佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有经验的马劳请进

请问你们当初怎么过去新加坡interview那些的?我找了好多新国工作的电话,想这星期打去问,问好资料了决定新年后去interview,因为我放假10天,趁假期过去可是问题来了,我是吉打人,后天才要去做passport和回学院拿文凭,请问要怎么安排行程?新年去买巴士票,晚上坐12小时巴士过去,早上到了就去找工,然后晚上又搭巴士回来?一天不懂interview的完吗?因为找了很多间,担心地点距离比较远...如果赶不及就要露宿街头 又刚出来做工不久,资金不是很充足,想用最节省的方法,因为到时顺利开工了还要租房子那些,不想和家人讨钱 请问各位有最佳的方案吗?那边又没有亲戚,朋友过年回家乡没lobang~

在找工作的时候可以暂时住背包旅馆。
找到工作了,才找住的地方。

新加坡的屋主看到你有工作準證 wp / sp / ep / pr,才放心租房。

flashang 发表于 2-2-2016 09:08 PM
在找工作的时候可以暂时住背包旅馆。
找到工作了,才找住的地方。

新加坡的背包旅馆大概多少钱啊?因为我这里还没辞职interview回来等消息,决定了再辞职搬去新加坡

frankly1996 发表于 2-2-2016 09:12 PM
新加坡的背包旅馆大概多少钱啊?因为我这里还没辞职interview回来等消息,决定了再辞职搬去新 ...

不清楚。
麻烦你去 google 顺便打电话去问问价钱,厕所,热水,饮用水,早餐,保险箱等等吧。

本猫还是实话实说,不是第一次在新加坡面试就可以轻易的得到工作,除非你愿意放下身段,接受一些不是很好的条件。

先进来新加坡租房先
再来随便找一份工,赚了一点钱
在慢慢看有什么康头

Follow Us
frankly1996 发表于 2-2-2016 09:12 PM
新加坡的背包旅馆大概多少钱啊?因为我这里还没辞职interview回来等消息,决定了再辞职搬去新 ...

背包旅馆可以参考这个网页,他们有全新加坡背包旅馆的资料,当然也可以booking--->cheap singapore backpacker hostel

最便宜大搞50块吧。林北昨晚才在芽笼的台北酒店过一夜,就是50块。

去找JB便宜的旅店/

新國背包hostel $10~40

最好是住新加坡/新山~
你没有可能全部排在同一天的,全部公司要安排相关经理面试你,不可能全部那么刚好那天可以面试的~
而且你一天也面试不了几个咯,一个面试如果花你一小时,加上找路,等面试的经理的时间等,我猜一天可以给你面试4,5个已经很多了~
你就当来新加坡玩,找个地方住较为理想~

话说新加坡的薪水可不是你马来西亚rm3000,新加坡sgd3000哦,怎样都会少的,马来西亚大学新鲜人来找工也不过sgd1700-sgd2300左右而已~

新加坡酒店可以参考这里 hotelscombined
之前住过这间是不错 (backpacker hotel) Bunc_Hostel

订巴士可以参考 easybook 还是 busonlineticket

建议你在新加坡留宿一天,不会那么赶。。。

有什么工作就做先,到了新加坡再慢慢找,最重要先在新加坡落脚。。。

你是说你要趁新年假期来小新interview? 拜托,你放假人家也是放假的。

还有你要一天来回找工而且包找到工作?除非你超级幸运,不然是不可能的。

建议楼主住在JB。

@蛇仔明  樓主可以睡你的床嗎?

评分

蛇仔明 + 5 恶意灌水

pangyinyin 发表于 4-2-2016 12:23 AM
背包旅馆可以参考这个网页,他们有全新加坡背包旅馆的资料,当然也可以booking--->cheap singapore backp ...

好的,感恩

蛇仔明 发表于 4-2-2016 01:05 AM
最便宜大搞50块吧。林北昨晚才在芽笼的台北酒店过一夜,就是50块。

50新逼还是麻痹?

天然夜行者 发表于 4-2-2016 08:01 AM
去找JB便宜的旅店/

新國背包hostel $10~40

好的,谢谢,不过会选择在新国背包旅馆吧,jb没交通太麻烦了 哈哈 还要塞

Johnson_Wong 发表于 4-2-2016 08:15 AM
最好是住新加坡/新山~
你没有可能全部排在同一天的,全部公司要安排相关经理面试你,不可能全部那么刚好 ...

对啊对啊可是我是mechanic,不像那些大公司那样麻烦吧,walk in interview吧

Johnson_Wong 发表于 4-2-2016 08:17 AM
话说新加坡的薪水可不是你马来西亚rm3000,新加坡sgd3000哦,怎样都会少的,马来西亚大学新鲜人来找工也不过 ...

唉,现在的薪水说了都是泪,做了半年还是RM900新国高过1200我就偷笑了