佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: workinpenang

今年節約一點,把錢捐獻給予台灣的地震災民, 好嗎?

我现在每餐都是一碗饭一粒煎蛋,我也是需要金钱援助,不要跟我讲,你没有钱吃饭,为什么会有钱上网,这种废话。

allenlfs 发表于 9-2-2016 09:12 AM
慈济,收到的米没有负责分发给老人院,儿童院。而是分给会员aunty们。
还大条道理说米放久了会坏。
好 ...

這是很好的建議,我們一直都有在做。希望你能招募更多志同道合的人繼續做,而且可以就不要分種族的幫

ari-ari 发表于 9-2-2016 09:56 AM
我现在每餐都是一碗饭一粒煎蛋,我也是需要金钱援助,不要跟我讲,你没有钱吃饭,为什么会有钱上网,这种废 ...

我曾經試過月底,一粒麵包,分一天三餐吃。所以會了解貧窮的苦。你有飯有蛋,不錯了。努力一點,會有好日子的

workinpenang 发表于 9-2-2016 10:08 AM
我曾經試過月底,一粒麵包,分一天三餐吃。所以會了解貧窮的苦。你有飯有蛋,不錯了。努力一點,會有好日 ...

你讲的这种废话,我听过几百遍了,一点建设性都没有。我有一批价值一万马币的货物,如果有心帮人的话,就拿钱出来买货,如果这一点小事都帮不到我,你就不要厚面皮要人捐款赈灾。

积公德不是做给人看。人在做天在看。积善积德

workinpenang 发表于 9-2-2016 07:46 AM
你們知道慈济的錢那裡來的嗎?是從許多人一點一點的採集起來的,許多人是誰?可能是你父母們 ...

让本王想起清朝权臣和呻,早年只手折天,晚年满们抄斩

Follow Us
workinpenang 发表于 9-2-2016 10:02 AM
這是很好的建議,我們一直都有在做。希望你能招募更多志同道合的人繼續做,而且可以就不要分種族的幫

你有看清楚我写的吗?
我说慈济没有好好处理大家捐赠的米,让会员自己带回家。这些是你们一直在做的吗?

应该是今年节约一点,把钱存起来等政府来榨
万一被政府榨干了是没有人会捐钱救你的。。。

workinpenang 发表于 9-2-2016 07:46 AM
你們知道慈济的錢那裡來的嗎?是從許多人一點一點的採集起來的,許多人是誰?可能是你父母們 ...

鸡鸡的量,大极了。    导人入歧途,也是罪大恶极。施舍是好事,不过,条件很苛,是:給的人是正当的人,给的东西来路要正,接受的人必须是正当的人,才有功德出现。呵呵,多的是,你不知道的事。

乾坤 发表于 9-2-2016 11:50 AM
鸡鸡的量,大极了。    导人入歧途,也是罪大恶极。施舍是好事,不过,条件很苛,是:給的人是正当 ...

你的意思是说,捐钱是没有争议性的,有争议性的是慈济?

工藤洗衣机 发表于 9-2-2016 11:52 AM
你的意思是说,捐钱是没有争议性的,有争议性的是慈济?

施舍的意义(包括捐钱)在这里:給的人是正当的人,给的东西来路要正,接受的人必须是正当的人,才有功德出现。我对慈济不了解,不置评当中的争议。捐钱,我不认为有争议性,钱是你的,要何用途和出处,你自己做主,我只是强调,不要愚善。就是说,不要因为人云亦云傻傻的跟着做间接造成伤害,要自己用头脑想一遍。

乾坤 发表于 9-2-2016 12:02 PM
施舍的意义(包括捐钱)在这里:給的人是正当的人,给的东西来路要正,接受的人必须是正当的人,才有功德 ...

所以,你认同楼主吗?

工藤洗衣机 发表于 9-2-2016 12:26 PM
所以,你认同楼主吗?

是符合我说的,我认同,反之,不认同。

乾坤 发表于 9-2-2016 12:44 PM
是符合我说的,我认同,反之,不认同。

无言......

kkk_0 发表于 9-2-2016 09:14 AM
台傻人只要认错回归龙国,天将佑之

中国是国民党的,搞清楚了吗?

allenlfs 发表于 9-2-2016 11:28 AM
你有看清楚我写的吗?
我说慈济没有好好处理大家捐赠的米,让会员自己带回家。这些是你们一直在做的吗?

我不是慈济會員,但是我不相信很多的慈济會員是你說的那樣

ongtk 发表于 9-2-2016 01:02 PM
中国是国民党的,搞清楚了吗?

1949年之前,中国当然是国民党蒋家天下了 。

叫有钱的人去捐吧,我们这些打工仔被榨压到不行了,去年gst,gst 6%嫌少?每样东西6%啊uncle!今年年头一开始所有东西都涨价,还有马币换美金去年年头3.50年尾4.40你以为在玩玩啊?很严重!未来几个月你看看所有东西还会不会再起?唯独没有起的就是工钱!物价是2016年的物价,工钱是2006年的工钱!现在已经普遍打一份工不够用了,未来几年看看,非常严重!现在那些拿3000-5000工钱的都开始感觉到压力了!

有心有钱有意捐的人就算隔一座山都会翻过山去捐的啦,不要在这里强迫别人做圣人啦

不好。。。