佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RongCong

何为「三净肉」

無論如何,想要吃肉的會找出一百個理由來吃肉。
至於你,吃不吃?

kkk_0 发表于 5-2-2016 12:25 PM
佛陀制定第一条戒是不杀生而不是不邪淫

对!都是根本戒!

什麼三淨肉是大乘胡扯,什麼三淨肉是佛所變化,你們可不可以不要當中央代表?

外道 发表于 6-2-2016 12:52 PM
什麼三淨肉是大乘胡扯,什麼三淨肉是佛所變化,你們可不可以不要當中央代表?

所以楞嚴經是偽經?所以,大乘非佛說?

konglong 发表于 6-2-2016 07:06 PM
所以楞嚴經是偽經?所以,大乘非佛說?

暈倒, 你扯到哪裡去? 大乘是不是佛說干外道什麼相干? 我管它的.

只是你們對三净肉在那邊大作文章, 亂七八糟, 才勸你們不要亂編.

.

外道 发表于 6-2-2016 10:13 PM
暈倒, 你扯到哪裡去? 大乘是不是佛說干外道什麼相干? 我管它的.

只是你們對三净肉在那邊大作文章, 亂 ...

表醬啦!大家同是外道,煙酒煙酒一下罷鳥。
是真的要請教一下的。

Follow Us
konglong 发表于 5-2-2016 08:58 PM
無論如何,想要吃肉的會找出一百個理由來吃肉。
至於你,吃不吃?

但找不到一个正确的理由为什么要吃素。

konglong 发表于 5-2-2016 08:53 PM
三淨肉或五淨肉乃當初佛以神力所變,佛滅後,世上再無什麼淨肉髒肉。
你可以讀看楞嚴經,或者這裡的大德 ...

肉为佛神力所变?
当时苦行盛行,佛为什么要变肉?你是说当时的动物没有生命还是厨房或变出肉来?要知道梁武帝前和尚都不是素食的,不明白为什么你能相信这种神话?

蝗虫 发表于 13-2-2016 01:11 PM
肉为佛神力所变?
当时苦行盛行,佛为什么要变肉?你是说当时的动物没有生命还是厨房或变出肉来?要知道 ...

我的回覆已經說得很清楚,佛為什麼要變肉出來你可以讀楞嚴經。
至於是不是神話與我無關,我不是佛教徒。

蝗虫 发表于 13-2-2016 01:05 PM
但找不到一个正确的理由为什么要吃素。

其实只要上网搜搜,相信能说服你的文章报导不在少数,是看您有没有这份决心罢了!在此就和你分享一篇吧!共勉之!

吃素十大好处

国际素食日(或国际素食节),是一个自1986年开始来源于印度的一个节日;原称“世界无肉日”。定于每年的11月25日!渐渐发展为一个世界性节日。这一天世界各地许多屠房停宰、饭堂医院监狱等会供应全素食品。当年就有超过950万人响应该运动。今年的国际素食日也有超过千万人响应。为什么现在吃素的人越来越多呢?让我们为你列举的吃素十大好处!

1.降低患癌症的风险。素食中含有大量的抗氧化成分、植物营养素和维生素,这些都能帮助素食主义者降低罹患癌症和其他疾病的风险。另一方面,喜欢吃肉的人,尤其是那些喜欢吃肥肉的人,患上癌症的几率则要更高。

2.预防II型糖尿病。随着世界范围内肥胖者的增多,II型糖尿病也越来越普遍了。素食中包含多种碳水化合物和纤维能够帮助身体更有效地分泌胰岛素,从而预防II型糖尿病。

3.拥有健康的肌肤。蔬菜中含有大量水分,是抗氧化成分和维生素的丰富来源,这对于时刻拥有更健康的肌肤来说是非常理想的选择。

4.不含有或含有少量饱和脂肪。素食的烹饪一般采用植物油来提升食物的风味。这就避免了摄入不健康的饱和脂肪。饱和脂肪会引起各种心脏和心血管疾病。

5.避免吃到激素。水果、蔬菜和豆类不会被注射那些影响人体健康的生长激素和其他化学物。

6.提升能量。吃素的话,身体就不需要花更多的时间来消化动物的蛋白质,从而让人精力更充沛。这是吃素带来的额外好处。

7.降低血压。素食食谱中的脂肪和钠的含量都较低,有利于降低血压,加速血液循环。

8.改善消化。果蔬中含有丰富的纤维,有利于改善消化功能。

9.延长寿命。吃素的人身体健康,体内毒素和化学物质较少,从而会比肉食者的寿命更长。有研究显示,素食者的寿命要比肉食者长3-6年。

10.减少消费。如果不买肉食的话,素食者可以减少约四分之一的食物消费。

konglong 发表于 13-2-2016 06:04 PM
我的回覆已經說得很清楚,佛為什麼要變肉出來你可以讀楞嚴經。
至於是不是神話與我無關,我不是佛教徒。

你似乎不对你的发言负责?说了许多但有人提问就自己去读?
如果你无法回答为什么梁武帝之前的和尚都不是素食者,“楞嚴經”永远都无法摆脱伪经这事实。既然你自说不是佛教徒又为什么要拿“楞嚴經”这伪经说事呢?

RongCong 发表于 13-2-2016 08:21 PM
其实只要上网搜搜,相信能说服你的文章报导不在少数,是看您有没有这份决心罢了!在此就和你分享一篇吧 ...

我已说很多遍了,到目前我还没看过任何权威机构写过素食比杂食好。包括那些素食佛教医院。

konglong 发表于 7-2-2016 08:01 AM
表醬啦!大家同是外道,煙酒煙酒一下罷鳥。
是真的要請教一下的。

其实也不用跟他们争论这么多,你是吃素的,多年以后自有分晓。

评分

konglong + 5 谢谢鼓励。

蝗虫 发表于 13-2-2016 10:06 PM
如果你无法回答为什么梁武帝之前的和尚都不是 ...

或许是我多心了,怎么我觉得你有一股敌意呀?若是多有得罪小弟这里向你赔罪了。

。。。。。我之前都认了我本身对于这方面的研究不是很多呀!请网友本身自己读了了解一番或者向法音版的大大请教,请问,这有错吗?这是不对我的发言负责?。。。。
如果你无法回答为什么梁武帝之前的和尚都不是素食者,“楞嚴經”永远都无法摆脱伪经这事实。既然你自说不是佛教徒又为什么要拿“楞嚴經”这伪经说事呢?

。。。。。这很多人都知道是梁武帝下令的。至于是不是伪经与我无关,我也说过了。。。。。。

还有想请问一下,不是佛教徒就不可以谈佛经吗?

gakki88 发表于 13-2-2016 10:13 PM
其实也不用跟他们争论这么多,你是吃素的,多年以后自有分晓。

不想再争咯。。。。。
反正吃素好像只是他们教内的事,说多多等下又被shoot什么外道啦什么的。

蝗虫 发表于 13-2-2016 10:10 PM
我已说很多遍了,到目前我还没看过任何权威机构写过素食比杂食好。包括那些素食佛教医院。

那是因为你孤陋寡闻。

gakki88 发表于 13-2-2016 10:31 PM
那是因为你孤陋寡闻。

请你上载吧。

蝗虫 发表于 13-2-2016 10:06 PM
如果你无法回答为什么梁武帝之前的和尚都不是 ...

既然你不信,又为何要人证明这个证明那个?

自己google找吧。

gakki88 发表于 13-2-2016 10:34 PM
既然你不信,又为何要人证明这个证明那个?

算啦!算啦!