佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱上 洗碗机 dishwasher

(图片借网络发图)

哈哈哈哈!恭喜发财,新年快乐!
最近败了一台洗碗机回家过年,爱上了这台机。不用说了,我懒人一个,做完饭,吃饱了才拿去一次过洗干净。
非常方便,而且节省了时间。也不需要给老婆唠唠叨叨。
因为本人非常喜欢吃饱喝饱了杯碗都不收,那些干掉的milo 果汁很难洗去。所以天天被老婆念。念。念。
有了这台机器过后大家就更加放肆的吃吃喝喝了,我老婆也不例外。
那天煲粥,那个锅通常都会隔下一层膜,结果丢进去洗出来的效果还好过手洗。而且手洗也不简单,可能还需要用到钢刷来刷。费时费力。

除此之外,水瓶也直接放进去洗,那些旧的污渍也去掉了。
汤匙也一样,老旧的汤匙通常都有一些陈旧的污渍,洗出来后新的一样。

所以用后,而且过年开工比较空闲,就上来分享一下。
由于我这个住了8~9年的家,装修的时候根本没有想过我会买洗碗机。
空的地方都直接concrete table top了,table top也不够高。所以自己拉水侯的时候超级难看的说。
还好的就是,有留到一个排水口在湿厨房。要不然真的不知道要往哪里排水。

所以,各位正在装修,或即将买屋子的朋友们,留了一个位子给你的洗衣机,也别忘了流一个给洗碗机。

简单介绍一下好了,洗碗机不能用传统的洗碗剂,必须使用特定的洗碗粉。(百货公司都有)
如果在鬼佬国家,这需要三样东西~~ 洗碗粉,亮干剂, 盐。
盐是因为外国水属于硬水,需要盐来软化。我们这里水就美美了,可以不需要加。
只需要洗碗粉和亮干剂。 洗碗粉有酵素成分,可以有效的洗涤分解污渍食物蛋白,亮干剂就让你的碗碟被子容易烘干靓丽。
尤其那些透明玻璃杯,那种靓丽看了很满足。
而且用热水洗,消毒干净了。就算有时候洗不干净我也不介意,毕竟都消毒了。平均洗我给95%干净。

耗水量其实不大,根据研究,比手洗更加节省水源。
耗电嘛,我算它1800瓦。一个半小时洗一次,大概大概一次RM1电费吧。
我差不多三天开一次,所以负担还好。

什么牌子?多少钱?

beoa 发表于 11-2-2016 04:35 PM
什么牌子?多少钱?

bosch!
多少钱你就看自己的budget loh我的基本款,2.3k

请问楼主你的2.3k可以容纳多少碗碟?

这个嘛。。。。。
其实我还在研究中,但是我看YouTube 老外都放到很夸张多。
只要你放的方向都会被喷到水,那就没问题了。
如果全部是浅碟的话,我看20张碟10个杯,再加上其它的东西咯。

我放比较少,因为炒菜的锅,撒拉bowls,  汤锅我也放进去。
刀,剪刀,锅铲,爈网奶瓶水瓶我也放进去。

就算热水消毒后,洗不干净的余留污质还是会发霉和滋生细菌,不可轻视。

Follow Us
还是比较习惯手洗

还好啦,买了就用吧。哈哈
这个新年最值得的,不需要洗完。哈哈。

要加买一些碗碟了。

洗碗机什么牌子的好,听朋友说不能完全洗的干净

花园宝宝 发表于 13-2-2016 08:15 AM
洗碗机什么牌子的好,听朋友说不能完全洗的干净

网络多说是Bosch,  不过我觉得差不多啦。洗碗机主要是水泵,导热。跟洗衣机功能差不多。
干净不干净嘛我觉得还干净过手洗。这几天我到人家的家吃饭,就仔细研究一下,还是觉得洗碗机靠得过。
不排除某些碗碟还有一点点残余物,都基本上都干净。

就好像洗衣机,衣领那边也是洗不干净的。看你怎样看吧。

kennypotatoes 发表于 13-2-2016 09:32 AM
网络多说是Bosch,  不过我觉得差不多啦。洗碗机主要是水泵,导热。跟洗衣机功能差不多。
干净不干净嘛我 ...

谢谢!说的有道理,太脏的事先用水简单清理一下。然后再放在洗碗机里洗,可能就会更干净了

我就是懒惰,而且不要拿架来吵(偶尔会为了清洗而吵架的,毕竟双薪家庭,个人都有疲累脾气),所以我才去败一架来减轻家务事罢了。

这个不一定要买啦,看个人啦。原本一开始还会自己喝了洗一洗。现在变鬼了,喝了直接放着。哈哈够力。。。。

因为自己洗没那么干净,洗碗机有用一个类似亮干剂的东西,尤其洗透明玻璃杯,看了都爽。

装修中的朋友,不妨预留一个位子给它。不然concrete table做下去,又忘记拉水侯和排水口。那就很麻烦了。

谢谢分享

二手电器如 洗衣机, 烘干机, 洗碗机, 雪櫃, 烘焙机 等等。

平、靓、正。

吉隆坡,八打灵,梳邦,Shah Alam, Klang, Kajang, Rawang,
Cyberjaya, Putrajaya 等等。

欢迎信息或咨询。013-3941852 谢谢。

我家的洗碗机几乎是拿来摆美的,只大概用过几次而已。
一来洗碗机洗很久,没那个耐心等,二来有时候又洗不干净,觉得浪费时间浪费水电。
如果家里是大家庭或者家里开party,那么洗碗机确实很好用,但对于小家庭,用手比较快又省麻烦。

其实洗碗机在国外都很普遍了..

谢谢分享。 请问一下,如果三天用一次,那用过的碗盘不就得放着2-3天?

我之前那個dishwasher壞了  換了一個 Bosch dishwasher 500 series

但是沒看過Bosch有出像你這種portable dishwasher  這裡都是built-in的

Dishwasher一般上都是connect to hot water supply  不然你的heating element會很耗電

然後如果你的dishwasher沒有hard food disposer  最好先把水排到garbage disposal

九五二七 发表于 11-4-2016 02:06 PM
谢谢分享。 请问一下,如果三天用一次,那用过的碗盘不就得放着2-3天?

我都是过了水放在那边,或放进洗碗机parking。
load 一半也可以开机了。有half load mode。

屁股大大 发表于 9-4-2016 06:35 PM
我家的洗碗机几乎是拿来摆美的,只大概用过几次而已。
一来洗碗机洗很久,没那个耐心等,二来有时候又洗不干净,觉得浪费时间浪费水电。
如果家里是大家庭或者家里开party,那么洗碗机确实很好用,但对于小家庭,用手比较快又省麻烦。

如果在家有煮的话,小家庭也蛮多东西洗的。
奶瓶啦,水壶啦,blender啦,刀啦,蛮不错的。