佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: workinpenang

今年節約一點,把錢捐獻給予台灣的地震災民, 好嗎?

workinpenang 发表于 7-2-2016 06:14 PM
這樣的事我們的團體都在做,尤其在這個時候,雖說數目不多,但是心意有到。病老貧困幼都有份。

外国的,就让其他人做吧。。。马来西亚都已经很多人需要帮忙了。。。

祝你新年快乐,恭喜发财

也祝大家新年快樂,多結善緣,身體健康,萬事如意

凪挐蝗,別以為自己處於一個很安全的國度,說別人活該那些:他朝君體也相同。
凪挐蝗民共和國不用等天災,一堆人為災害已足以令一個擁有14億蝗民滅族,咱們等著瞧

workinpenang 发表于 7-2-2016 05:13 PM
救災讓己免於災,救苦讓己免於苦,救貧困讓己免於貧困.

就有如我們給予一些我們根本不了解的乞丐一樣 ...

原来救灾是有己私目的的。   但我劝你在面对街边的乞丐,尤其是四肢扭曲缺腿缺胳膊的外国华丐,最好不要施舍,他们被拐时是四肢齐全的小孩,是人为造成残肢沦为犯罪集团的行乞工具。施舍他们,无异于助长拐童行为,这些父母心肝宝贝落入这些人的手中的那一刻开始,他们的一生就算是完了。你的愚善将造成更多无辜者被加害,你于心何忍?

楼主那么好心,倒不如把钱捐给国内患重病那种人,这种人在报纸天天喊求救,连户口都写了,就是没所么人关注。

台湾大把有钱人,大把财团,佛光山,慈济这些社会组织,根本就不需要你操心。

马来西亚没有很完善的救助团体,不然很多患重病的人也不会写报纸求救了。

一点地震就捐钱,那你不是很忙?

Follow Us
自己都顧不來了,還要捐錢?
拿了紅包錢還要存起來爲什麽要給人家?對自己利益都沒有。
做人要現實,既然有天災那就要接受天災的事實,而不是像乞丐那樣輕鬆搖腳等待錢入口袋,拿到錢後……還不是一樣要過日子。

台湾不是有强大慈善团体->慈济吗?委员每月缴纳功德款不少下,还以此分级别。

是不是发错版位了?

刚看八度空间新闻讲不要捐物质料

捐衣服吧!

要捐钱就别来政治板块

独中生一定要捐!要饮水思源。
因大多独中生都很想为台湾效劳

台湾慈善志业做得全世界有排名的,看慈济就懂,也并非不帮,而是想告知你,这里的人更需要你的钱。

乾坤 发表于 7-2-2016 07:01 PM
原来救灾是有己私目的的。   但我劝你在面对街边的乞丐,尤其是四肢扭曲缺腿缺胳膊的外国华丐,最好不 ...

請問你做過什麼大事?請讓我們來學習。
凡事都要有個起頭,為私為公也好,鼓勵人也好,勸告人也好,都要開始。所以我要勸告人們開始。

不要把自己當做聖人來擺. 或者要成為網霸。可以做到以身做則,才是第一步,不用自滿,路還長呢

ethen1980 发表于 7-2-2016 09:52 PM
台湾慈善志业做得全世界有排名的,看慈济就懂,也并非不帮,而是想告知你,这里的人更需要你的钱。

施比受更有用

workinpenang 发表于 7-2-2016 10:50 PM
請問你做過什麼大事?請讓我們來學習。
凡事都要有個起頭,為私為公也好,鼓勵人也好,勸告人也好,都要 ...

劝人不要愚善。愚善对人类的残害远大于你们毕生付出的所谓‘[爱心]’。

慈济大本营在那边,你的捐款有那么重要吗?不要在这边闹笑话了,你约说越多只会显得你无知

慈济大本营在那边,你的捐款有那么重要吗?不要在这边闹笑话了,你约说越多只会显得你无知

Lc919 发表于 7-2-2016 05:54 PM
日本普通民众自己在雅虎捐款给台湾,几时小时就破几百万咯。中国有普通民众发起的捐款吗?没看到,我只在 ...

上次日本311帮最多的是台湾,现在台湾有难,日本回报也属正常。