佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

親人過世 如何取出銀行戶口餘額

各位,我老爸上個月去世,有留下一個銀行戶口,可是我不知道ATM密碼。
我去了銀行詢問了,他們不讓我憑death cert領取戶口餘額。

請問我應該怎麽做?我老爸沒有遺囑。

感激各位大大的幫忙!

应该可以,只要做足功夫,问问他们有没有其他办法,这么大和这么久的银行,之前一定遇到同样问题,如果是我一定大骂,罢明想吞掉那笔钱和员工不想多事。如果没有错,亲人去世,政府会发信通知他家人去分家产,限期一个星期做到。你也节哀顺变吧。

loonggor 发表于 9-2-2016 05:56 PM
应该可以,只要做足功夫,问问他们有没有其他办法,这么大和这么久的银行,之前一定遇到同样问题,如果是我 ...

不是你大骂就可以解决的,那个是遗产,请向法庭申请

没有LA谁都不能让你提领死者的存款

款额是多少 ?

太少的话,不值得搞

父亲还留下什么 ?

Follow Us
如果没有遗嘱。。。。大条咯。。。。要出钱请律师先,要去Highcourt。 有遗嘱的都要等半年。。。你没有遗嘱的可能要等3-1000000年。

對,銀行需要一張LA,可是我不知道哪裏申請LA,而且聽説過程很複雜,需要sumpah或證人什麽的。
而且領款以後要付一部分給發LA的人,不知道是不是真的。

老爸衹剩這銀行戶口,我們不知道他還有這戶口, 之前已將所有財產轉換名字了。我看到存款餘額大概有幾千,想放棄之前試試看。 希望各位大大幫忙指教。

大家都應該填個表,在戶口上加個benefiary的!

音乐浪子 发表于 9-2-2016 11:12 PM
對,銀行需要一張LA,可是我不知道哪裏申請LA,而且聽説過程很複雜,需要sumpah或證人什麽的。
而且領款以 ...

请律师拿 LA, 也要3千吧。。有些律师还要收GST。。。。如果户口有几十千就划算咯。

最便宜的应该是找 PEJABAT TANAH DAN GALIAN ,BAHAGIAN PUSAKA

我父亲100 多万遗产,那边才收 2000 多。。

去问问

大家還有什麽方法嗎?

tintin 发表于 10-2-2016 12:53 AM
大家都應該填個表,在戶口上加個benefiary的!

我知道 HONGLEONGBANK  的 ONLINE BANKING 有這樣的服務,需要要付200多塊

其他銀行是需要親自到那邊填個表?

daimon 发表于 15-2-2016 11:43 PM
我知道 HONGLEONGBANK  的 ONLINE BANKING 有這樣的服務,需要要付200多塊

其他銀行是需要親自到那邊 ...

不知道。。。因为我的不是马来西亚的银行。我是到银行填表格的,不用给钱。我怕如果不幸昏迷又要用到钱,beneficiary 可以代取。要不然钱都归政府。。。

tintin 发表于 16-2-2016 12:00 AM
不知道。。。因为我的不是马来西亚的银行。我是到银行填表格的,不用给钱。我怕如果不幸昏迷又要用到钱, ...

那麼你是哪個國家的銀行呢?

daimon 发表于 16-2-2016 12:05 AM
那麼你是哪個國家的銀行呢?

美国

去Pusaka 自己搞
有Form a 什么的
Amanah raya 也可以 有service charge

银行的其实很容易的 只要Relation manager 肯 就可以 又不多钱

好大一支啊 发表于 16-2-2016 01:09 AM
去Pusaka 自己搞
有Form a 什么的
Amanah raya 也可以 有service charge

如果是联名户口但是银行不让提呢?

蓝桥人 发表于 16-2-2016 11:04 AM
如果是联名户口但是银行不让提呢?

因为没几千 等你走几趟 Pusaka 过两年看你LETTER OF ADMINISTRATION  拿到吗

拿不到来个 Account not active 进自己户口

好大一支啊 发表于 16-2-2016 02:20 PM
因为没几千 等你走几趟 Pusaka 过两年看你LETTER OF ADMINISTRATION  拿到吗

拿不到来个 Account not  ...

不明白怎样让ACCOUNT NOT ACTIVE 然后钱进自己户口