佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: issac456

关于对Ola Bola电影的争议

这部电影很商业化,根本不是历史片。
但得到很多方面的宣传,包括当事人。

我還是我 发表于 5-2-2016 09:50 PM
有道理下。。。只有废物中华胶会在意那最后一球哪个种族。。。

我看这部电影的时候是抱着感动的心态去看~结果这里?
1)讨论方言
2)制胜一球种族化
3)一部虚构又激励的电影也能政治化
4)我被你们打败了

YoungHero7238 发表于 5-2-2016 09:17 PM
硬要强辩的是你吧,看了酱久都不了解我想说什么,看来你不是悟性低便是逃避主义者。

[/ba ...

你们?你们在讲“最后一球”?
只有你在讲吧?别把楼上那几位不跟你一般见识的老兄都拉下水了。

呵呵,讲不过我就攻击我的论坛名。
我又笑了。。。

我建议你,重看Ola bola,然把最后那part skip掉。
这样你人生会活得比较快乐。因为我觉得你现在活得很痛苦。。。

harry_lim 发表于 6-2-2016 11:01 AM
我看这部电影的时候是抱着感动的心态去看~结果这里?
1)讨论方言
2)制胜一球种族化

这个世界就是有这种人。。。

看了个短片就能当历史专家。。。

一直注视在最后一球。。。

不过!没有这种人的话,也难制造话题。
现在Ola Bola话题那么hit,票发肯定越来越好,越来越多人看。

e_mc_square 发表于 6-2-2016 01:34 PM
这个世界就是有这种人。。。

看了个短片就能当历史专家。。。

是咯是咯

这种人还是存在的~

看戏都要抓弱点出来~然后又拿历史来讲~

戏里都表明inspire based on~不懂是不是没看懂?

然后里面的2-1都符合当年的情形~但是3-2(剩下的两粒)都是虚构的~然后前者表示尊重,后者大众(就一些酸民)就拿制胜一球来炒课题

如果全部跟着当年的历史来拍~那么这部就叫纪录片了啦~

我现在说这句等下会有人站出来说自我阉割~拜托这是拍给马来西亚人看的电影~不是拍给马来人看罢了~

大家不能将心比心?各执一词~你说你的,我说我的,他说他的~你不累,我就累啦

键盘英雄别做狗熊哦

讨论了那么多。。。为什么没有人讨论最后那里。。。
苏进安介绍自己是周国强。。。
为什么没有人问问苏进安是什么感受??

Follow Us
e_mc_square 发表于 5-2-2016 12:54 AM
我笑了。。。

一些所谓的历史专家。。。说导演改历史。

我看到你的詭辯覺得蠻好笑的,為了為導演漂白,可以把致勝關鍵一球說得毫不重要。

water-ice 发表于 5-2-2016 09:20 PM
問題有誤,因為最後取勝的還是馬來西亞,應用劉邦打敗項羽順利統一後,但三大功臣的排名被調換了,較為適合 ...

為什麼會覺得調換了會較為適合?

e_mc_square 发表于 6-2-2016 01:30 PM
你们?你们在讲“最后一球”?
只有你在讲吧?别把楼上那几位不跟你一般见识的老兄都拉下水了。

终于词穷了伪爱因斯坦,你也是真无赖,讲不过我便说我一般见识。

酱喜欢强辨,欢迎你加入鸡哥强大的乌龟内阁天天讲废话!

看了大家的留言,觉得这层楼的网友大多都很偏激下。
一般电影的故事纯属虚构的提示只会在开场时出现1次,
但这部电影开场到散场前后出现了2次这样的告示。
愤青们,建议你们先去看了戏和制作组的FB在说吧。https://www.facebook.com/ulala2013/?fref=ts

YoungHero7238 发表于 5-2-2016 10:20 PM
我没把你当作敌人,我语气或许过重,只是想完整地表达我的立场,如有冒犯,敬请恕罪则个。
言归正传,我 ...

