佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难忍狗吠屎尿臭 律师起诉邻居夫妇

http://www.news.seehua.com/?p=138557

(莎阿南4日讯)一名律师因无法忍受邻家养的两只狗扰人睡眠,以及粪便污染环境,忍无可忍之下,与狗主对簿公堂。

起诉人李岫玲,分別把邻居陈伟源及官慧丝夫妇、发展商Fabulous Range有限公司,列为第一及第三答辩人。

法官拿督苏拉雅过后择定,在3月11日聆审此案。

李岫玲的居所位于加影双溪龙镇Twin Palms,与陈伟源及官慧丝夫妇紧邻。两家人中间隔著一道五尺高六寸宽的混凝土矮墙,陈伟源夫妇豢养了两只杂种狗,把它们24个小时关在紧靠矮墙围,大约只有20英尺长2英尺半宽、水泥地板的狗窝里。

李岫玲在法庭外受访时告诉记者,两只狗总是日夜不停地吠,特別是夜深人静时刻,它们尖锐刺耳的吠声,不断干扰李氏一家的睡眠。

「这两只狗的屎尿的臭味,24个小时不断地飘过我家,成为长时间挥之不去的烦恼。特別是狗屎狗尿渗入水泥地里,再经过炎热太阳折射后蒸发出来的恶臭味,简直是非常难受的肉体与精神上的双重虐待。」

发展商也被起诉

她说,从楼上清楚看得到的狗屎,同样的令人深感厌恶。「尤其是狗毛无孔不入地飘落入我家,造成我因为慢性过敏而曾经病倒,必须入住医院。」

她表示,狗的屎尿所吸引来的苍蝇和蚊虫,也入侵她家。「我曾经要求第二答辩人把狗窝搬到她家的右边,因为那边没有邻居。但是她断然拒绝。给予的理由是,她已经用了很多钱制造那个靠近我家的狗窝,因此肯定不搬。」

李岫玲补充,令人遗憾的是,曾经白纸黑字向他保证要努力赋予购屋者一个舒適、和谐及完善居住环境的发展商,对她受到的「骚扰与烦恼」,似乎无力应付。

去年12月17日,李岫玲在忍无可忍之下,与丈夫黄財宝、母亲赖妹及女儿黄耀仪,共同入稟莎阿南高等法庭,起诉陈伟源与官彗霞夫妇。

有這種鄰居住隔壁也倒霉。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

邻居养宠物是很讨人厌的,我邻居也是养一大堆猫。
他的猫试过来我家大小便
母猫在我家的电箱里面生小猫
还有猫死在我门口,要我帮它收尸

法庭会怎么下判,赔偿了事?狗被人道毁灭?不管结局是如何,最终两家人应该会结为仇人。

先把自家的狗杀掉

然后

过后有婴儿哭声从律师家里三更半夜传出来时

那该怎么写告状书呢?

也要求法官判杀掉?

左右为难

比较好奇起诉人要求什么赔偿,10万?100万?

有日无夜的狗吠声真的很难顶,养狗一定要教,把狗狗长时间绑着或关在狗笼,就会变成这样。

Follow Us
养宠物又不好好照顾的人真脑残

有心要养狗的話,就应该把狗当人看待,和狗一起睡,一起吃饭,一起乜野乜野。。。

当有灾难发生,它就会反过来感激狗了。

盡用話題 发表于 5-2-2016 09:57 AM
有心要养狗的話,就应该把狗当人看待,和狗一起睡,一起吃饭,一起乜野乜野。。。

狗是喜歡吃臘腸的,狗不會唅臘腸的。

牛牛好累 发表于 5-2-2016 10:02 AM
当有灾难发生,它就会反过来感激狗了。

沒訓練過的做不了什麼,但如果困在一起時,可以果腹。

评分

盡用話題 + 5 我很赞同

最好是判狗主把狗养在家内让他们也享受狗屎和尿的味道。很多狗主都白痴又自私的。自己屋内顾得干干净净,却把屋外街道/公园当作它家宠物的厕所果然是狗养的。

又是谁的尊严被挑战了??
马来西亚人不值得respect.

