佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

总成绩问题...

Math M  Sem 1 B+, Sem 2 A-, Sem 3 A, coursework A.
Pengajian Am Sem 1A-, Sem 2 B+ Sem 3 A coursework A
有机会总成绩A吗?之前有看过3个Sem A-, coursework A 最后有4.00. 请问前辈们之看过和我一样成绩的最后有A吗?

math的 我不大了解 因为我是文科的
你的PA有机会。

SEM 1-29% (A- = 75 X29%=21.75)
SEM 2-22% (B+= 70X22%=15.4)
SEM 3-29% (A  = 80X29%=23.2)
SEM 4-20% (A  = 45/50 = 45*2= 90 X 20% =18)

21.75+15.4+23.2+18= 78.35 (A-)

这个方法也可以算的, 我刚刚是拿你的minimum 分数来算。你拿A的科目 我放80分而已 所以如果你那科是比较高的分数 你就可以拿A了
PBS一般老师给很高的 45/50 那样 所以用90分来算也可以。机会很高拿A。

谢谢你,希望真的可以拿到A吧。

Zodiakos 发表于 5-2-2016 11:17 AM
谢谢你,希望真的可以拿到A吧。

我有1科
A-
A
C-
A  
最后拿 4.00 A

哇,什么科目,太幸运了...

Retake 成绩出了。。有retake等于没有

评分

慕容乐圣 + 5 我很赞同

Follow Us
羽翼。 发表于 5-2-2016 11:49 AM
Retake 成绩出了。。有retake等于没有

我retake两科都有improve少少,两个都B+

你好。

你的成绩的话。
Maths M就是(3.33*0.2667)+(3.67*0.2667)+(4.00*0.2667)+(4.00*0.20)
=3.7337(这个还是看你运气吧,我觉得最大可能性是3.67咯= =)
Pengajian Am就是(3.67*0.29)+(3.33*0.22)+(4.00*0.29)+(4.00*0.20)
=3.7569(这个也是看你运气吧,我觉得最大可能性是3.67咯= =)
其实还是看科目看你运气咯,你运气好的话,这两个还是可以拿4.00的啦,哈哈哈。
因为每个科目的分数比例都不同咯。

哈哈,别太担心啦,尽力了就好了,哈哈哈。
你的成绩已经很棒了,以后有空来帮帮后辈吧XD
能进到政府大学,自己想要的科系才是王道啊,哈哈哈。
好了,加油啦,新年快乐哦。

kimiko95 发表于 5-2-2016 10:57 AM
math的 我不大了解 因为我是文科的
你的PA有机会。

= =Maths M是文科数学来的,也是文科科目来的,哈哈哈。
Maths T的话才是理科数学啦,才是理科科目。

Erm,你的算法是根据分数算的吧。
其实我觉得有点不准确哦= =因为今年Sem 3开始Gred有点变化了。
以前的话40分就是2.00了,现在50分才是2.00啦。
然后其他Gred都有调整哦。
所以用分数算的话,你觉得用新的还是旧的分数表呢?哈哈哈。
如果用新的,3个Sem都用新的?
如果用旧的,3个Sem都用旧的?
还是一半新一半旧?哈哈哈。

然后,STPM的话是以Skema改的,就是说就算你答案对,你也未必能拿到分数的= =
然后依照STPM那种刁钻的批改方式的话,照真实分数来放Grade的话,基本上没有几个人能拿A咯@@
那么为什么又那么多人拿A呢?因为他们是用Graph的啦,他们用Normal Distribution@@
这样的话,未必80分才能拿A了,可能60分就拿A了,哈哈哈。
如果照实际分数来算的话,基本上也没有几个人在某个科目可以拿4.00咯= =

我们用Gred来算,因为Gred在这里是不会改变的。
因为在一群人里,他们Set 80分拿A,因为那时候成绩里,最好的10%就是80分以上的人啦,就是80分拿A。
举个例子,现在有10个学生拿80分以上,90个人拿80分以下。
可是有时候70分就拿A了,因为考生整体都比较弱,最好的10%就是70分以上的人了,就是70分拿A了。
举个例子,现在5个学生80分以上,5个学生70分-80分之间。90个学生在70分以下。
现在就不能Set 80分才是A了,因为这只是5%学生拿A啊。
他们要10%学生拿A,所以就是5+5=10啦。70分以上的学生就A了。
就是这样的意思啦,不懂你明白不@@不过我已经尽力在解释了。
还有一个重点就是他们是看最高跟最低来设定Range的。
所以不管什么分数都好,拿A的就意味着你在那个科目里,你是全部考生里最厉害的一群。
Sem 1比如你60分拿A。Sem 2比如你拿70分拿A。
重点是,这两个Sem你都是在那个A的%里面。
所以用Gred来算其实是比较准确的,哈哈哈。

