佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年轻人申报破产 不是因为卡债而是还不起车贷!

采访:张雨灵 摄影:吴振升 剪辑:殷健祥

你是否刚刚从象牙塔毕业,目前正准备踏入社会工作,同时正考虑要不要购买汽车,以方便出入呢?如果是的话,你或许要深思一个问题:你到底有没有能力偿还车贷?根据马来西亚报穷局的数据显示,每日有大约63人申报破产,当中就有四分之一是30岁以下的年轻人,而这批年轻人面对的最大债务问题,就是车贷!

评分

GettaBeam + 1 视频重复自动播放浪费我的流量

好事来的,希望多点车可以出来lelong!

正常啦,第一份工起薪低,车又一直涨价,什么都涨价,只有薪水没有涨

很多年轻人的心态是:看不起国产车,说国产车不是人驾的,国产车是milo tin不安全,薪水2000出也硬硬出一辆vios j spec kosong车。

评分

adam_byd + 1 J Spec 惹的祸
数学神 + 5 我很赞同
kyoko-chan + 3 我很赞同

可怜的年轻人,没这么大的头就别戴大帽嘛。。。。

我不知道可否说是他们的父母亲教导有问题。。。。。。。。。。

Follow Us
大赚小赔 发表于 3-2-2016 03:49 PM
很多年轻人的心态是:看不起国产车,说国产车不是人驾的,国产车是milo tin不安全,薪水2000出也硬硬出一辆 ...

佳礼大把这种年轻人。。。

打工10年,还是开着国产车路过。

出来打工,是先敬名车后敬人的。。。不然即便你进了大公司,也会给人看不起,女神更不用去想了
就像老夫当年驾motor在大城市根本无法追到货屎,一回kampung就轻松的讨了个carlsberg公主做老婆。。。。

评分

王者归来 + 5 我很赞同

很多年轻人的心态是:看不起国产车,说国产车不是人驾的,国产车是milo tin不安全,薪水2000出也硬硬出一辆 ...

为什么要酱紫,驾国产车很malu咩?破产不是更malu吗?

评分

数学神 + 5 我很赞同~ 破产更 malu +1

11哥 发表于 3-2-2016 04:38 PM

有没有一种非常失败的感觉....?

刚进社会,就买贵车,买贵电话,这是很愚蠢的作为,这些东西都是会贬值的。
我有个朋友10年前买了一辆E240大小眼,那时进口车需要RM440千,10年后只能买RM40千,每年的保险就整1万块了,中间不懂给了多少万的维修费。。。一辆车而已就轻轻松松不见了50万++

11哥 发表于 3-2-2016 04:38 PM

老子月薪6K+也是驾了10多年电单车做工。
有了家庭,去年才出一辆阿虾小车

现在的少年鸡真好命。月薪2-3千就出Vios, City。。等等的车。
我羡慕他们到半死

评分

F.Gump + 5

Axia是最适合毕业生的,人生要一步一步来。

盡用話題 发表于 3-2-2016 04:42 PM
有没有一种非常失败的感觉....?

失败?哈哈哈。。。
给我跑车也没有用啊,我现在的车,喜欢park那里就那里,晚上不锁也不怕人偷,只求没有半路抛锚就好,
最重要还是出入平安,车牌常常开。

评分

gorson + 1 常开要有买才有用... :P
盡用話題 + 5 我很赞同

盡用話題 发表于 3-2-2016 04:41 PM
出来打工,是先敬名车后敬人的。。。不然即便你进了大公司,也会给人看不起,女神更不用去想了
就像老夫当 ...

什么是carlsberg 公主?

老夫月入5位数,驾着13年的国产花蝴蝶路过~~

个人心态问题,老夫是公司经理级人物,手下驾的车都比我贵,比我新,so what?

kimkim5 发表于 3-2-2016 04:46 PM
老子月薪6K+也是驾了10多年电单车做工。
有了家庭,去年才出一辆阿虾小车

对啊,如果要炫耀也不是那车出来比,因为都不是你的车(没供完还是银行的),你又不是买现金的;

现金多比较安全吧

我现在也是架这3年前的new myvi,
正在考虑今年也想买只虾给我太太去巴刹买菜,载孩子放学。

現在proton車身硬度甚至還硬過入門級的日本車。

现在的都学会享受,每个月花光还欠卡。我楼下的每天都shopping,晚餐都不吃