佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於某個企業,不懂是公司混淆我,還是我友人刻意混淆我?

我想問下關於 HONG LEONG BANK , HONG LEONG GROUP , HONG LEONG ASSURANCE ,  HONG LEONG MANAGEMENT CO SDN BHD ?
到底以上公司有什麼關係? 最大老闆是同一個人還是?
我是普通小百姓,只知道最前者就是大家都知道的HONG LEONG 銀行, 其它的叻?
我友人在HONG LEONG ASSURANCE做, 可是我印象中, 是保險公司來的, 跟HONG LEONG 沒有直接關係的吧? ( 是嗎)
他找我要介紹我買什麼儲蓄計劃, 一直說他是HONG LEONG 銀行的ASSURANCE ,
叫我放心跟他買, 回酬有8-12% , 比FD高之類的,
我覺得我還是上來這裡求解好了,謝謝

他们都是同一个集团来的,你的朋友是直接under 丰隆保险不是丰隆银行。可是他们还是under一个妈妈的啦

现在的银行已跑多样化服务,保险己在里面。这已是很久的事了。

不要跟他买啦,要买就跟纯保险公司买,比如大东方,Aia

评分

JoeyJY0101 + 3 我很赞同

HONG LEONG BANK , HONG LEONG ASSURANCE 是under HONG LEONG GROUP,
不过银行是银行,保险是保险。
我发现HONG LEONG ASSURANCE的很喜欢跟人家说他们是HONG LEONG bank,我自己就遇到了3次。

评分

firesoul + 5 我很赞同

几家公司都是同个妈妈的孩子

Follow Us
jazz capital吧。。

都是同一个啊妈生出来的

那个8-12%是什么来的

每间集团都有自己的子公司,有些不止一个。例如citi 有citigroup transaction services , standard chartered有scoop international / price solutions, HSBC 有 HSBC Electronic Data Processing

都是under 自己的母公司 (group) , bank 也只是group 里其中一员 , 大部分agent都会搭bank出来 目的是要让你们 (顾客) 觉得比较有保障吧。。呵呵

你妈生你们几兄弟。。。同性不同名罢了。。。同样的道理。。。。但小心车牌一样的HLA Agent。。。中过一次招。。。现在谁朋友叫我买什么我都不理。。。。

请大家留意那些所谓的无牌"储蓄",尤其agent保证100% 回筹 10%,  20%的。 别开玩笑 ; 连股神巴菲特也不能保证他买的股 100%会赚钱。  轻则回筹少,重则亏到连本钱都拿不回  , agent 却赚了你的comm换大车 住洋房。

与其买那些所谓的储蓄,不然多做功课, 学习基金/ gold /fd 。小弟在此分享只是个人意见 ,决定权在你们手上。

你朋友仙够你去做神仙。酱的朋友,你应该跟他绝交。

银行都是有卖保险的。但是要买保险,跟保险公司买比较好。银行说什么有很高的回酬,我们普通人看不懂的,也不了解,任由他们说而已。如果你有需要,我有人介绍,你可以听一听,了解一下,就算不要也没关系的。。最重要你了解了才买喔。。

告诉你个秘密,你跟他买。最少赚你15%,考虑到通胀的情况,你会赚钱吗?

里面很多黑幕我都懂,过后我看不下去他们的合法老千做法,所以不要做了。

都是under hong leong的吧。

其实保险卖的什么储蓄计划什么的都是旧酒装新瓶,基本上平均每年回酬很少会超过4%,一些连着保险的分分钟你放了10多20年只拿回放进去的钱或还要倒亏。