佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KTNS RS3 (Zongshen rx3)+L牌新手日记

今年小弟刚刚买了人生第一辆摩托,同时第一次驾摩托出门。
希望以后大家多多指教。
我本身是驾了手牙车和脚车10年多,因为考虑到工作地点和修车的各种负担,就乘机会买了辆250cc的摩托。
面对这250cc,我是个纯新手。
在众多的选择,第一眼就看上了这辆Zongshen RX3,称号小三
目前这款车在马来西亚还不大常见,KTNS RS3。
很多朋友问,市面上还有很多日本德国车等,为什么就选这种问大部分店面都没人懂的中国车,不会有品质和维修的问题吗?
其实这小三在世界各地还有不错的口碑,低维护成本与低油耗, 在美国西部将选为警用车。

年头考了Full B的L牌,在家附近的代理店给了订金,上个星期终于拿到车了,但还不敢驾上路,唯有麻烦店员帮我驾回家。
开头三天就一直在家里的花园练习起步和转8字,一直死火,还在推车时,忽略了这辆车的重量(175Kg+)以为自己在推脚车,
结果推到了,防撞栏就这样花了点。
第四天晚上贴上了L牌就敢敢的驾驶出去买汉堡,结果驾到保安亭前面死火了,保安还以为我是偷车贼...
周日终于可以兜去别的花园了,昨天就驾去上班,没有半路死火了
在路上这辆车的回头率很高,可能是那吵死人的排气声,好像开电钻那样。
20160113_110356.jpg 20160113_110444.jpg
问题毕竟还是会有的,如很难Start车,没进牙引擎也会死火...后来硬着头皮驾去12km外的sym总行维修,技术人员说给油不够。
同时在总行遇到KTNS Malaysia某马来同胞会员,教了我这辆车很多应该知道的东西,还问我要不要跟他们60多个车友去JB的山芭上山吃土喝河水玩offroad,去年他们还驾去Krabi找泰国RX3车友。
我驾来总行已经是最大距离了,等我驾熟了才参加吧.

现在车没问题了,已经可以每天驾上班了。
这辆车上了高速135km/h 就会有点摇了,毕竟是走长途用的,不建议驾太快。
耗油量还可以,我打一缸97,大概RM15~18, 每天从家出发到公司高速公路23km,回程大概16km,可以撑4天。

整体来说,这小三完全符合我的要求

评分

alvanyap + 20 谢谢分享

不错的选择

250cc不需要考full B啊

六条弦 发表于 2-2-2016 11:31 AM
250cc不需要考full B啊

为了以后的需要和在考P时专一练习重型车还是拿Full B比较划算...因为我没碰过250cc以下的车...

原来这台车叫RS3啊
今天在SYM KL里看到
原装车来就有三粒箱头加引擎保杆
真的很值得
可惜第三粒箱头不够大,放不下头盔
轮胎也好像是有内胎

RX-Rider 发表于 2-2-2016 06:55 PM
原来这台车叫RS3啊
今天在SYM KL里看到
原装车来就有三粒箱头加引擎保杆

那天我就是冒着大雨来到这里,员工看到我淋到满身湿,马上送一件sym T-shirt 给我换
箱头真的有点小,每次都要拿着头盔上下班,幸好边箱不会太大,不然塞车时我就不敢走中间了.

Follow Us
恭喜楼主!!!

我那天放我的摩托车给一个马来人,他也是驾这辆。。。
听说便宜大块,可是他说有个问题,是timing低对吗??idle时会死火

谢谢!

问过其他RS3的车友意见,几乎很多都有这个共同的问题,
刚买回来时rpm保持在1500~1600之间很容易死火,而且不稳定,同样的环境气温有时自己会飙到2100rpm
Sym KL的技术人员修理调整后,就没有问题了.

上路费多少呀?

车价是12.9k, 15k上路费
SE金色版大概14k出点

StargazerLeon 发表于 3-2-2016 06:09 PM
车价是12.9k, 15k上路费
SE金色版大概14k出点

这rs3每经过摩托店都会多望下,除了大灯全部都美,感觉有中国宝马之称,如果日式有出这种250款就美咯,

StargazerLeon 发表于 3-2-2016 01:33 PM
谢谢!

问过其他RS3的车友意见,几乎很多都有这个共同的问题,

听说 sym 比较专业在于 scooter 不知道 sym 的大型机车品质好吗?最近看到 t2 250i 好像很不错酱

好漂亮! 有保养就是好车一部了。。加油楼主

我本来也要这辆。就可是大马版本没有EFI,所以放弃了。改买中国benelli的TNT25。除了neutral进不顺和等待换speed sensor之外,好车一部。

starsaber2000 发表于 9-2-2016 10:40 PM
听说 sym 比较专业在于 scooter 不知道 sym 的大型机车品质好吗?最近看到 t2 250i 好像很不错酱

这台车不是sym的,是中国宗申摩托
其实很多人不知道它的引擎跟之前的megelli是同一颗来的

不知不觉就驾了半年了,还是L牌,最远从Selayang去到KLIA,接下来就是跟大队出远路了。
在这几个月里,驾这小三需要耐心和SYM KL一起解决些问题。
我认识的RS3车主几乎共同的问题如:

1.很难start车 - 经过技术人员的2次调整,没问题了。
2.RPM不稳定 - 开心时2800+ 伤心时1500, 技术人员第三次调整(在SYM坐了一整天),
   半缸油给rap掉,但问题解决了,现在保持在1900(维持到现在一个月多)。
3.N牙比较难进。这个我...没什么障碍就没什么管。
4.电箱 - 原厂电箱YTZ12S-BS 11AH平均寿命只有4-6个月,没有保家,技术人员建议换去YTZ14S,可以硬塞进去,但同样没有保家。
5.弹簧有鸡鸡声 - 刚上路会稍微听见,驾大概2公里就没什么声音了。
6.大灯 - 目前没事,听说很快烧,所以我会装外挂LED,少开为妙。
7.倒后镜 - 目前没事,听说很容易因为高震动而整个镜片脱出来,因为里面是只有两片双面胶而已,准备换掉。

这辆车很便宜,对驾过其他Adventure Touring车的算不了什么,我认识的几位RS3车主因为以上的问题就把车卖掉了,
所以买这辆车前是考虑到可以面对以上的问题,耐心的去解决,冒险精神与你同在。
可能我未驾过其他更好的车,不知道其他车更好的优点,但我觉得目前的很适合我那半越野的风格,跑不快但要驾的帅。(后面贴着大大的L牌)
自从我驾摩托我从海外买了很多配件防具,以后可以开网络商店了(摩托店最讨厌我这种人了)
20160513_101808.jpg 20160513_101751.jpg

评分

horlick0727 + 5 谢谢分享
utar0301798 + 5 我很赞同

好车一部。只是,大马没有EFI版本。

渐渐的被它的外观给吸引着。请问现在市场二手价跑着什么价钱?

我加入的group里有人賣,2015年頭出的車,大概9千~10千.
今年年頭出的SE版本有人賣14千, 剛跑5千,他說原因是他沒時間駕和腳短...