佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

储蓄保险之我见

本人开此贴不是要针对储蓄保险,是针对用老千手法的代理。也是写给对保单认识不深的人或社会新鲜人,那些非常老练的老板和老鸟看到了就见笑了。

老实说,我有呆过某某agency 一阵子,但是看了他们的销售手法和洗脑法。
本人实在看不下去,所以写了这个贴告诉大家这个储蓄保单如何帮你储蓄

这个储蓄保单本质就是你存钱六年,过后你可以选择三十年后拿钱或比较早,如果30年后,你大概就可以拿到大概3.2 到 3.5 倍的钱。
本人实在非常怀疑,因为我曾经问过我的UM ,真的可以拿到这笔钱吗? 因为我在POLICY 里看到,回酬有分成两个部分,senario a and b, a 最低应该可以拿到接近2倍,b 是最高3倍多,前提是你放三十年。小弟曾经此事问过UM 多次,但是我的UM 只说一句,你讲PART B 就可以了。 目前的疑问是,如果真的确定能拿到3倍多,为什么保险公司还要这样白痴show PART A 出来。

这就是令我不满意的地方,最令我不满意的地方是这些老千UM 竟然自己弄一个没有被保险公司approve 的catalog,只是show senario b 出来 ,非常有误导性的成分,教我们这些新进来的新鸟出cold call。

还有非常多的老千手法,我也很难一一说出来。

我这里想说的是,你们这些卖保险的,整天妄想2,3年里面发大财,竟然拼命招新人去做误导人的工作,企图cool call 100 百个人,总有一个人会买的心态,是令我非常看不过眼的地方。

好在现在很多人都清醒了,尤其是放大好处,把坏处收起来的老千手法的储蓄保单都是嗤之以鼻.

我在这里也劝告那些对保单认识不深的人,不要去乱乱买那些锁你30 年赚 3 倍的保单,因为把你的钱去买蓝筹股或 稍微懂点swicting 你的基金,30年后你绝对不会赚少过3倍。
如果你想同时拥有保障和丰厚的退休金,你可以买个便宜的一百或两百的传统保单和把你的钱买入blue chips or 基金,都总比你的钱锁死30年才赚个3倍强得多

我不否认会有人需要这个保单,不过实在是非常少。非常多余的东西而已,会买的人多是应该被老千AGENT 吹到一时迷糊。

我看不过眼是因为那些UM 为了保单而抽下线和无辜的保客乱乱给人误导人的信息。
我给个你例子,你知道这个储蓄保单怎样帮顾客赚钱吗? 看看那些成功的agent短期面为什么可以做大车?你们想想看, 他们到底抽了多少? 他们赚了大钱,你却还要等30年?

我只是在里面呆了一个月不到,过后我就出来不干了,做这些老千东西我实在干不下去。

我也奉劝那些新人要经常质疑UM 给你的info ,不然害了别人也不知,如果你知道了有误导成分的话还是要去干的话,希望你回头是岸,不要误导人。

好在没有叫我的父母和亲友们,害了他们。

评分

lemongrass20 + 5 精品文章
加马杀鸡 + 5 谢谢分享

Hong Leong 的 卖保险的那些坐 BM 的算不算 骗子?

保險本來就是一個騙人加坑人的玩意。

你受傷了,保險公司諸多藉口不賠;
你東西坏了,保險公司諸多藉口又不賠;
有人死了,保險公司諸多藉口又不賠;
出了意外,保險公司諸多藉口又不賠;
而且你是要給了一定的時間它才勉爲其難的賠給你,而不是你給了一兩個月就可以索賠……

倒是呼籲各組同胞們拒買保險,靠自己不就更好?

NickNick 发表于 11-2-2016 06:03 PM
Hong Leong 的 卖保险的那些坐 BM 的算不算 骗子?

好好卖,老实卖的不算我不愿评论

不过你老实卖,会有多少人要买?

