佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: DE01

我让19岁的女儿出夜街和同学喝茶就是不管她了吗?。。

网上言论,看看就好,因为一些网友通常都是说就天下无敌的那种,而且你不认识我不认识你,随便发表那些叽喳的言论。所以有些不需要回复他们就可以了,还是一句看看就好

你丈夫的姐妹也管太多了吧?你们是一起住?

19岁了的确也管不住了,作为母亲,你保护女儿的同时,也多叮嘱女儿小心吧。

半夜12点还不回家,我锁门不让进的了。。。

每个人或者家庭都有自己的家规。现代人的家规不是什么古代吃人的封建礼教。现代人的家规体现家里的教养(brought up)。

父母养孩子。给他们吃穿喝受教育。没有欠他们一分一毫的。我觉得一个未成年的孩子,不应该三更半夜不归。以后她成年了,走出去了,到处去f人,也跟我无尤。但是现在如此就是败我门风,乱我家规。受我恩惠却让我难堪。那是忘恩负义。恩将仇报。

我是孩子。我受我父母养育恩惠。我却任意妄为。我父母正经人家。日出而作,日落而息。我却跟他们大反其道。还招惹外人讲闲话给我父母增添烦恼。可能我这世是来讨债的。

不过自己父母如果家没有规。那也无妨。大家也不用多费唇舌。

三更半夜去打球。真的那么热爱运动就应该在身体状况最好的时候去打球。一群牛狐朋友。这个就叫年少轻狂??拜托一下。书还是要多读一点。年少轻狂不是这样用的。

DE01 发表于 9-2-2016 05:35 PM
女儿不是除夕夜出去,是除夕夜前一天。我没有不接受网友中肯的意见,也没有反驳什么,我只是尝试说明清楚一 ...

其实楼主不必太在意网友的意见,我也觉得cari和以前不同了...以前的回复真的比较中肯..其实谁没年轻过?十几岁和朋友喝茶到半夜才回,新年期间更不用说..重要的是你的女儿事前有和你交代,和谁出去....她的朋友你也认识、最好有女儿朋友的电话号码..下次试着和女儿沟通,如果已经答应一点多回家,但是会迟,早点打给你報平安,不要让你担心..而且不是那个周末夜归,我觉得ok啊...

如果不是时常这样是ok的,毕竟孩子已经19岁,在外面有自己的朋友,自己也有自己的想法,要与孩子多聊天,关心她,了解她。

Follow Us

是啊~孩子都不应该夜归呢~
记得啊!孩子啊永远是孩子,就算到30岁结了婚生了小孩也是你的孩子。他如果晚上出门喝茶也是要告诉他“10点没有回来我就锁门”这样的话呢!

sonia123 发表于 15-2-2016 12:16 PM
其实楼主不必太在意网友的意见,我也觉得cari和以前不同了...以前的回复真的比较中肯..其实谁没年轻过? ...

现在的键盘英雄很多。
反正网络乱写不用负责任。

芒果冰 发表于 18-2-2016 05:22 PM
现在的键盘英雄很多。
反正网络乱写不用负责任。

对啊。。。网络80也几恐怖下,楼上也是有几位不赞成孩子夜归,可是都写到很有道理。。有些就写到LZ的女儿很淫乱,靠(键盘狗熊)。。每个家庭教育不同咯,最重要是父母和孩子有沟通,又不是每个周末去Clubing。。

sonia123 发表于 18-2-2016 05:47 PM
对啊。。。网络80也几恐怖下,楼上也是有几位不赞成孩子夜归,可是都写到很有道理。。有些就写到LZ的女儿 ...

有些人就是思想肮脏,一听到夜归就想到被搞大肚子,淫乱那些事情。好心啦,那些不用也归也可以发生的好不好。

当猫爱上狗 发表于 19-2-2016 12:50 PM
有些人就是思想肮脏,一听到夜归就想到被搞大肚子,淫乱那些事情。好心啦,那些不用也归也可以发生的好不 ...

对咯...思想好像没下过山酱...

其实我曾经很反感我老妈的门限,直到后来成人之后,我反而感激我老妈的门限,阿不然我或许可能不晓得会变成什么样子。

我女儿在法定年龄之前,肯定一定会有门限的,成年后就她自己去负责自己的人生,当然我会告知她如何择友,如何防范,如何保护自己,之后我确实也不能再做些什么了,只能做她们的后盾。

不过,楼主,也难怪你小姑的反应那么激烈,毕竟我真的很少会看到未成年的孩子还没回家的同时,当妈的睡得着的。

换个想法,你小姑也不过是担心你女儿罢了。

我妈让我下午出门都不行,何况是出夜街 可是人家只想去书店呆个几小时看书 因为朋友都不在身边 所以得自己去 叫妈妈陪我去她又嫌我烦

我觉得你处理方式没问题啊。只是我可能告诉女儿如果答应一点多回但拖到两点多要通知一声。不然你们会担心。不是不相信她和她朋友,只是外面治安比较差。意思意思讲一声,不需要骂她。

别人多事多嘴就一耳进一耳出算了。

俗话说得好~喝茶的人并不坏~