佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关于土地割名的法律疑问求助

如题。我爸爸在几年前跟朋友买了一块地后来因为一些争吵后我爸爸跟他的朋友就没有联络了。两年后,他突然叫我爸爸割名给他不然就要告我爸爸还写律师信给我爸爸。请问什么原因就要这样被他告?

如果你已经收到了律师信,那么就可以知道他们要告你爸爸什么了。

viscount 发表于 12-2-2016 03:13 PM
如果你已经收到了律师信,那么就可以知道他们要告你爸爸什么了。

他是写警告信(现在已经第三封),说要我爸爸割名给他不然就要采取法律行动...那个警告信下面有律师的名字。所以我们也不懂到底是怎么回事。

Sakura123 发表于 12-2-2016 05:43 PM
他是写警告信(现在已经第三封),说要我爸爸割名给他不然就要采取法律行动...那个警告信下面有律师的名 ...

那么如果已经第三封信了,那么很快你们就会收到SAMAN. 那么你就知道他们要告你爸爸什么了。

但是,如果没有任何行动,那就是他们也没有什么很强的理由去控告你。

几年前?
什么时候收到信?

carlosmak 发表于 14-2-2016 01:03 AM
几年前?
什么时候收到信?

今年一月开始收到第一封,2个星期后又一封..现在已经是第三封了

Follow Us
viscount 发表于 13-2-2016 03:54 PM
那么如果已经第三封信了,那么很快你们就会收到SAMAN. 那么你就知道他们要告你爸爸什么了。

但是,如 ...

那现在唯一可以做的就是等他寄saman来吗?

为何不直接带着那些信件询问律师?我们连那些信都没看过,要如何给你意见?

地是您父亲的朋友的?您父亲的朋友有证据证明那块地是他的吗?买的时候是您父亲付钱?可有单据和sales & Purchase Agreement?割名给他就要看您父亲是否有意愿要卖那块地,如果有叫估价师去估价以市价卖给您父亲的朋友,很现实的依程序钱过账付钱先才割名,没有的话那个人凭什么要您父亲无理由割名给他

Sakura123 发表于 14-2-2016 01:02 PM
今年一月开始收到第一封,2个星期后又一封..现在已经是第三封了

买卖是什么时候,他告你爸爸什么?
欺骗还是合约纠纷?

elvis_chai 发表于 15-2-2016 11:01 AM
为何不直接带着那些信件询问律师?我们连那些信都没看过,要如何给你意见?

因为刚好是农历新年,律师楼都没营业。所以就想说来这里问问看先。

carlosmak 发表于 15-2-2016 01:53 PM
买卖是什么时候,他告你爸爸什么?
欺骗还是合约纠纷?

他并没有表明原因,只是写警告信来要我爸爸去割名给他

Sakura123 发表于 15-2-2016 08:26 PM
他并没有表明原因,只是写警告信来要我爸爸去割名给他

你不说好什么时候买卖,什么信,这样那样,我真的不知道怎样答你。