佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被一个马来西亚人以买燕窝为名骗了9000rmb

我是中国人,我老婆在2015年8月份的时候因为怀孕了希望吃燕窝补一下身子,她身子一直不太好,怕影响BB。刚好她前同事是个马来西亚雪兰莪州的华人(简称为J君),联系上现已在马来西亚的J君后,他说自己有渠道,也有燕屋,可以比中国国内便宜的价格寄给我们。我们是工薪阶层,于是相信了他,先打了9000块给他。结果,此后J君便一拖再拖,燕窝一直没寄给我们,过了两个月后,我们要求退钱, J君更是支支吾吾,每次以各种可笑的借口拖延,比如找不到中国的朋友代付,马来西亚的银行往中国转账不方便等等,直到现在,我们BB已经出生两个月了,可他还是没给钱,实际上从各种情况已经看出他是想吞掉这笔钱,相当于诈骗了。我们通过wechat和电话号码也不能拿他怎么样,在中国报警也暂时拿他没办法,因为人在马来西亚。

一直没有想到马来西亚也会出这样无耻的大骗子,毫无底限!!连孕妇的钱,养BB的奶粉钱也要骗,我们是工薪阶层,9000块是个大数目,这件事情让我们非常苦恼,所以在马来西亚的论坛发个帖,不知道这样的事情在马来西亚普遍吗?有没有办法可以追回来那笔钱?还有没有其他热门的网站可以让我发帖揭露他的?实在要不回来钱的话,我会考虑把J君的wechat ID,电话号码, 姓名,照片全部po在这里,让大家一起认清这个贱人!
=========================================
2016.2.17更新进度:
非常感谢各位大马网友的关注,前段时间是中国春节,我回老家过年没法上外网,所以没来更新帖子。但事情已经取得了不错的进展,有望把钱全部拿回来,后面有最终结果了我会告诉大家。是大家把这个帖子捧起来,然后我发给了J君看,他应该感觉到了压力。

很多网友在说不要买燕窝,并没有那么滋补的功效,我个人对此其实也持保留看法,健康的饮食和良好的作息应该比补品更重要,但为人父母的网友应该也知道,总是想把最好的留给BB,既然老祖宗流传下来一直说燕窝可以滋补,我想应该还是有道理的,所以会想买燕窝补一补。目前BB已经出生两个多月了很健康,很可爱。再次谢谢大家的关注和出谋划策,感动!事情最后了结后,会给大家交代的~

评分

easywin3 + 1 一方水土养一方人,别再迷思昂贵补品了。

燕窩

迷思:人家說燕窩富含膠質,可以補充膠原蛋白,吃多皮膚會水噹噹!

事實:首先,先來認識膠原蛋白,膠原蛋白屬於品質很差的蛋白質,所以正常飲食狀況下,膠原蛋白都能身體自行合成,雖然燕窩的膽固醇少,但是蛋白質少之又少接近0,倒不如喝個黑白銀耳露,攝取的膠原蛋白都比燕窩多。

謝謝樓上   後來其實一直沒吃燕窩   因為被騙了這筆錢后    沒有多餘的錢了   現在省吃儉用養BB    J君實在太可恨了

你们中国的公安不能通过大马使馆开档调查那个J君吗?

公布在这里,可以让大家知道这个人。

你只能把事情和那个J君身份公开泄泄气...............

法律是对付不了他的, 因为那是你们的私人交易, 空口无凭, 没有法律约束

只能当信错人

Follow Us
9000块你也很重手

hugang86 发表于 3-2-2016 11:46 PM
謝謝樓上   後來其實一直沒吃燕窩   因為被騙了這筆錢后    沒有多餘的錢了   現在省吃儉用養BB    J君實在 ...

現在還是有不少天真的人。就算他幫你買了燕窩寄去中國,包裹到了你那裡也未必可順利過海關!
中國人不用繁體字的吧。。

khteoh2001 发表于 4-2-2016 01:27 AM
你们中国的公安不能通过大马使馆开档调查那个J君吗?

