佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家婆的问题还是媳妇找吵架?

相信很多婆媳如果住在一起 一定会有什么火花产生吧?
唉~~ 最近我那两个月大的儿子 半夜都睡不到一直醒了又睡,睡不了多久,一直被惊醒,结果我家婆就趁我跟老公去他的公司的收工宴,她跟家公就带我儿子去问神,回来师父告诉他们要给他喝附水 (花+附+石头)而且所有东西都不可以洗就是拿了就放进杯加水,给孩子喝!!! 好吧,虽然我知道这虽然是个很普遍的"收惊仪式"。。但是至少你们也过滤了再给他喝啊!! 还有就是他们过分的是,没通知孩子父母 我或我老公一声就照着师父的指示去做!! 真的是气到!! 问都没问过一声,就随便给孩子吃这些奇怪的东西!! 而且喝了还不是一样没什么变化啊~~ 真的是 ridiculous!!

敢敢吊他们,

楼主,你的JGJP也只是关心孙子而已。。。
所谓:相处好,同住难。。。住在一起,多多少少都会有摩擦的。。。
或许你可以把你不喜欢他们做的东西,让他们知道。。。

警告他们,这次就算了,下不为例。

这所谓的符水真的很不好,完全就是不卫生,甚至有毒,有些时候,这种迂腐迷信真的会害死人。

你家老人根本就是做错了。

要是我家老人让我孩子吃这些不三不四的东西,我肯定不客气,毕竟都已经事先表达我不喜欢,不愿意,不肯让我孩子喝这些so called的符水之类的东西了。

ConnieLee 发表于 2-2-2016 10:15 PM
楼主,你的JGJP也只是关心孙子而已。。。
所谓:相处好,同住难。。。住在一起,多多少少都会有摩擦的。。 ...

我没骂他们什么 也是静静 他们喂他喝时我都不想看,看了更气,只是在这里发泄而已

吟舟 发表于 2-2-2016 10:36 PM
我是 站 在 家公家婆 那边,因为 这些 东西 我们 上一代 的 人 很多 代 的 人 都 吃 到 现在
你 心里 不爽 ...

上一代的想法和现代的想法不一了咯~ 现在很多新闻就是因为家里老人家迷信而造成孩子的伤亡~~ 个人觉得再迷信也好也要注意卫生啊~~ 我接受喝符水,因为我小时候也是喝过,但是也是得过滤吧~ 那些东西又是特别交代不准洗了再喝的, 从外头地上捡来的石头很卫生吗?

这水硬塞一个两个月的小孩喝 也不用经过孩子的父母同意,你觉得很合理?

他们会说别人体内感染细菌进了icu 这么严重什么的,但却没说想下 他们自己喂了多少细菌给他们自己的孙子?

宠? 关心? 也不是用这种方法吧? 我能说什么呢?

Follow Us
浴血天使 发表于 2-2-2016 11:10 PM
警告他们,这次就算了,下不为例。

这所谓的符水真的很不好,完全就是不卫生,甚至有毒,有些时候,这种 ...

我没得直接说他们啊~ 我有什么权力? 说了又没人同意我,家婆家里最大是她 她孩子全都听他的,她又喜欢到处听这些迷信的东西 拿我孩子来做实验,真的是。。。 跟老公怨了几句,还好他也是赞同我的,他说会说说他们,但还不是静静。。haiz

kkk_0 发表于 2-2-2016 09:24 PM
敢敢吊他们,

媳妇哪有什么资格吊他们喔!!!! 臭老公也不帮我,什么地位都没,真的要尽快搬出去了!!!

好好 谈 咯
既然 已经 抒发 了 就 好 了 咯
我 希望 他们filter 过 才 给 喝, 喝 也是 喝 一点点 意思 罢了 (我小时候 也是 一样)

吟舟 发表于 2-2-2016 11:49 PM
好好 谈 咯
既然 已经 抒发 了 就 好 了 咯
我 希望 他们filter 过 才 给 喝, 喝 也是 喝 一点点 意思  ...