這場比賽我父親也有在現場觀看,每逢談論馬來西亞足球的光輝,就會說回最後這球。香港幾個名導出了名有性格但也是要依據老闆/投資者的意願拍片,平均拍四部商業片才能拍一部自已心儀的電影,這就是電影圈的現實咯。
從豬八戒在海報中被消失,在小學課本的去華人化,在馬來西亞這就是政治現實咯。
把這電影歸類成創作電影,那就沒有歷史包袱了咯

茗泉 发表于 6-2-2016 02:42 PM
為什麼會覺得調換了會較為適合?

馬來西亞對韓國,等於劉邦對項羽,電影增加了進球,改了進球者的身份,但最終成績沒改,勝者還是馬來西亞,所以用更改了漢初三大功臣的排名較為適合。

menang sama sama, kalah sama sama
谁进球那么重要? 醒吧华人

澳军一战时期有个神枪手,名字叫做Billy Sing,是个澳籍华人,创下单人在四个月内诅杀超过150名敌军的记录。

他的英雄事迹后来被拍成电影,这个角色却是由白人来饰演,当时也在澳洲引起争论

白人饰澳洲华裔神枪手 华人称歪曲历史抹煞英雄
2010年05月08日 14:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小】
  中新网5月8日电 据澳洲中文网报道,名为《沈比利传奇》(THE LEGEND OF BILLY SING)的片集遭澳洲华人抨击,指它偏离民族历史,抹煞了澳洲曾出现华裔英雄的史实。

导演戴维斯(GEOFF DAVIS)起用其儿子JOSH饰演主角,而沈比利的华裔父亲则由资深演员邦纳(TONY BONNER)饰演,邦纳以“袋鼠”《SKIPPY》电视剧集里的金发直升机师一角成名。

沈比利在1886年于昆省小镇克勒蒙特(CLERMONT)出生,父亲是上海人,母亲是英国人。他在年轻时搬到布斯佩连(PROSERPINE)居住,并在那里成为板球运动员、袋鼠猎手和枪会会员。

后来他入伍成为第五轻骑兵团军人,因在加里波利(GALLIPOLI)击杀了201名土耳其敌人,获得“刺客”之名,并获颁特等军功奖章,这是仅次于维多利亚十字勋章的荣誉。

据沈比利的观察员、战后成为成功作家的伊德里斯(ION IDRIESS)描述,土耳其兵曾派出其最优秀的狙击手“可怕的阿卜杜尔”铲除沈比利,但他却先被沈比利击毙。

在1999年离开议会的前国家党参议员刘威廉(BILL O'CHEE)对此剧深表失望。刘威廉是混血儿,父亲是华人,母亲是澳籍爱尔兰人。

他说:“此后会有年轻人以为沈比利是白人。但我们很珍惜有关他的回忆。”

昆省自由党联邦议员金马伦(DON CAMERON)表示用白人饰演沈比利“极之错误”。沈比利在1943年于金马伦在南布里斯本开设的男子宿舍去世。

金马伦说:“这完全是错误的。我恭贺制片人制作此剧,但要谴责他们对史实如此草率。”

戴维斯解释,他找不到60岁的华人演员饰演沈比利的父亲,因此难以将剧中的沈比利描绘成澳洲华人。他说:“要求邦纳扮成华人不但是种族主义和贬低身分,但财政上也不可行,我们负担不了化妆费用。”

他表示,不论沈比利是什么种族,他也属于澳洲文化,他能代表所有父母不在本地出生的澳洲人。

他说:“很多人在背后攻击我们。很多人认为他们拥有沈比利的故事,他们该比我有更多资源,如果他们想讲述这个故事,那便去拍吧。”

戴维斯称,批评他的人误解了他的动机,他是想以真实事迹里的人物创作一个虚构的故事。

澳中青年联合会主席HENRY MAKEHAM表示澳洲亚裔人缺乏突出的模范。他说:“用白人饰演沈比利不只是歪曲历史,而且是践踏一个真正澳洲华人英雄。”

其实整个历史事故最错就是杯葛奥运会这个决定,做出这个决定的人实际上是千古罪人,电影应该把这个事实陈诉出来,让人民永生唾弃这个千古罪人。