第一次去找公安的时候   他们可能觉得数目不大   不想费力去查   劝我们自己想办法去追讨   连立案都懒得立   怕浪费警力吧。。

xia_mi 发表于 4-2-2016 02:04 AM
公布在这里,可以让大家知道这个人。

是的   我是打算公开的   最后一次给和他约定的还钱期限快到了   如果后天拿不到钱   我会公开所有他的信息   也许这个BBS里会有认识他的人   那样最好    让他知道丢脸的滋味

超笨无比 发表于 4-2-2016 08:32 AM
你只能把事情和那个J君身份公开泄泄气...............

法律是对付不了他的, 因为那是你们的私人交易, 空 ...

他后天不还钱我就会公开   其实算是有凭据的   有转账记录   还有wechat聊天记录    是警局懒得立案   我们逼着他们立案了估计也不会去查   中国警察对外国人向来不敢得罪的   不管来自哪个国家

我现在一个人工作养一家三口呢。。月薪还不到9000   算是笔大收入啦   另外   如果9000对于马来西亚人不算多   为什么他宁愿丢脸也要一拖再拖呢    所以我一方面是舍不得钱   另一方面也是咽不下这口气   一定不可以让他好过的

batman69 发表于 4-2-2016 03:27 PM
現在還是有不少天真的人。就算他幫你買了燕窩寄去中國,包裹到了你那裡也未必可順利過海關!
中國人不用 ...

确实有想过过海关的问题。。他当时跟我说是寄到香港后   找人带过关(类似走私吧)   那样不会有问题     他说的那么有信心我们也只好信他      谁知道作为一个前同事会居心不良呢
关于繁体   我是看一楼回复我用的繁体   还以为马来人都是用繁体   于是我后面改用繁体回复他了    看到你们又用的简体回复我   我有点迷糊了  呵呵

马来西亚人繁体简体都会用,所以大部分都是电脑输入默认是简体就用简体,默认繁体就用繁体

wvihor 发表于 4-2-2016 10:50 PM
马来西亚人繁体简体都会用,所以大部分都是电脑输入默认是简体就用简体,默认繁体就用繁体

谢谢释疑啦   看来大部分马来西亚人都是友好的   只是我不幸遇到了坏人   
请问你知道这里哪个版块比较火一点   或者哪个论坛更有影响力吗?我想到时多发帖揭露他

自己顶上去   希望更多人看到   

楼主,你看这对你有用吗?看看如果你尝试联络马来西亚的中国使馆,或许他们能给你一些建议如何讨回公道。

http://my.china-embassy.org/chn/gdxw/t1309746.htm

除了在佳礼论坛发帖,你也可以去另一个马来西亚的中文论坛发帖。

hugang86 发表于 4-2-2016 10:58 PM
谢谢释疑啦   看来大部分马来西亚人都是友好的   只是我不幸遇到了坏人   
请问你知道这里哪个版块比较 ...

哪个版比较火,我也不清楚,可能  谈天说地›吱喳什么 比较多人吧马来西亚华人网站比较多人的是 佳礼、JBTalks.cc 这两个吧

khteoh2001 发表于 4-2-2016 11:23 PM
楼主,你看这对你有用吗?看看如果你尝试联络马来西亚的中国使馆,或许他们能给你一些建议如何讨回公道。
...

非常感谢!!我会尝试的!

wvihor 发表于 4-2-2016 11:24 PM
哪个版比较火,我也不清楚,可能  谈天说地›吱喳什么 比较多人吧马来西亚华人网站比较多人的是 佳 ...

非常谢谢   我也看到好像吱喳什么那边好像人多点  但我现在积分不够不能在那边发帖   会尽快回帖赚积分的

PS   楼上诸位让我相信马来西亚还是好人多   再次感谢!