佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一名妈妈的新年苦恼 “不要喂我的孩子!”

【图片来源:Jashuat】

农历新年即将到来,家中有小孩的你是否担心孩子会吃太多肉干糖果年饼、喝太多汽水包装水果汁,最后生病呢?

孩子的父母最怕家中幼儿吃太多垃圾食物后生病,这也是为什么育儿部落客Jasmine就在孩子背后贴上“不要喂我(吃东西)!先问过我妈妈!”的告示,用这张照片说出家有幼儿的她,在过年期间的忧虑与烦恼。

Jasmine说,前两年的农历新年,孩子Ray还在哺乳期,也还不懂事,所以当时并不会要求吃太多垃圾食物。但如今不一样了,孩子已经两岁大了,有自己的想法了,也会对大人们吃的食物充满好奇心,也想尝一尝那些食物的滋味。

“而大人们(尤其是老人)也会觉得,在农历新年期间,让孩子尝点糖果、曲奇饼等等没有多大的问题。”

她还列出,今年可能从大人们那里听到的闲言闲语。

“哎呀,他已经长大了!”

“吃一些又不会怎样”

“不能在受保护的情况下成长,不然他长大后身体的免疫系统无法承受这些食物,现在就要开始训练了”

“就算你现在不让他吃,他将来还是会吃的!”

“他的权利被剥夺了!可怜的东西,好吃的食物都不能吃。如果将来大家都爱曲奇饼就偏偏他不爱?他将会成为怪物!”

”这么大了还喝牛奶啊?羞羞!”

【图片来源:网络】

这名母亲随后列出各大理由,捍卫自己的想法。

“吃一些又不会怎样”- 我知道这不会要了他的命。但理智地想,糖果和盐对身体有益吗?如果不的话,那为何还要让他吃?我不是担心让他吃一些,我担心的是,他会因此爱上这些曲奇饼,那我将来喂他吃那些无趣的健康食物时,就变得很困难了。

“曲奇饼你也在吃,你还烘焙它们。为什么你自己可以吃,却剥夺了他的权利?”- 我承认自己是双重标准,我希望我儿子能够吸取一些正确的饮食习惯。举例来说,如果我有烟瘾,但也不会要他吸烟,因为我知道这对他不好!

“不能在受保护的情况下成长,不然他长大后身体的免疫系统无法承受这些食物,现在就要开始训练了”- 这是什么道理?你永远不会对糖分的坏处免疫,它一直都在!

“就算你现在不让他吃,他将来还是会吃的!你不能永远控制他”- 我并没有愚蠢到认为自己可以永远控制我的儿子。如果有一天,他选择食用那些不健康的食物,我完全可以接受。但我不后悔在儿子小时候让他吃健康的食品,帮助他的身心发展。

“他的权利被剥夺了!可怜的东西,好吃的食物都不能吃。如果将来大家都爱曲奇饼就偏偏他不爱?他将会成为怪物!”-  真的吗? 这个争议成立吗? 免除了你身上的不好是件坏事?然后荼毒身体就是好事?你有没有想过不是每人都爱这些食物?我儿子也一样,好吗?

“他太瘦了,你应该让他吃一些年饼,让他长点肉。”- 你知道好脂肪和坏脂肪的分别吗?这就是为什么我给他吃牛油果而不是曲奇饼。我不需要那些可能造成糖尿病的脂肪,谢谢你!

为了让孩子更健康的成长,Jasmine也将会亲自制作健康的燕麦,让孩子在过年期间,也有不一样的年饼。她出门拜年时,也会带着水果和坚果,让孩子解馋!

Jasmine此举是为了让孩子在一个不受污染的情况下成长,但您又是否同意她的做法呢?

