佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ASUS MAXIMUS VIII RANGER(蓝屏)

以下是我的电脑规格
Intel 6600k Skylate
ASUS Maximus VIII Ranger(之前是用GIGABYTE H170-D3H)
Gskill Ripjaws V 2x8GB (Total 16GB)
Kingston SSD V300 120GB
WD Blue 1TB Hard drive
MSI GTX 970 4GB OC
Asus DVD Drive 24x
SEASONIC X-Series 650watt 80 plus GOLD
Windows 7 ultimate 64 bit

大家好,新年快乐!身体健康。前天我买了一块新的ASUS MAXIMUS VIII RANGER,回到家就很兴奋的把它装上,把一切东西装好后,就开始从灌新的OS(Windows 7 ultimate 64 bit). 第一次很顺利的把OS从新灌到Kingston V300 SDD,然后就跟平时一样到ASUS网站下载最新的drivers. 当我把所有的driver安装后就去restart电脑,怎么知道还没进到Desktop就蓝屏了, 过后因为不能recover所以我又从新再reformat,然后restart,很意外的没事,太高兴了,之后就把antivirus, MSI afterburner, 还有MSI的software装上,restart过后蓝屏了,晕了!目前我看到的BSOD是”the bios in this system is not fully ahci compliant, please contact your vendor..." 算了,我又再reformat(我也在reformat之前到BIOS把RAID换成AHCI), 从新灌上OS, drivers, 也很意外的没事,也把steam update然后玩了DOTA2就睡了(那时已经半夜三点了)。第二天一早很兴奋的开机,结果蓝屏,我的天啊,是在玩我吗?请问各位高手,我真的没办法了,请你们告诉我要怎么做?是不是主板的问题?因为我之前用着GIGABYTE H170-D3H 都没发生这种事。

更新bios咯!!!!

你的spec很强啊

vjcspore8899 发表于 9-2-2016 01:09 PM
更新bios咯!!!!

我也更新了BIOS,还是一样 T_T

vjcspore8899 发表于 9-2-2016 01:10 PM
你的spec很强啊

哈哈,之前用了775已经有五年了,然后最近哇D2不是很顺就干脆把它换了,痛一次吧...哈哈

hooshieng 发表于 9-2-2016 01:30 PM
哈哈,之前用了775已经有五年了,然后最近哇D2不是很顺就干脆把它换了,痛一次吧...哈哈

我的775还在啊!!!可是我gt9600刚离世

Follow Us
hooshieng 发表于 9-2-2016 01:28 PM
我也更新了BIOS,还是一样 T_T

H170 chipset太新了。。。可能和ssd 的hardware不好compatable。。。

还有那些鸡巴工程师没把bios写好

vjcspore8899 发表于 9-2-2016 01:35 PM
我的775还在啊!!!可是我gt9600刚离世

哈哈,那就是时候娶新老婆了。直接来张GTX960吧!

可以看看kingston ssd有patch没有

hooshieng 发表于 9-2-2016 01:38 PM
哈哈,那就是时候娶新老婆了。直接来张GTX960吧!

对啊!!!可是。。。妈币掉的厉害。。。。

妈的。。。gt750ti也要7xx多。。。

vjcspore8899 发表于 9-2-2016 01:37 PM
H170 chipset太新了。。。可能和ssd 的hardware不好compatable。。。

还有那些鸡巴工程师没把bios写好

对,100series可能目前还很新,但我之前那块版(GIGABYTE H170-D3H) 都没问题,一换了这块就给我头大!我快被搞到疯了!

vjcspore8899 发表于 9-2-2016 01:38 PM
可以看看kingston ssd有patch没有

嗯,我试试看update SSD firmware,希望真的可以解决!

vjcspore8899 发表于 9-2-2016 01:39 PM
对啊!!!可是。。。妈币掉的厉害。。。。

妈的。。。gt750ti也要7xx多。。。

对咯,”那鸡”搞到我们生活越来越困难,但750Ti 不值得上,至少上GTX760.

hooshieng 发表于 9-2-2016 01:44 PM
对咯,”那鸡”搞到我们生活越来越困难,但750Ti 不值得上,至少上GTX760.

那只鸡!条他dududu……

我现在只aim gt750ti…………evil within……我还没玩啊

hooshieng 发表于 9-2-2016 01:44 PM

GT760吃电啊!!!!

vjcspore8899 发表于 9-2-2016 01:46 PM
那只鸡!条他dududu……

我现在只aim gt750ti…………evil within……我还没玩啊

哈哈,目前你用着多少watt PSU?

hooshieng 发表于 9-2-2016 01:57 PM
哈哈,目前你用着多少watt PSU?

550W cm的

vjcspore8899 发表于 9-2-2016 01:58 PM
550W cm的

还跑得起嘛。不怕!

hooshieng 发表于 9-2-2016 02:04 PM
还跑得起嘛。不怕!

危险咯!!

单单跑 ssd 看看
hdd 等稳定了才接上
不然就试 ide mode