佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要念大悲咒

我要念大悲咒,但是担心发音不准,会带来反效果。

请问念咒一定要发音很准吗?
这些本来是巴利文的发音,
我们如何能念得准?

去下zhai酷我音乐盒在你的手机,里面有教学版,跟着念就是了,当初我太太要我教,我叫他自己跟着酷我。

大悲咒很神奇,一天至少5遍,可以消除无量界以来的罪。学佛吗,捉住一个消业法门,再来学其他的,那么持续下去你的生活越来越顺。

ethen1980 发表于 3-2-2016 11:39 AM
大悲咒很神奇,一天至少5遍,可以消除无量界以来的罪。学佛吗,捉住一个消业法门,再来学其他的,那么持续 ...

佛经几乎都有消业障的功效啊。。。。

我太太要我教,我就教,没有叫他自己跟着酷我。我的孩子也是我在教,也有叫他们自己跟着酷我。
老婆娶过门了,连度她一下的意愿也没有吗???!!!

快乐四叶草 发表于 3-2-2016 11:43 AM
佛经几乎都有消业障的功效啊。。。。

是啊,但还是必须一门深入,长久熏习,才会越来越有效。

Follow Us
以前我很会背诵心经,
我觉得你的心态最重要,
不要有我相人相的执著。
这样不管念什么经都功德无量。

我啦 发表于 3-2-2016 11:53 AM
我太太要我教,我就教,没有叫他自己跟着酷我。我的孩子也是我在教,也有叫他们自己跟着酷我。
老婆娶过门 ...

酷我音乐念得比我准,又方便,zomo一定要自己亲自去教li?

念佛最有power了,不用念其她了

一直念。。光光光光光光光光光。。。。
黑暗是不会被驅除的。。。。

念心经。。又不解其含义又有什么用呢!
观自在。。说的不就是禅定静坐吗。。。

念了那么多经。。你痛苦的本质又改变了吗?

johnchan 发表于 5-2-2016 08:39 AM
念了那么多经。。你痛苦的本质又改变了吗?

诵经也是有对治心。能够无妄想老老实实诵念一部经很难。能够坚持不断明天诵念经也不容易。

念百佛名经吧!减少三毒烦恼。

念经只是让你专注而已,concentration, 让你的念头不乱乱纷飞,一旦停止不念,你又会觉得心烦意乱..

人是有限和无限的结合体,一个完美的组合,肉体是有限的,就是你们说的,因缘组合的东西,总有一天会分解的,土归土。。。但是无限的就驻扎在你自内,一个生命就彰显了,你因将这有限的去体验在你之内的无限,修行生活就是向内生活,体验极乐,也许你会问,为什么会这样,你必须问你自己,苦难来临时,你会问它几时会结束,但快乐来临时,你却不在乎它几时会结束,无限的包容,。。
是这样吗?

佛陀是在禅定中开悟,不是念经而开悟,念经不会开悟,你是不是有所怀疑呢?佛陀的启示一书提到说。。。真理始终在你之内。。。。

你说佛陀会跟一个天生哑巴佛教徒说,你天生不会说话,所以别想消业障,更别想去西方极乐世界,因为你不会念经! 会吗?说真的,我说不出口!

也许佛陀会说,所有创造宇宙的元素都在你之内,我教你静坐,你自己去打开那无限的宝藏吧,它就在你自内,我没有创造它,discover it,...也许整个修行过程,就是你自己走向你自己而已。。。。

有些人一有假期,都会去问这里的佛友,那里可以报名参加什么禅七之类的活动,然后回来就说很享受之类的话,是什么东西吸引了你,你又深深被它吸引,宁静吗,处于和平之中。。可以做回自己,能跟自己相处是不是最幸福的事吗。。。有些人静坐之后,就会觉得很平静,这里的佛友也有发表过,宁静是什么,有人说。。宁静是无限,真理,上帝 (无相) 的香水,the perfume of god....