佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

预约游记:4月份一个吃货女出走东京美食之旅【讨论行程】

每个人心里都会有个很想很想去的国家,当然我也和普通人一样
虽然日本不是我的第一位,但是我这个吃货啊就是为了美味新鲜的生鱼片和道地的寿司而一直心念念要去的地方啊~ (同时也是哆啦A梦的诞生地)虽然2013年就有消息说筑地市场要搬迁,但是一直都没有确定的消息,
可是今年2016年1月的某一天终于新闻发布说11月的时候就要搬迁了。
听见这个消息,我超心急的,想着不行,一定要去,今年一定要去。
1月份就不停的在搜寻机票,因为有预算的关系,
觉得AIRASIA也没有很便宜,纯机票750++ 行李,飞机餐,选位子滴滴哒哒加起来也要1000++
最后可能是上帝还是上天或者是命运 听见我的声音,那一天知名博客在他的FB Page 分享 ANA 飞往日本有便宜。
最便宜只要1000 ,我选的日子飞往东京来回也才RM1288.90而已 (当然是经济仓)
已经包括行李2pc x23kg 和飞机餐 handcarry好象是10kg
这样我也不用烦行李会不会超重。
终于也就定了ANA 全日航空的机票,4月份一个吃货女出走东京美食之旅。

现在向自己预约一篇游记,给未来的自己留下一份美好的回忆。

PS:这个是讨论区 不是游记哦~我会记录那些已经办成的东西 详细游记还是会发布在游记区里

机票

ANA 全日航空 Promotion 机票
NH816 16/4/2016 KUALA LUMPUR - TOKYO NARITA
NH815 24/4/2016 NARITA - KUALA LUMPUR

FLIGHT RM1100
TAX....  RM188.90
NET TOTAL RM1288.90

这是我第一次自己搭飞机出国,整个人就很兴奋又幸福。
兴奋的是第一次自己一个人搭飞机出国。
幸福的是一定要在年轻的时候吃最正宗最道地的才行。

住宿

订了机票才开始找住宿,一开始也是在问谷歌有什么好酒店
好酒店很多,但是价钱太过漂亮了,有预算的忍着心疼不看了
最后找到了Airbnb 符合预算的有很多,可是看了爽的不多啊(真的很挑)
来到的佳礼看到白姑娘第二次去东京的住宿,个人看了很喜欢
有在帖子留言也有PM可是一直没回复(其实也才几天而已自己有强迫症害怕等)
所以一番漫长寻找终于找到有点符合预算 而且也从照片看得过眼的住宿了
勇敢的联系房东小姐,道地日本人 会说华语也会写 英文也会 这样很方便
加上房东小姐 回复速度也OK (详细要等游记 所谓好料在后面)
决定预订她的房源

楼主,吃方面,建议妳用这个日本人道地的食评网站。。。。。。  www.tabelog.com
那些台湾或者香港的资料,看看就好了。。。。。。很多时候是地雷来的。

评分

deadman + 5 我很赞同

随便给建议

无敌家拉面
luke's lobster
Shiroichi Shibuya
Commune 246 (开放式food court,可以喝酒,只是开放到今年年尾)
淺草银鯱
Asakusa Okonomiyaki Sometaro
AFURI柚子鹽味拉麵
Bake Cheese Tart (很多分行)
Spring Valley Brewery
Mr Friendly Cafe
まさる masaru

只供参考,以上的餐厅除了无敌家拉面,其他都还没试,等着我7月才去那里试试

评分

pl7407 + 5 AFURI柚子鹽味拉麵 +1

住方面,可以考虑去池袋之家

Follow Us
饼干及面包 发表于 4-2-2016 04:25 PM
楼主,吃方面,建议妳用这个日本人道地的食评网站。。。。。。  www.tabelog.com
那些台湾或者香港的资料 ...

有有有,这个网站我知道,有几家我要去的都在这里找到哈哈哈。
谢谢你啊。你有什么好介绍吗

boonlim 发表于 4-2-2016 08:07 PM
随便给建议

无敌家拉面

嘿嘿谢谢你 我想吃生鱼片啊 寿司啊 炸虾饭啊 拉面啊 还有好多好多

xstuff 发表于 5-2-2016 02:06 PM
有有有,这个网站我知道,有几家我要去的都在这里找到哈哈哈。
谢谢你啊。你有什么好介绍吗

我本身对吃没有什么要求,符合自己的$$预算,分数3.3以上就可以了。。。。。。主要是在当时我会去那个地方及景点,就查询一下。

饼干及面包 发表于 5-2-2016 02:10 PM
我本身对吃没有什么要求,符合自己的$$预算,分数3.3以上就可以了。。。。。。主要是在当时我会去那个地 ...

如果是吃貨,那麼需要找次郎咯。
http://www.sushi-jiro.jp/
即日起至三月底全部fully booked。四月booking,1/3開始接受預訂...

饼干及面包 发表于 5-2-2016 02:10 PM
我本身对吃没有什么要求,符合自己的$$预算,分数3.3以上就可以了。。。。。。主要是在当时我会去那个地 ...

我本身对吃有要求不然也不会去东京哈哈哈
当然也要符合自己的预算嘿嘿
有好些了 不过还没整理好……

hts 发表于 5-2-2016 02:38 PM
如果是吃貨,那麼需要找次郎咯。
http://www.sushi-jiro.jp/
即日起至三月底全部fully booked。四月boo ...

Jiro。。。。。那个电话是打不通的。。。。。。因为我曾经拜托东京朋友帮我订位。。。。。。。从早上9点开始打,直到看到网页更新,满座

不过版主分享过订位攻略 @craven 有机会的话,还是会试一试的。

评分

evotan188 + 5 精品文章

xstuff 发表于 5-2-2016 02:43 PM
我本身对吃有要求不然也不会去东京哈哈哈
当然也要符合自己的预算嘿嘿
有好些了 不过还没整理好……
...

其实哦,东京真的很多很多好处的东西。。。。。。主要原因是他们的摆设,包装,食材新鲜度,厨师处理态度。。。。。。已经赢很多了。

评分

evotan188 + 5 谢谢分享

我最喜欢东京 车站 立食店
随便也很好吃。

我前后试了
立食 寿司 - 八重洲地下街的 Standing Sushi...
立食烤肉 -新宿的治郎丸
立食咖喱饭 立食荞麦面

立食真的很有趣。。

饼干及面包 发表于 4-2-2016 04:25 PM
那些台湾或者香港的资料 ...

尤其是那些台灣的(和中國的),他們的味蕾/口味跟我們(新/馬)有很大不同。同時他們寫東西,一些(很多?),非常浮誇,言過其實。
HK建議的仍然可以一看。
新加坡人的挺ok。

tabelog,每每我都check好好OK的說,但我也是中過地雷一次。只有一次。這意味著,不能完完全全信任它的reviews。

味蕾/口味的東西有時真的是因人而異的。

Boon^^ 发表于 5-2-2016 04:52 PM
我最喜欢东京 车站 立食店
随便也很好吃。

沒上過立食店。 很多男性食客那種,我也好paiseh...

另外,我有另一種方式。有很多當地人(重複:日本本地人,不是中國台灣遊客)正在排隊的,就將按照隊列排隊在那裡吃。so far so good...

可以試下原宿的Luke  lobster

(shit我上传的照片明明是直的)

hts 发表于 5-2-2016 05:00 PM
沒上過立食店。 很多男性食客那種,我也好paiseh...

有男伴 一起去立食店 是比较方便点

我二月尾也是去大阪和京都 请问各位大大有什么推荐啊? 第一次去日本呢,5天3夜 本人也是吃货