會導致孩子不喜歡 華文,進而變成 香蕉 or 準馬剷。變成 香蕉 也就罷了,變成 準馬剷 那就是很大可能性準備要 potong 了,這是他們無法接受的

q(o_o)p 发表于 3-2-2016 01:18 PM
你有所不知,華文科 太難,就會導致孩子不喜歡 華文,進而變成 香蕉 or 準馬剷。變成 香蕉 也就罷了,變 ...

你太偏激了

你可以問問當事人了不了解甚麼是 '風吹草低見牛羊' 的