佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪种laptop比较建议买?

目前大学最后一年,IT系的,要做final year project了, 想入手一部比较可以应付android studio这种比较高的软件,因为final year project要做android app。。
想请大家帮帮忙,推荐一下适合的电脑
不要asus,因为对他的印象没有很好,现在用着的就是asus,刚买不到2个月就进厂2次,目前为止进了3次才勉强没事

budget大概在3000~3500以内,能比budjet少当然更好
暂时印象比较好的应该是lenovo和msi,不过msi我应该买不起吧。。。

谢谢

没有最好只有最适合的电脑,DELL的如何 DELL 7559

JohnnyKLX 发表于 2-2-2016 11:02 PM
没有最好只有最适合的电脑,DELL的如何 DELL 7559

今天去了相熟的电脑店跟老板讨论了一下
老板推荐了几架让我很难下决定,因为价钱也相差不多
1. Dell Inspiron 15 7000 Series (老板直接推荐)
2. Acer Aspire V15 Nitro (老板说他的顾客为了等这架等了一个月,第二推荐的)
3. Lenovo Y50-70(这是我问他lenovo有什么推荐)
4. Asus GL552(这是我问他asus有什么推荐)

老板是说我有两种选择
一,直接买一架现成的(推荐dell)
二,买架比较普通的,然后自己改装成ssd,他可以帮我找找有没有asus的旧机,然后再给我选择要保留hdd,添ssd120GB,或是撤掉hdd换ssd,只是容量我自己决定(大概是这个意思吧,因为我也不是很明白他讲什么==",他就一直说拔掉和不要拔掉)

然后,我也不知道怎样办了
看到dell的是有点心动,自己做完以上四架的比较也是dell完胜,只是再想着ssd和hdd的问题。。
有什么建议吗?

如果dell的换成hdd+ssd大概会多多少钱?

另外就是,以上4架哪一架比较会适合我?

acer,lenovo不需要看吧

rain886 发表于 3-2-2016 12:18 PM
acer,lenovo不需要看吧

為什麼呢?我看他的spec也是挺不錯的說…

Follow Us
楼主,建议你拿LENOVO的。。。

patrickchin 发表于 3-2-2016 03:03 PM
楼主,建议你拿LENOVO的。。。

可以知道原因嗎?

现在应该是LENOVO比较HOT。。。。我建议不要换SSD。。。256GB真的很不够用。。。

安缇 发表于 3-2-2016 03:51 PM
可以知道原因嗎?

比较耐,laptop casing比较坚固,少问题。。

acer直接出局

安缇 发表于 3-2-2016 01:28 AM
1. Dell In ...

DELL的是什么model,是不是我上面推荐你的那架DELL 7559,我介绍你的这架是比较适合打机用的因为他有搭配GTX960M的显示卡,其他的同价位的7000series里没有这架的好,而且还有双风扇散热。

ACER V NITRO 我现在用了十三个月,但是我的是就一代的,外表没有什么不同,里面就有很多不同,用着4th gen intel i7 4710HQ 处理器,暂时没什么问题,只是touch pad会比较黏如果手出汗更加难推。

其他的不是很清楚,还是推荐DELL 7559那架,因为有问题只要你一打点话他们隔天就上门服务。
改装机不是很推荐,有问题很难找回他的驱动程式,很多人都是因为upgrade window 10时候发现有问题然后又找不会驱动最后甘愿降级回去旧版本window,如果想要SSD又要HDD的最好加预算升级去比较好的机种。

JohnnyKLX 发表于 3-2-2016 07:12 PM
DELL的是什么model,是不是我上面推荐你的那架DELL 7559,我介绍你的这架是比较适合打机用的因为他有搭配 ...

是你推薦的那架哦
我現在應該暫時想鎖定這架,然後想換成ssd128,對我是夠用了的
不推薦換嗎?

安缇 发表于 4-2-2016 04:48 PM
是你推薦的那架哦
我現在應該暫時想鎖定這架,然後想換成ssd128,對我是夠用了的
不推薦換嗎?

加 ssd128 还是 换 ssd128 ,现在一个大game都要整整十个GB,还要装你的window和data,哪里够用,别傻了。
不如加RAM会更加实际,又不会很贵,其实一般的HDD不会很慢的啦,window10现在开机都很快的啦,除非你是急性贵不能等的,不然做么要换去SSD。

JohnnyKLX 发表于 4-2-2016 07:17 PM
加 ssd128 还是 换 ssd128 ,现在一个大game都要整整十个GB,还要装你的window和data,哪里够用,别傻了 ...

大哥你讲的这台我刚买4499的 可以加SSD吗? 还是换SSD接EXTERNAL HDD ?

knnshazai 发表于 6-2-2016 11:32 AM
大哥你讲的这台我刚买4499的 可以加SSD吗? 还是换SSD接EXTERNAL HDD ?

你是说这架吗。。。http://www.dell.com/my/p/inspiron-15-7559-laptop/pd?oc=w511053myw10&model_id=inspiron-15-7559-laptop
他的harddisk是1TB 5400 rpm SATA Hybrid Hard Drive with 8GB Cache,后面那8GB的其实就是类似SSD的东西来的,用来加快开机的loading时间。
你是用来做么的,一般用途还是工作需要的,不然没比要一直upgrade,很浪费钱的,一般打机看video普通的HDD够用了,除非你是做好像photography的人,每天都要开大量的照片,那就需要用到很快的SSD了。

安缇 发表于 3-2-2016 01:28 AM
1. Dell In ...

1. Dell 拆后面盖,HDD容易换。但是没有DVDROM。

2. acer
换硬盘要拆机,要把上面的cover拆掉才能够看到HDD

3. lenovo
有一款的键盘有灯的
换硬盘要拆机

4. asus
这款是ROG的,是拿来专游戏类的
有M2 slot可以安装m2 ssd

不用想了,拿MSI吧 也是有3千多的阿

delaciox 发表于 7-2-2016 05:25 PM
1. Dell 拆后面盖,HDD容易换。但是没有DVDROM。

现在的laptop很多都没有DVD drive的,因为要减低成本和重量,而且很多人都不用了,什么都可以上网download了。

我喜欢sony