佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: issac456

关于对Ola Bola电影的争议

兰州烧饼 发表于 5-2-2016 10:06 AM
很简单,
如果你认为张冠李戴没问题,那就没问题;
如果你认为韩国人时常在电影或电视剧中潜移默化剽窃 ...

历史书是历史书,电影是电影!

历史书不是虚构东西,不是fiction,酱难明白?????

tanxinrong 发表于 5-2-2016 10:09 AM
历史书是历史书,电影是电影!

历史书不是虚构东西,不是fiction,酱难明白?????

本人已经说过,如果你接受韩国那套潜移默化式的电影,那就没问题,你叫嚣个啥?

如果你中文不好,麻烦你去google什么是“潜移默化”。

e_mc_square 发表于 5-2-2016 12:54 AM
我笑了。。。

一些所谓的历史专家。。。说导演改历史。

现在讨论的是至胜的那一球啊。。。

liau1977 发表于 5-2-2016 11:19 AM
现在讨论的是至胜的那一球啊。。。

那你们应该讨论为什么时3-2至胜而不是2-1至胜才对?不是吗?历史专家。。。

cheahpg 发表于 5-2-2016 08:32 AM
在意的不是最后那一粒球是谁进的,而是为何要把当年的角色对换!

角色完全没有对换啊!老兄!(历史)马来西亚第二粒球是沙巴射脚James Wong进的。
(电影)马来西亚第二粒球也是沙巴射脚Eric进的。。

难不成你是另一位历史专家吧?

呵呵,近期在某FB上電影院的官方面書裏對此電影評價非常高,負面評語一個也沒有,全部不翼而飛,留言讚賞電影的很多都把電影每一個精髓都稱讚得完美無瑕。
看來這部電影似乎砸了很多金錢在用人力宣傳,製造電影大獲好評的現象,真夠無恥。

评分

黑白天使 + 1 看来你仍然跳脱不了自己的框框

Follow Us
e_mc_square 发表于 5-2-2016 12:54 AM
我笑了。。。

一些所谓的历史专家。。。说导演改历史。

这根本不是电影或历史片的问题,问题在于周导爱托大脚的心态!

你强辩什么3-2及2-1只是企图混淆视听,因为无论是2-1,3-2,4-3,5-4也好,重点只是在于最后那关键的一脚,而周导却为了私欲擅自篡改了起脚的英雄,那对James Wong 是多么大的侮辱!

电影确是虚构,导演想改一改历史的细节来增添电影的娱乐性以及提升电影的艺术感,那是完全没问题,反而要好好褒奖导演的大智大勇才是呢!可是在重大关节处,导演却须权衡轻重,不可以过份僣越史实。周导便是犯了这大忌,更何况那一脚根本没有篡改的必要,不但画蛇添足,更反映了周导为了阿谀奉承竟然可以典当年奥运入选赛的珍贵回忆,也自贬华人身为马来西亚人的身份,那是非常为人所不齿的!

评分

ben_castiel + 5

YoungHero7238 发表于 5-2-2016 06:47 PM
这根本不是电影或历史片的问题,问题在于周导爱托大脚的心态!

你强辩什么3-2及2-1只是企图混淆视听, ...

我还是不了解你要说什么。你一直说“改改改“
马来西亚第二粒球是James Wong踢进,电影里第二粒球也是另一个他。
是你强硬要掰吧?

还有,你是James Wong的孩子Fei Heong Wong?还是他肚子里的虫?知道James Wong受侮辱了?

还有,你所谓的重大关节之处,和大家的不一样,不要再扮历史专家了。
你只有看过一个video说最后一粒是James Wong进,第一粒是谁进你知道条毛?
第一粒进球的不是英雄啊?老兄?没有第一粒,何来2-1???

e_mc_square 发表于 5-2-2016 08:28 PM
马来西亚第二粒球是James Wong踢进,电影里第二粒球也是另 ...

你是导演的肚子那条虫吗?你明白致胜一球的意义吗?

e_mc_square 发表于 5-2-2016 08:28 PM
马来西亚第二粒球是James Wong踢进,电影里第二粒球也是另 ...

