佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

需要100k

打个比如
我是打工仔,帮老板做了不到一年,老板突然不要做了,顶给我80k,
可是我身上没那么多钱,想跟银行借贷可是那个生意不到一年,
也没有很强的support document,
也必须预备20k,所以需要100k,
有什么办法可以向银行借贷呢?(也希望低利息)
谢绝大耳窿

如果我放错地方,劳烦版主帮我移一移

你确定老板过你手后不会在你对面开一家新的顶死你?

什么生意?

ABSOLUT_VODKA 发表于 4-2-2016 10:23 AM
你确定老板过你手后不会在你对面开一家新的顶死你?

不,因为他真的很忙,要fully攻他的主要生意

类似玩具的

制帽匠 发表于 4-2-2016 10:28 AM
类似玩具的

先做好功课
看这行是不是值得你放手下去
不要只听老板的
自己多找资料
多做研究
才决定要不要顶
到时才找资金
别上错车
一百千虽然不是很多但也不少钱
另外
合资也是其中一个办法
预祝楼主一本万利

Follow Us
如果你在这间公司没有打理过一切东西(老板不在时你自己经营一切公司的运行) 我不建议你顶来做,一来你没有经营经验加上你在这件公司工作不久不懂公司状况,二来你不知道你老板的公司有没有债务。
80k不算大数目,很容易让人冲上当老板的梦,这个月你当老板下个月要你倒闭也不是不可能的事。
如果你觉得有把握的话就继续吧,记住,要三思后而行啊。

跟老板借咯,从生意利润扣。他一时也找不到人接手的。不要说不行,事在人为,看你怎么和老板斟酌。

自己出来开,需要100k吗?
老板会不会算你贵了?

抵押房子土地吧。。。

很多类似开一间新公司,然后很快的把它定让出去。。制造知名度,然后卖贵贵

看好好。然后才看要不要做。

小心你老板

你老板要你顶,你就和他谈,你打理,每个月赚的分他多少钱,2年后以一个数目买断

这样做你比较有保障,不用出钱,赚了钱才买起来,反正他都那么忙,又不缺这条钱,要是他死都要你给钱,才顶给你,你就要小心了

新手啊新手。。。 先不管老板有没有骗你,问你自己几个问题:

1.你已经会做那门生意了吗?
2.如果不会,你还敢敢丢100K来做。。。 你是钱多哦?

以上就是有很多‘创业家’都完完全全忽略的一个最核心的问题。你们只完全FOCUS在找钱筹数然后幻想赚大钱。。根本不去想最核心的问题,你会做那门生意吗?

生意没奇迹,不会做肯定不赚钱。按部就班吧,先老老实实学。学到差不多了才来投入一点钱来试一试,有成绩了才来慢慢做大。

80k 很贵,有没昆你?? 你有固定客源吗?如连客人都带走,真的是昆你。。我老板要找类似你这样创业人,卖了他的整盘生意,50k,60k就够了(不过他是做电脑的)。你那间有没欠钱,你知不知道呢?

很多高手在这里.......

给你一些心理上的意见。。。
这门生意如果赚钱老板又不想理他会跟你合股他出钱你出力,
不然你都可以想象他在想什么!!

如果有epf的话应该RHB能帮到你

出来漏个头,说个故事。曾经有个小有名气的餐饮朋 友从五福城搬迁到皇后区,经营大约半年就撑不下去,找人出顶。电阻不到2千,无论是厨房,家私还是装修都非常简陋。叫我找人来创业,还说出顶费只需要25K 。当中资产最值钱的就是LCD 广告牌,不过那顶多也就是1-2K 而已。我自己估算,若以2手货的价值,这里面的设备,顶多至5K, 至于装修不可能换到价值,毕竟他不可能自己拆掉,况且我还给业主的时候自己拆回原样还得自掏腰包呢。
25K - 5K = 20K , 剩下的20K 的价值在哪?  她的说辞是生意是有的,只是请不到头手。做餐饮开店面的,哪怕是中央厨房模式,至少也得有3-5个人员。一个头手一个收银/捧餐 , 不可能可以应付,因为开业前的厨房工作量和压力,可是超乎一般白领职者的想象,那是大量的工作和时间赛跑。后期开业更不可能是一个人可以应付,除非他学到火影忍者中的分身术。外场工作量需要:捧餐,点餐,收银,清洁,解释,泡水,库存能力等。

我问他,既然有生意为何不请人,何必出顶呢?原来是生意有,但赚副无法请一个头手。厨房头手,以分红计算,底薪估计3K 就有很多人愿意干。若自己的薪水设在1.5K , 而店内开销,每个月2K 为基准,每个月租金2K, 也就是说开销是8.5K 。每个月无法赚到足够的利润去支撑店的运作,就是表面风光,内心暗伤,其实每个月都在贴钱来维持。

按照市价行情,若生意价值只有20K , 那么至少一年可以赚回这个数字。但是平均每个月不到2千利润价值都不到,我觉得这出顶费,更像是债务转让处理费。买下一个亏钱的生意,为了生意好,还要花大钱去重新装修。倒不如自己开一家新的,反正不差这25K。

评分

冬天下不完的雪 + 5 谢谢分享