江夏 发表于 5-2-2016 10:04 AM
狗是喜歡吃臘腸的,狗不會唅臘腸的。

我看过一本漫画,里面有个男的把牛油涂在下面,让狗去舔   

盡用話題 发表于 5-2-2016 10:17 AM
我看过一本漫画,里面有个男的把牛油涂在下面,让狗去舔

是臼井儀人的《妙不可言》之類漫畫。
奶油犬是女性飼養的,男性是飼養猴子。。。但效果不好。。。

allenlfs 发表于 5-2-2016 12:58 AM
邻居养宠物是很讨人厌的,我邻居也是养一大堆猫。
他的猫试过来我家大小便
母猫在我家的电箱里面生小猫

这句话说法就有点不公了吧!邻居养宠物是邻居事,只要处理的好,其实也没有什么大不了。
养狗的,通常不只是为了当宠物,狗也能看门和保卫主人。
就以我家来说,我住在马来区域,背对一个大公园,虽然有保安驻守,但却经常就有些小偷半夜从那儿爬进来,要不是有狗在看守周围,我看都几危险。我邻居就是马来人,本来他们也对我养狗有些怨言,但就是某个凌晨5点多,当他们要出门时,我的狗看到他们要开门时就对着他们门口吠的很厉害,本来他们也很生气,想要跑出来骂它和投诉,但我狗此时在他们要开门之际,忽然就跳过他们家的范围(我的狗其实很会跳,只要一跳就能越过我和邻居之间的篱笆,过去他们的屋子范围,只是之前它们从来不越界罢了),吓得他们不敢开门,后来他们仔细看清楚,才知道原来是有盗贼躲在他们车房范围内,要等他们开门时,强行进入抢劫。我的狗一过去,就站在邻居家门口,对着那两个盗贼凶猛的吠,吓得那两个盗贼慌忙而逃,我邻居才敢走出来了解情况,它们也吠到保安到来,才跳回我家。我本还想想邻居道歉因为我狗儿进入他们家范围,但他们反而还向我道谢,如果不是我的狗儿走过来,也许他们已经不甚设想了。现在,我的邻居反而不干涉我养狗,而且只要看到狗儿吠(我的狗是不会乱吠的),都会很谨慎家里篱笆范围。
还有,由于我家背对大公园,所以经常有蛇鼠或些危险性小动物入侵,只要它们进入我家篱笆范围,我的狗儿都会一一给他们毁灭。

如果你说你家经常被邻居的猫入侵,你或可以在你家范围撒些咖喱粉,猫儿中过招后就不会再来了。

评分

cflee25 + 5
乾坤 + 5 主人好会教,狗儿乖乖。
王者归来 + 5 谢谢分享

chtan69 发表于 5-2-2016 10:10 AM
最好是判狗主把狗养在家内让他们也享受狗屎和尿的味道。很多狗主都白痴又自私的。自己屋内顾得干干净净,却 ...

你把用过的避孕套厕纸开车门丢在路边就很干净?

呵呵呵呵呵

江夏 发表于 5-2-2016 10:24 AM
是臼井儀人的《妙不可言》之類漫畫。
奶油犬是女性飼養的,男性是飼養猴子。。。但效果不好。。。{:bana ...

是这个,超级废的漫画

假冒是神3 发表于 5-2-2016 10:36 AM
你把用过的避孕套厕纸开车门丢在路边就很干净?

呵呵呵呵呵

我没有随地丢垃圾的习惯。你就承认了把街道公园当厕所的没功德心的烂狗主?对号入座。

chtan69 发表于 5-2-2016 10:40 AM
我没有随地丢垃圾的习惯。你就承认了把街道公园当厕所的没功德心的烂狗主?对号入座。

阿叔家前后院已经够他们跑到脚断了

你以为啥?

呵呵呵呵呵