跟老公说了 如果他跟他们说,他们肯定知道是我不爽,对我不客气的。。。 喝符水我小时候也喝过,但好歹也过滤啊

吟舟 发表于 2-2-2016 10:36 PM
我是 站 在 家公家婆 那边,因为 这些 东西 我们 上一代 的 人 很多 代 的 人 都 吃 到 现在
你 心里 不爽 ...

不要拿外面吃的东西来比啰。你没有可能给一两个月大的婴儿吃外面东西,吃外面也是大了才吃对不对?你不能拿婴儿的抵抗力和小孩大人比。
我从来没有喝过什么符水还不是好好的长大,所以喝来做么?

评分

renchelle + 5 我很赞同

msiewphei92 发表于 2-2-2016 11:45 PM
我没得直接说他们啊~ 我有什么权力? 说了又没人同意我,家婆家里最大是她 她孩子全都听他的,她又喜欢到 ...

没有权力?孩子是你生的干嘛说没有权力?你还可以看着他们喂?如果是我的婴儿被喂这些水我肯定上去打烂这碗水再鸟他们够够力。

评分

renchelle + 5 非常赞同

msiewphei92 发表于 2-2-2016 11:47 PM
媳妇哪有什么资格吊他们喔!!!! 臭老公也不帮我,什么地位都没,真的要尽快搬出去了!!!

做么你说到做媳妇好像很卑微那样的?

孩子五岁以前, 天眼没关好, 还是可以看到灵界的事情, 导致睡不好。

最简单的方法, 只需给孩子念七遍大悲咒就可以了, 更本没必要喝符水。

孩子体积小, 七遍大悲咒已经足够了。

你念咒之前, 这样求菩萨: 请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨, 保佑我的孩子, 某某某, 身体健康, 一夜好眠。

另外, 家里可以播放百人大合唱大悲咒, 可以净化家里气场的。

评分

Superman2 + 5

有些东西,你觉得不对,就和他们解释先。
毕竟他们的年代那样做事对的,他们也可能不知道喝了可能会有问题,就好好的解释让他们懂。老人家和小孩子一样顽固,是要用心教的。而不是你觉得他们错就和她们开战,来硬的会反效果。
很老实说一句,符水大部分华人小时候都喝过,我们也都长这么大,所以是不是真的喝了有效或有问题没人真的懂。4-5年前人家说胆固醇是造成心脏病的祸首而大量要人降低胆固醇。现在证明了胆固醇是因为心脏病发作而出现去救命的东西。

msiewphei92 发表于 2-2-2016 11:31 PM
我没骂他们什么 也是静静 他们喂他喝时我都不想看,看了更气,只是在这里发泄而已

楼主,我个人认为你不喜欢的话,就坦白的说出来给你JGJP知道会比较好吧!要不然,以后还是会再重演的。。。

msiewphei92 发表于 2-2-2016 11:31 PM

楼主,我个人认为你不喜欢的话,就坦白的说出来给你JGJP知道会比较好吧!要不然,以后还是会再重演的。。。

msiewphei92 发表于 2-2-2016 11:47 PM
媳妇哪有什么资格吊他们喔!
楼主,媳妇也是半个孩子,怎么说没资格呢? - 不是说要"吊"他们老人家,只是把你不喜欢他们做的东西说给他们听而已啦!小事一桩啦!

msiewphei92 发表于 2-2-2016 11:45 PM
我没得直接说他们啊~ 我有什么权力? 说了又没人同意我,家婆家里最大是她 她孩子全都听他的,她又喜欢到 ...

楼主,看来你老公很怕你JP噢!
连你老公都不敢直接与你JP说了,那顶不顺的话,只好搬出去吧!

当猫爱上狗 发表于 3-2-2016 04:40 AM
不要拿外面吃的东西来比啰。你没有可能给一两个月大的婴儿吃外面东西,吃外面也是大了才吃对不对?你不能 ...

喝符水是图个安心啦!我们小时候都是酱喝大的(是符纸+香灰+水)