佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~曼谷自由行~

2016年第一个的旅行就是大家都爱去的曼谷~
虽然去了3次..但是还是很喜欢这个国家...
哈哈~这次去的目的就是大血拼...(应该是荷包大出血吧!)

我们是从新加坡上机...
机票: $353.15 (2个人-去15kgs,回30kgs,选择位子,没有飞机餐)
酒店:1.First House Hotel 1晚 - RM 197.19
        2.Centara Watergate Pavillion Hote 2晚 - RM 779.34

Day 1 (23/01/2016 - 星期六)
起飞时间 : 7.10pm
抵达时间 :8.30pm
车费 : RM 20.00 (2个人)
因为新马关卡天天都塞车,塞人...所以我们早早就出新加坡了...
(jb custom等巴士那边有jb到changi airport的巴士噢...如果要省钱,省时间的话不妨可以考虑..就在星柔巴士旁边,170的对面...
如果要去圣淘沙也有巴士哦...)
我们1.00pm++就在JB Custom等巴士进去..
到机场后..第一件事情就是冲去check in行李...
(jetstar不管几点的飞机都能check in行李哦~)

在changi airport有满多东西可以看的...但是我们懒惰走就坐在我们要登机的门口等飞机的到来...

漂亮的曼谷夜景~

漂亮的曼谷夜景~
Picture. 001.jpg

到曼谷新机场~
从曼谷新机场坐taxi到pratuman的价钱大概是300-350bath之间...
但是呢~过了12点就不清楚会不会多收费咯...

第一次到曼谷新机场的朋友,不要怕会迷路哦..一路上都看得到指示牌哦~

第一次到曼谷新机场的朋友,不要怕会迷路哦..一路上都看得到指示牌哦~
Picture. 004.jpg

到海关之前会看到这个牌子哦~沙瓦迪卡~

到海关之前会看到这个牌子哦~沙瓦迪卡~

到海关就排队等出关咯~

到海关就排队等出关咯~

拿了行李出来...也会看到指示牌哦~我们要塔taxi,所以我们要上FL1...

拿了行李出来...也会看到指示牌哦~我们要塔taxi,所以我们要上FL1...

从门口出来..在不远处能看到这些一台台的号码机器..只需要轻轻的点银幕就会出一张receipt..上面会出现taxi ...

从门口出来..在不远处能看到这些一台台的号码机器..只需要轻轻的点银幕就会出一张receipt..上面会出现taxi  ...

挂上面青青的牌子就是..刚刚receipt上的号码..这里的司机,价钱算蛮合理的(个人认为啦)..

挂上面青青的牌子就是..刚刚receipt上的号码..这里的司机,价钱算蛮合理的(个人认为啦)..

上taxi后...我们就直接往pratunam飞去了~当然要走走,乱逛之前一定要有住的地方嘛~
所以呢...现在来介绍我们住的酒店吧~
第一晚是住First House Hotel...我们也是第一次住这家酒店...
个人认为这家酒店还好而已...但是很多马来西亚的朋友住这家酒店...
一半是地点真的蛮方便的啦~从酒店走出来...对面就有7-11...在沿着路就可以看到类是餐厅的店..过了餐厅就能看到platinum fashion mall了...
但是这酒店隔音很差...厕所好臭...

第二晚和第三晚是住 Centara Watergate Pavillion Hotel Bangkok
个人蛮喜欢这家酒店的~出进都很方便...晚上附近还有night market呢...
会选这家酒店是因为他们家的sky bar!
但是...

first House Hotel..这是他们家的大房哦~

first House Hotel..这是他们家的大房哦~
Picture. 011.jpg

first House早餐...很少选择哦~

first House早餐...很少选择哦~

centara的check in柜台...

centara的check in柜台...

等待check in~

等待check in~
Picture. 018.jpg
Picture. 020.jpg
Picture. 021.jpg

第二天的晚餐我们选择在...boiyoke sky hotel的buffet...
我们是从online买的票...
把book好的票影印出来..然后交给柜台...然后他们就会给门票..
然后工作人员会scanner门票...就可以等电梯上楼咯~
但是我们预定的时间是5.30pm..
那边的工作人员都会叫我们去75th还是78th楼走走,看看...(忘记在那里一楼了)
buffet的食物呢~
其实瞒失望的...因为不是很好吃...东西又少选择...
而且饮料也要另外付费...

