佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: issac456

关于对Ola Bola电影的争议

這是某些人利用社交媒體來挑撥膚色的問題
本地華人完全沒有思考習慣,人云亦云
完全被媒體玩的團團轉~唉~這是悲哀~
我看了電影,我是個90後,那個輝煌年代年代完全沒有經歷過
我看到的是那個時候的馬來西亞人以馬來西亞人驕傲不分彼此
現在的年輕人哪裡會對自己的國家有歸屬感
外國人來招手就去了咯,哪裡會想周國強為了國家那樣拒絕~
但無奈這個現實逼人~唉~

cheahpg 发表于 3-2-2016 02:27 PM
我们都是吃着Nasi Lemak长大的,但却不曾一起吃过肉骨茶。

虽然这是事实,但马来人吃的牛肉,有些华人和印度人也不吃啊

这个真实的球赛,假如说马来人进球我也同样会感到骄傲和感动,只因为大家都是马来西亚人

只是我也很不明白为什么换掉结局 根据实情来呈现就不会引起争议了

只要是事实,绝对不会有马来人觉得不爽

要怎么拍是导演的权力,
看不看是消费者的权力。

就酱。

瘋流材子 发表于 4-2-2016 11:06 AM
虽然这是事实,但马来人吃的牛肉,有些华人和印度人也不吃啊

你说得也对, 但至少我看过不吃牛肉的华人和印度人在有牛肉的餐桌上共同用餐,只是还没看过马来人会在有非清真食物的餐桌上和其它种族用餐。

王者归来 发表于 3-2-2016 04:47 PM
楼主别加盐加醋
我们是在批判导演为何那么执着互换关键两位角色的肤色
我们很认同剧情里各族携手共进的事 ...

到底是导演执着了还是你们这般沙文主义的种族分子执着了?!?!?

Follow Us
=[Zone]= 发表于 3-2-2016 08:00 PM
既然马来西亚人为何要改啊,莫非华人踢进去就会造成问题?马来人会不爽?如果会不爽还什么马来西亚人那种狗 ...

导演是被这段历史启发而制作这部电影。
剧情方面难道就100%还原了?

除非剧情是100%还原,那我真的好奇导演还Ali来踢最后一粒球的想法;
既然不是,那何必执着?

cheahpg 发表于 4-2-2016 11:49 AM
你说得也对, 但至少我看过不吃牛肉的华人和印度人在有牛肉的餐桌上共同用餐,只是还没看过马来人会在有 ...

麦当劳有卖牛肉,可是华人和印度人照样去吃

泰国麦当劳优猪肉,本地伊斯兰教徒去到不敢进去

他们的选择吧。。。有些只要是 PORK FREE 就可以了,有些非得要 HALAL CERT 才敢进去

pokemon0123 发表于 4-2-2016 10:53 AM
這是某些人利用社交媒體來挑撥膚色的問題
本地華人完全沒有思考習慣,人云亦云
完全被媒體玩的團團轉~唉 ...

华人的沙文主义根深蒂固,也为自己放上了种族主义的标签。
更够力的是,这种文化还需要至少2-3个generation才可以完全根除,否则华人本身不可一世的自以为是将会将这个国家的种族主义进一步地强化。

cheahpg 发表于 4-2-2016 11:49 AM
你说得也对, 但至少我看过不吃牛肉的华人和印度人在有牛肉的餐桌上共同用餐,只是还没看过马来人会在有 ...

沙巴有,西马比较少。

消息指出, olabola 2 将开拍续集, 讲述华人球员被边缘化,球队实力每况愈下,在世界杯入选赛大败0-10

王者归来 发表于 3-2-2016 04:47 PM
楼主别加盐加醋
我们是在批判导演为何那么执着互换关键两位角色的肤色
我们很认同剧情里各族携手共进的事 ...

换着你是哪位导演的话你也会将做,表只会批评。电影背后的黑暗不止大马有而已。明显的是观众比导演更偏激执着。 嘴巴说要放下种族主义在在意最后那一粒球是谁进

评分

nsda + 5 别逼种族主义的人承认自己种族主义

Diend 发表于 4-2-2016 12:46 PM
换着你是哪位导演的话你也会将做,表只会批评。电影背后的黑暗不止大马有而已。明显的是观众比导演更偏激 ...

换着你是哪位导演的话你也会将做,表只会批评
可能, 人在江湖,身不由己,我可以理解,但不表示我要接受。
你可以这样做,我也可以不接受,不看到套电影。

电影背后的黑暗不止大马有而已
全世界都黑暗,所以我们必须接受黑暗?

明显的是观众比导演更偏激执着

再不执着 , 华人还有地方站吗?这么多年了, 都在退让,还有地方站吗?
随时被人赶回唐山了,还不要紧?

换着你是哪位导演的话你也会将做,表只会批评。电影背后的黑暗不止大马有而已。明显的是观众比导演更偏激 ...

一部电影的好坏,只要制作人将之公诸于世,肯定会被人批判啊,难到只能赞颂,不能批判?

artcreator 发表于 4-2-2016 11:57 AM
华人的沙文主义根深蒂固,也为自己放上了种族主义的标签。
更够力的是,这种文化还需要至少2-3个generat ...

其實我觀察
我們華人是很單純的
漸漸的因為社交媒體的普及
人人都能接觸資訊
然後一些莫名其妙的文章就出來了
我們的教育並沒有讓我們培養思考的習慣,一味地背誦
一看到聳動的標題,字眼,看起來像是真相的敘事手法
就人云亦云了
華人阿~一切都是個局阿!唉~
加油吧,馬來西亞!

问你一个很简单问题那就是项羽可以改成得天下?或者刘备统一三国?

说真的我们并不在乎是马来人进球还是华人只要是真相

口口声说不种族主义的其实不是更种族吗

只是分别在于自我矮化,不然根据历史华人踢进有什么问题?

我笑了。。。

一些所谓的历史专家。。。说导演改历史。
首先,要了解,这是电影,不是记录片。。。

第二,导演真的又改历史?我做了一些小research,1980年,我国对垒韩国成绩是2比1,
第2粒球是沙巴的James Wong踢进。导演跟足历史,第2粒球的确也是戏里的Eric沙巴的射脚踢进。
试问,怎么改历史了?

导演用自己的创意,加上市场需求的考量,加了两粒进球在电影里。
别忘记,这是电影,最终目的还是要冲票房。不觉得有什么问题。

欢迎那些历史专家来challenge我的回复。

在challenge之前,先回答我
历史(第二粒球是来自沙巴的James Wong)
电影(第二粒球是来自沙巴的Eric)
那里更改了历史?

还有,请问历史专家(根据历史)谁进了第一球?导演有没有跟历史?

评分

nsda + 5 别为难这些网上历史专家了

看來有很多秉持華人原罪論和降低身份來維持和諧的華人來這裡大唱特唱了,連還原歷史都能說成沙文主義,難怪華人在馬來西亞的地位每況愈下,只能做一些討好他人的事和話來維持和諧討光環,誤導下一代做縮頭烏龜,可以和哪位Ecor1左膠去歐洲幫那些假難民站台,犧牲當地人的安全來成就自己的自戀心態。

评分

他旺 + 3 我很赞同

在意的不是最后那一粒球是谁进的,而是为何要把当年的角色对换!

越刻意制造种族和谐,越显示出种族间关系的脆弱。
可怜的马来西亚人。

评分

車掌先生 + 5 我很赞同