【佳礼记者 李诗韵 整理报道】

我覺得太過over啦 很多吃得太健康的人身體真的很快熬不住

反而隨便養隨便吃的孩子抵抗力較好

溫室的小花永遠比不上經過風雨的小草

这孩子以后可怜

没糖没盐,要怎样成长?
==

可是现在就是有一些小孩子的长辈  很喜欢喂他们吃不健康的食物  比如快餐  汽水等等  导致孩子非常挑食....让他们的发育不健康  容易在小时候得三高

其实我觉得啦新年这样吃一吃就算了,又不是每天这样吃。别人请你孩子吃饼干却被说不要喂我的孩子,大家脸黑黑,不开心。

我们小时候就是期待过年时吃黄梨酥喝汽水嘛。

Follow Us
有一个小孩,小的时候吃得好像很健康,少盐少糖少油。 快餐汽水很少很少吃。到了小学时,母亲给他在食堂包伙食。 有一天下课时偷偷去看他,发现他竟然和其他人同舔一支冰淇淋。朋友去探访,拿了 KFC 去, 母亲在时, 小孩一直推说不要吃, KFC 放一边不要。后来母亲有急事出去一会, 交托朋友看管小孩一会, 小孩狼吞虎咽的5分钟吃完2块冷了的炸鸡。有一次小孩亲戚有机会请小孩一家出去吃饭, 小孩以为父母在场就全部一定可吃, 菜肴还没到, 餐馆送的例汤,就给小孩们喝完了,连渣都吃完。 亲戚不好意思,父母惊呆了。

若孩子的同学在MCD辦生日会,妈妈不给去,这样久了孩子会没朋友的。

我的堂弟就是活生生的例子。妈妈不给他去,连朋友约吃饭都不给去,新年也真的不让吃饼干喝汽水,结果朋友很少,说他是怪人

结果他现在到外地读大学,他几乎一个礼拜吃两次快餐,总之每天在吃妈妈不给吃的东西,他还很开心的告诉我“妈妈管不到我啦!”

这个太过认真了啦。
偶尔吃一吃很正常吧。     

爸媽吃漢堡薯條,麦金鸡块,pizza,2岁小孩也一起吃的,有时饭后还有雪糕。。不过我不让他喝汽水、有咖啡因饮料。果汁可以,无咖啡因的珍奶也可以喝。又不是常常这样吃,ok 啦!就怕小孩对一些食物过敏,所以还是经过家长同意才给食物哦!

我覺得,偶爾吃一下,沒有過量就好咯
再好的東西,過量了也是不好的,什麽東西都可以嘗試,不過量就好咯

中学有个同学的父母就是这样,
结果朋友很少,
因为当我们在吃东西时,她总在旁边说我们吃垃圾食物

把你的孩子收起来,这样就搞定了。
但是记得要喂饲料哦。

不用等以后了。这孩子现在就很可怜。别人家小孩早就已经尝过的东西,他却没试过,多可怜。很有可能以后还会恨妈妈。

对于1到5岁的孩子,我赞同不要乱喂小孩吃东西,先得到小孩父母同意。
小孩的受不了热气或寒气,生病了,谁照顾?是小孩的父母。小孩生病有多难照顾,父母知道,你知道吗?
不要认为是剥夺小孩的权利。
长大后,想吃什么都不是问题。但要在身体状况允许下吃。

我可以接受给小孩吃一点,比如一两片的糕饼,或一小杯的汽水,可是不是冷饮。
我了解那个妈妈的苦衷,我家小孩也是比较容易生病,所谓病从口入,小孩生病全家人都很辛苦,我也是很怕。
只要小量,并且和孩子达成协议,吃一点就好!过年嘛!

呵呵,我什么都吃。没有人管就这样自在的长大了。

如果眼中祗把全部食物都看成化學符號的營養劑,就太悲哀了。

有 coke 喝的老人,比沒 coke 喝的老人能活得更開心,更長命。

俺的女儿什么都吃,也不常生病。
我是觉得没什么大不了,但是如果要做到贴字条就太over了...
如果那个小孩是对什么敏感,例如G6PD或者吃巧克力就会丧命之类的还能理解....

妈妈也是想保护孩子而已