排队换票~

排队换票~

scanner票的地方~

scanner票的地方~

转很久巧克力的老外~

转很久巧克力的老外~

白天的曼谷~

白天的曼谷~
Picture. 033.jpg
Picture. 034.jpg
Picture. 038.jpg
Picture. 039.jpg
Picture. 042.jpg

新年快乐~恭喜发财~
过完年来完成我的游记了~
去过曼谷3次...但这次的曼谷太不一样了...
难得给我们遇上了...
冷到半死的~寒流...
到曼谷的第2天...我们早上先遇到下长命雨...然后到傍晚寒流就来了...
真的好冷哦~冷到不想动,只想在酒店里...也本来打算住在centara watergate pavillion hotel方便直接去他们家的sky bar...
谁知道突然来个寒流...直接老掉
~浪费钱住那么贵的酒店...

在曼谷的第3天...又给我们遇见了泰国的cosplay表演~现场真的是high翻天了...
还有街头表演~(太专业了...有位老外拿钱一直弄他...他都不理他...)

这次我们去了一个大多数泰国年轻人去的shopping mall...
那个shopping mall叫"Union mall"
可能很少旅客去那边的关系...在这区的朋友都不是很会听英文哦...
在union mall...2-4楼都是买衣服的...
而且男装衣服蛮多选择的..不过衬衫占大多数啦...
如果走到platinum fashion mall闲了可以考虑去union mall哦...
(这是个人认为啦...但是..如果是第一次去曼谷的...我不建议去...因为有一点的远..)
Picture. 043.jpg
Picture. 044.jpg
Picture. 045.jpg

冷冷的天气~全部报厚厚~

冷冷的天气~全部报厚厚~

泰国街头艺人~

泰国街头艺人~

去到泰国必定会去按摩的对不对呢?
在这里跟大家介绍从centara酒店出来有一家还不错的按摩店...
但是呢...店是看起来不是很耀眼的哦...

这次我们终于吃到了mango tango..
我们是傻了...
天气冷到半命...我们还坐在外面吃冰~
在吃到一半的时候...不小心被我们看到了Mr Bean的餐馆...
但是我们吃很饱了,就没有进去吃了...
又走着走着...就看到很多人超爱的hello kitty..
但是本人不是很喜欢...所以就没有进去了...

在曼谷除了麦当劳的猪肉汉堡以外...
还有一个auntie anne's的hot dog cheese面包...
真得很好吃哦~

就这样在曼谷短短的几天结束了...
但是...天气的关系...
我们的班机delayed了!!
这次曼谷游...什么第一次都遇到了...

终于分享完了~
谢谢~

我们去的就是穿橙色衣服的...

我们去的就是穿橙色衣服的...

mango tango

mango tango

没有进去吃..但是也要拍他~

没有进去吃..但是也要拍他~
Picture. 065.jpg
Picture. 069.jpg
Picture. 064.jpg

姗姗来迟的飞机~

姗姗来迟的飞机~

Follow Us
期待~楼主几点机?

谢谢支持~7.10pm到曼谷是8.30pm(曼谷时间)

我也插上“一游”。。。
等待LZ。。。。

vikkiming 发表于 3-2-2016 09:12 AM

哦。。。我四月尾也是去曼谷哦~

crabby_t 发表于 3-2-2016 03:31 PM
我也插上“一游”。。。
等待LZ。。。。

谢谢到此一游哦~

期待下文中。。。

vikkiming 发表于 3-2-2016 09:12 AM

和我一样时间
但我是 明天飞。。。

随便写写的...

新山custom去changi airport巴士时间...
希望可以帮到佳礼的朋友...

vikkiming 发表于 2-2-2016 10:52 AM
到曼谷新机场~
从曼谷新机场坐taxi到pratuman的价钱大概是300-350bath之间...
但是呢~过了12点就不清楚会 ...

请问taxi到pratuman的价钱大概是300-350bath之间是有包括toll & airport charge吗?我们6个人会在3月去,请问MPV taxi容易找吗?Book 两辆taxi 好像不太值得

nicky87 发表于 18-2-2016 06:00 PM
请问taxi到pratuman的价钱大概是300-350bath之间是有包括toll & airport charge吗?我们6个人会在3月去, ...

是包括了的...
6个人的话...我不是很清楚了..
因为我每次去都是两个人...
所以不好意思耶...帮不到你...

写完了吗?你去的地方好像不多呢                 

vikkiming 发表于 22-2-2016 09:22 AM
是包括了的...
6个人的话...我不是很清楚了..
因为我每次去都是两个人...

谢谢你~~350~350bath with air tax charges & toll, 还蛮值得的...
之前我朋友中 500多bath

搂住,可以分享多些Union mall的资料吗?

pratunam去Union mall大概多久时间?