硬要强辩的是你吧,看了酱久都不了解我想说什么,看来你不是悟性低便是逃避主义者。

你穷追猛打关于第一位入球的球员搞屁啊?我们讲着的是"最后一球",留意哦!是"最后一球",第二球周导让华人进又怎样?当年球赛的"最后一球"是第二球,而电影中的"最后一球"是第三球,很明显地,周导篡改了"最后一球"的起脚人。

为什么最后一球最重要?因为它有着非凡的意义,这球奠定了国足的胜局,难道你没听过"一脚定江山"吗?这"最后一球"如此神圣,周导当然不可以随意篡改!

你逻辑能力看来不过尔尔,还敢引用质能等价的方程式作用户名?! 不怕笑掉了爱因斯坦的大牙

=[Zone]= 发表于 4-2-2016 05:57 PM
问你一个很简单问题那就是项羽可以改成得天下?或者刘备统一三国?

说真的我们并不在乎是马来人进球还 ...

問題有誤,因為最後取勝的還是馬來西亞,應用劉邦打敗項羽順利統一後,但三大功臣的排名被調換了,較為適合。

YoungHero7238 发表于 5-2-2016 09:17 PM
硬要强辩的是你吧,看了酱久都不了解我想说什么,看来你不是悟性低便是逃避主义者。

[/ba ...

真實比賽是2比1,電影是3比2,後面兩粒是電影創作,如果電影的最終比數也是2比1然後更換了進球者身份,那才是篡改。

water-ice 发表于 5-2-2016 09:23 PM
真實比賽是2比1,電影是3比2,後面兩粒是電影創作,如果電影的最終比數也是2比1然後更換了進球者身份,那 ...

你也是悟性偏低,讲得酱清楚还不了解吗?
电影中的第三球和史实中第二球才是意义相同,它们皆是"最后一球",既然相同,周导便是篡改了历史!
别只看表面,要了解那一球的意义!

有道理下。。。只有废物中华胶会在意那最后一球哪个种族。。。

YoungHero7238 发表于 5-2-2016 09:32 PM
你也是悟性偏低,讲得酱清楚还不了解吗?
电影中的第三球和史实中第二球才是意义相同,它们皆是"最后一 ...

唉,好心別把回覆你的人,當成敵人,你可以說導演或編劇更改了射進致勝球的球員,但電影本來就是根據真實故事改編的,這部分可以有創作自由或根據老闆的要求來創作,如果導演從一開始就聲明一切根據史實,那屌導演還算合理。所以也可以說導演耍了把戲,避開了真實比數,加多兩粒進球,更改了進致勝球者的身份,還有這是電影不是紀錄片,篡改什麼歷史?james wong的進球片段,很多人留言都說是看了電影,才來看回這片段。

最後足球不是個人運動,贏球整個團隊全部都有功勞。

我還是我 发表于 5-2-2016 09:50 PM
有道理下。。。只有废物中华胶会在意那最后一球哪个种族。。。

不错下…废物中华胶总好过白痴咸湿佬

water-ice 发表于 5-2-2016 09:52 PM
唉,好心別把回覆你的人,當成敵人,你可以說導演或編劇更改了射進致勝球的球員,但電影本來就是根據真實 ...

我没把你当作敌人,我语气或许过重,只是想完整地表达我的立场,如有冒犯,敬请恕罪则个。
言归正传,我不是毫没来由地攻击周导,但我真心以为他处理手法很有问题,话不多说,劳你的驾参考我在6楼的留言。虽然导演不曾著明拫据史实,但这只是耍口头上的把戏,深层的意义上是想重演当年的感动,描绘那场球赛的精彩,虽然虚构,但史实是不能被忽略的。

别再说什么虚构,那只是自欺欺人的借口而已。

还有,我清楚了解足球不是个人英雄主义便能成事,但总要清楚辨明入球者的身份,更何况这根本不是重点,重点在于周导篡改历史的动机。

希望阁下仔细阅读我6楼的留言,再行判断。

没有好过。。。

评分

YoungHero7238 + 1 自卑感作祟…碎碎念…

好心要加就加够我5分啦。。。才加那么一分算怎样?

这部电影很商业化,根本不是历史片。
但得到很多方面的宣传,包括当事人。