佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: issac456

关于对Ola Bola电影的争议

楼主别加盐加醋
我们是在批判导演为何那么执着互换关键两位角色的肤色
我们很认同剧情里各族携手共进的事实所带来的感动
但不认同导演为了大马国情而偷龙转凤。
难道还原历史,还原进球的是个大马华人而不是马来人会很引起种族暴动吗?

就如电影里面说的:“我们的肤色虽然都不一样,可是我们都是吃着Nasi Lemak长大的”。再来就是在电影后尾,那一句:“我们都是唱着同一首歌”。我不明白,为什么现在的马来西亚人那么多都不了解身为一个马来西亚人的感动。

就如你说的,进球那一刻拍成是马来西亚华人进球
难道就不能感动到所有马来西亚人,认为自己是个马来西亚人乃是一种骄傲吗?
你写了那么长,还要加入最后这一段,证明你潜意识还是有种忧虑。

评分

車掌先生 + 20 + 5 谢谢分享
ben_castiel + 5
6772 + 5 我很赞同

都是政府的错.

黄明志的banglasia, 剧本在开拍前已经被批准了, 到最后还可以ban你.
我体谅olabola的导演, 人家也只是为了安全起见.
没必要仇恨他. 最多不去看他的戏.

让他知道要在大马拍出好电影是没有可能的, 要讨好政府又要讨好观众, 很辛苦就不要拍吧.

周导演的逻辑是:
只有篡改历史,才可以表现出团结的民族。
如果照原本历史写剧本,就无法表现出团结的民族。

唯一的問題就是,導演為甚麼要角色對換?

angkat bola 的企圖有沒有明顯一點?

而且 angkat bola 之後,馬來人 有沒有 買賬?

雖然 <一路有你> 我是在網上看的

关于这点,我认为是赞助商在背后给建议,可能最大老板是一个马来人,为了讨好金主,就换一下剧情咯。

这样的事情全世界都有的啦~不用特地放大~

Follow Us
  1. 其实我想说的是: 有那么重要吗?这一部电影,有一半在说华语、主角是华人、主轴也是华人,为什么还要说这部电影捧马来人呢?换个角度吧!这是一部马来西亚电影,怎么不见马来人在说:“为什么主角是华人啊?”。为什么那些华人,就不能想一想,那一球,是一位“马来西亚人”踢进去的呢?如果这部电影,是美国电影,然后进球的是一个黑人球员,请问那一球是“黑人”踢进去?还是一位“美国人”踢进去的呢?
复制代码

会那样想很正常啊
因为大多数的大马龙族本来都是深受种族主义的余毒
被国阵的政策给洗脑了

所以愚民有那种反应有什么奇怪
不过楼主说的:没错,马来西亚的发展的确很大部分是依靠华人的推动“
这个就不认同了,国家有今天也不是全部只是靠华人而已。

还没有看~

不过跟2月生日的朋友约了去拿免费票来看

如果一部属于噢爸妈电影改为白人当主角,你看会不会黑人暴乱咯。

既然马来西亚人为何要改啊,莫非华人踢进去就会造成问题?马来人会不爽?如果会不爽还什么马来西亚人那种狗屁?

又或者简单一点我历史依据的就是要跟历史,不然你可以说全新故事,既然要拍一个发生过东西细节自然不可以错,就好像你不可能把项羽改成是汉朝王吧?或者把yap ah loy改成马来人?

我一路来都蛮支持这个导演的,不过这个事情只让人看到华人自我阉割好习惯真的让人汗颜。

评分

onagiri + 5 我很赞同
王者归来 + 5 我很赞同
q(o_o)p + 5 我很赞同

=[Zone]= 发表于 3-2-2016 08:00 PM
既然马来西亚人为何要改啊,莫非华人踢进去就会造成问题?马来人会不爽?如果会不爽还什么马来西亚人那种狗 ...

还是很多华人要辩护这项决定,证明很多华人已经甘愿忍受这种对待了。

黑人 也抗議 Hollywood 電影白人演員 '太多'

tanxinrong 发表于 3-2-2016 08:04 PM
还是很多华人要辩护这项决定,证明很多华人已经甘愿忍受这种对待了。

自我9阉割是华人特色来,不然你那里可能会看到华人首长的州会因为一个猪模型的游乐场设施就下令拆除,又或者有些人既然能认同halal trolly那种匪夷所思的做法。。。

怪不得只有中国有太监,应该就是华人天性就是爱自我阉割的关系

=[Zone]= 发表于 3-2-2016 08:13 PM
自我9阉割是华人特色来,不然你那里可能会看到华人首长的州会因为一个猪模型的游乐场设施就下令拆除,又 ...

怪不得只有中国有太监,应该就是华人天性就是爱自我阉割的关系
对什么ola bola或什么华人首长或什么halal trolley没有意见,但是想说其实外国也有太监滴

http://gate.sinovision.net:82/ga ... /7995/id/81214.html

迟早叶亚来路也会变ah鸡哥路也不出奇

把这部戏放在开斋节上映吧。这导演可以封拿督呢

就冲这点,我不买票看..很多属于华人的东西差不多被抢完了..我们华人还得过且过,就活该..

虽然我也觉得不要什么都种族化,但却很不认同lz的观点。。。

把故事情节改从华人到马来人,是什么原因??

剧本的改变不会是成本问题 ,唯有原因就是讨好某某观众而改变

这到导演明捧马来人大脚