佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偿还PTPTN,真的很难吗?

也许是我不懂,但既然借了钱,就早点还清吧。(要还到60岁,那就太夸张)
http://news.sinchew.com.my/node/464673?tid=1

一名每日往訪新山、新加坡工作的陳姓“馬勞”,今年1月29日在馬來西亞關卡處通關時,被官員告知護照有問題而遭攔截,官員指陳先生應該是因拖欠PTPTN貸款,而被限制出入境,促請立即處理所拖欠的債務。 “我早上出境馬來西亞的時候都沒有問題,但是晚上下班後入境時,卻遭拒絕。” “關卡官員說,我可以讓你入境,但是你要馬上到PTPTN辦事處去處理債務問題,否則就不能再出境。” 陳先生坦言,過去一直維持不定期繳付部份欠款,但確實已有數月沒有償還欠款。 “我還欠1萬1千令吉,官員說付清所有債務就能馬上將名字從黑名單上移除。” “但是,我並沒有那麼多現金,後來我只付了總數的50%,其餘的再分期償還。” 他說,雖然當時官員告知,沒有付清債務,可能會拖延數日才能“解凍”出境。但是陳先生因急於公務必須當天到新加坡上班,於是嘗試出境,並成功通關。而接下來數日,每日往訪兩國也沒有再在關卡被攔截。 - See more at: http://news.sinchew.com.my/node/464673?tid=1#sthash.WA5Xyg4d.dpuf

用新幣還,其實很容易

欠钱还钱,天公地道。。。。

看来接下去会有更多人中~

借人的东西不还很可耻。这个强占有什么不同呢?

我朋友跟我借了一个player和一个HDD,过了一年我告诉他如果没有用了就还给我吧。结果他说HDD还没有看完"如果你要就拿回去咯!"。我说好的。什么时候可以拿给我。他说"很麻烦,两个东西放在不同的地方,等我有机会回去,你再来跟我拿吧"。这种下等货,书读得少,水准低一点没问题,如果人品好,还是可以做朋友的。这等低下种我没有办法当做朋友了。那千多块的东西,就算我捐做善事了。

赚新币 连十几千的读书钱都要还的如此辛苦

Follow Us
欠钱还钱,天公地道。。。。@蛇仔明   

欠钱还钱,天公地道。。。。 @kelingkia2013   

huenyichong 发表于 5-2-2016 10:40 AM
赚新币 连十几千的读书钱都要还的如此辛苦

就算赚马币,要还应该也不难。

除非没工作,否则每个月分期付款rm185,十一千不用五年就还完了。

欠钱是应该还。可是还了后,政府又从人民身上榨干,国家的每个基金似乎都难逃魔掌,看看养牛事件,Tabung Haji, KWSP, YaPEIM

所以很矛盾

frankling 发表于 5-2-2016 10:27 AM
借人的东西不还很可耻。这个强占有什么不同呢?

我朋友跟我借了一个player和一个HDD,过了一年我告诉他 ...

看來你的HDD內容不錯啊。。。。

赚新币的也不甘愿还就太过分。。。
现在很多年轻一代都是有钱喝十几块的咖啡, 拿Iphone/Samsung手机,但是没钱还贷款。。

SGGameLover 发表于 5-2-2016 11:06 AM
欠钱是应该还。可是还了后,政府又从人民身上榨干,国家的每个基金似乎都难逃魔掌,看看养牛事件,Tabung H ...

欠钱还钱和政府贪污是两回事,
你把钱清了,这是你个人的道德品行责任,

政府怎么用钱与你无关,

政府可以不用借你钱,新加坡也没听过政府会做这种事,就算他们很有钱。

所以,两件事情没有矛盾,这只是满足自私自利的人的借口罢了。

评分

mann07 + 5 我很赞同

tiada halangan.............

CHEELIONG1217 发表于 5-2-2016 12:53 PM
欠钱还钱和政府贪污是两回事,
你把钱清了,这是你个人的道德品行责任,

政府亏欠人民比人民亏欠政府还要多。。。

如果人民继续当顺民的话,整个国家会更惨

SGGameLover 发表于 5-2-2016 01:20 PM

如果人民继续当顺民的话,整个国家会更惨

强词夺理!

欠钱还钱,天公地道。。。。+1

PTPTN不是沙地国王的捐款嚒?? 要还的嚒??

很多就是很 块烂,有钱都不换。。。 要等收到红信才换几十块。。。
马来人更不用说,可以直接不换~