还有就是我觉得不会用实际分数的原因就是这样啦。
好像你算到2.70,你会给2.67还是3.00?
给2.67?可是已经超过了分数啊,这样不公平。
给3.00?可是还没到哦?也不公平= =
而且依照以上理论的话,应该是不会出现DownGrade的情况咯@@

哈哈,加油啦,新年快乐哦。

如果没猜错的话,最大可能性是Ekonomi吧,哈哈哈。
因为STPM的Ekonomi是最容易Score的4大天王之一啦。
而且Ekonomi的分数比例是32.0,32.0,16.0,20.0咯。

Ekonomi就是(3.67*0.32)+(4.00*0.32)+(1.67*0.16)+(4.00*0.20)
=3.5216
不过你这情况拿4.00还是挺幸运的,哈哈哈。
一般上这情况大多数是3.67啦。

哈哈,如果是Sejarah的话,比例是29,22,29,20
数学就是(3.67*0.29)+(4.00*0.22)+(1.67*0.29)+(4.00*0.20)
=3.2286

这情况大多数情况就是3.33了,哈哈哈。
所以差别还挺大的XD

makopl 发表于 6-2-2016 04:32 PM
如果没猜错的话,最大可能性是Ekonomi吧,哈哈哈。
因为STPM的Ekonomi是最容易Score的4大天王之一啦。
...

哈哈哈 不是哟 是地理。其实economy真的容易的,PP也是。
我比较遇到有问题的是Geografi,但前提是 sem 3 16% 而已 和经济一样的 wajaran。

哈哈 你说的也对, 分数的确实是难预料。因为我们不知道他们把范围定在哪里。
可是有时候还蛮准的。

Zodiakos 发表于 5-2-2016 11:28 AM
哇,什么科目,太幸运了...

geografi

makopl 发表于 6-2-2016 03:43 PM
你好。

你的成绩的话。

3.67... 我会好失望, 我是想去 um/ usm 读会计学或管理学,毕竟这两间大学的入学门槛很高,商科又是热门科目。有些但心进不了...

kimiko95 发表于 7-2-2016 03:10 PM
哈哈哈 不是哟 是地理。其实economy真的容易的,PP也是。
我比较遇到有问题的是Geografi,但前提是 sem 3 ...

哈哈,其实我本来很想讲Geografi的咯= =
是咯,Sem 3也是16%啦,是和Ekonomi一样。

Zodiakos 发表于 7-2-2016 09:58 PM
3.67... 我会好失望, 我是想去 um/ usm 读会计学或管理学,毕竟这两间大学的入学门槛很高,商科又是热门 ...

@@这个只是逻辑计算罢了。
真正成绩未必100%是3.67的啦,哈哈,还是有机会4.00的。
只是我觉得3.67的可能性有80%以上咯= =

哦哦,UM和USM是另外申请的,和UPU没有关系的哦。
这两个我就没有研究了,哈哈哈。
因为这两间我都不想要哦@@
我不是LCLY啦= =只是我考虑大学与家乡的距离啦。

哈哈,没关系啦,尽力了就好了。
好了,加油啦,新年快咯乐哦。

PA sem1 B, sem2 A, sem3 A, KK A
PP sem1 A, sem2 B+, sem3 A, KK A
想知道这样大机会拿A吗?

Lucky-7 发表于 13-2-2016 08:33 PM
PA sem1 B, sem2 A, sem3 A, KK A
PP sem1 A, sem2 B+, sem3 A, KK A

你好。

你的成绩的话。
Pengajian Am就是(3.00*0.29)+(4.00*0.22)+(4.00*0.29)+(4.00*0.20)
=3.71(这个也是看你运气吧,我觉得最大可能性是3.67咯= =)
Pengajian Perniagaan就是(4.00*0.25)+(3.33*0.25)+(4.00*0.25)+(4.00*0.25)
=3.8325(这个我还是觉得3.67可能性比较大@@ 60:40吧,因为这科很多人可以Score到很好的。)

Zodiakos 发表于 7-2-2016 09:58 PM
3.67... 我会好失望, 我是想去 um/ usm 读会计学或管理学,毕竟这两间大学的入学门槛很高,商科又是热门 ...

你先别失望。一天成绩还没出,全有的算法都只是预测而已。
不过,可以容我提醒你一下。
如果你真的拿不到4.00或3.92,不要把会计放第一选择。因为不会有低过这个分数的学生,相信我。
但是你可以把管理填第一,usm中的机会相当高。等成绩出来时,你再好好考虑。加油

Lucky-7 发表于 13-2-2016 08:33 PM

PA 可能会是 A- 因为你的sem 1巴仙很高。
PP 有机会拿A 因为B+很接近了。

makopl 发表于 8-2-2016 02:35 AM
哈哈,其实我本来很想讲Geografi的咯= =
是咯,Sem 3也是16%啦,是和Ekonomi一样。
好了,加油啦,新年 ...

都一样吧,新年快乐哟~~