除非你的人脉非常广和社会地位高就另外讲

扮樹H 发表于 11-2-2016 06:04 PM
保險本來就是一個騙人加坑人的玩意。

你受傷了,保險公司諸多藉口不賠;

我很早这个东西,一路来对保险是非常没好感的,尤其是AGENT, 只不过最近要增加收入,跑去那边了解咯,那边还拼命吹人加入老千集团。

青青狼 发表于 11-2-2016 06:04 PM
好好卖,老实卖的不算我不愿评论

我朋友老实卖保险的,东方的,还没有坐到 BM, 但足够养活老婆。

一些做 BW 的,我其实不知道他们怎么卖。。

Follow Us
NickNick 发表于 11-2-2016 06:07 PM
我朋友老实卖保险的,东方的,还没有坐到 BM, 但足够养活老婆。

一些做 BW 的,我其实不知道他们怎么 ...

你的朋友是老实人

那些做BM 的,就是一直买二手新版本BM,然后拼命吹,招人进来,抽下线commission

我发错地方了,请版主转到适合的版位

我发现他们那个 projection 会改来改去的,而且,只会改少,是有牌老千  

阿猫阿狗随便一个 fresh grad junior exec 仔兼职就称自己是 financial planner.
祗会拿着那张在完美世界才会发生,投资赚最高回酬的 photostat 计算图表纸四处卖储蓄保险。
事实上这些储蓄保险,利息比定期高一点而已,有时甚至少过定期利息。
但签保者却压死自己的钱,如果少过某年就拿出来用,算是 surrender 保险,扣除行政费、手续费,亏到阿妈也不认得。
保险和储蓄要分开,别插只脚进不伦不类的 financial product.

还有就是,别给上面提到的 "financial planner", 用你们的钱,去 plan 他们的 finance.

评分

js188 + 5 我很赞同

NickNick 发表于 11-2-2016 06:07 PM

一些做 BW 的,我其实不知道他们怎么 ...

例如搭上王族、高官、大亨,他们投保都是百万以上的,而且是整家人和亲戚朋友,家庭又会结婚生子。。。生意就这样做大去。

江夏 发表于 11-2-2016 10:21 PM
阿猫阿狗随便一个 fresh grad junior exec 仔兼职就称自己是 financial planner.
祗会拿着那张在完美世界 ...

没有经历过的无法懂,既然如此就让他们去经历好了,不然他们还以为你罗里罗嗦的烦到死。
98年不是有很多买储蓄保险的因为保险公司投资失败,他们要填多20几年的保险钱进去才可以?
是一样的吗?我不清楚这些的。

买的时候什么都敢讲、拿钱的时候就多多理由解释为何会少酱多…
欺骗消费者不懂得看业绩报告

储蓄保险是一个没有必要的产品
坏孩子怀疑保险公司都是受agent的压力才推出储蓄保险
其实储蓄保险,保险公司赚不多的
赚最多的是agent

各位,我不愿意看到越来越多年轻人去做这种cool call 或 误导人。因为这些都是误导人和对社会没有任何的贡献,而且赚到一点钱还特别喜欢来炫耀。

请转播这个消息给你的亲朋戚友

江夏 发表于 11-2-2016 10:21 PM
祗会拿着那张在完美世界 ...

就是我超看不过眼的地方,阿猪阿狗都能做,把真正丢下时间的负责任的AGENT 名声很不公平。

我选择不要做,就是不要让人觉得我是阿猪阿狗。
就算我有做,我会老实告诉我的顾客,不会为了赚钱而去误导人

坏孩子1989 发表于 12-2-2016 12:02 AM
储蓄保险是一个没有必要的产品
坏孩子怀疑保险公司都是受agent的压力才推出储蓄保险
其实储蓄保险,保险 ...

受agent的压力?这我不清楚。

令我看不过眼的是,明明AGENT 赚很多,却态度做到给客户觉得你买了储蓄保险是最聪明的选择。

sp13501 发表于 11-2-2016 08:59 PM
我发现他们那个 projection 会改来改去的,而且,只会改少,是有牌老千

目的只有一个,误导人,过后又给你一个超复杂的policy 给你,反正30年后顾客都可能老年痴呆了

拿三十年前的物价房价来比较,就会知道两三倍的本钱到底是增值还是贬值了

很多人都被误导,以为储蓄保险是投资。
其实,储蓄保险是一个保障,就是如果你有定期储蓄习惯,储蓄保险是如果你在储蓄途中出现什么冬瓜豆腐失去工作能力,就会帮你供完这个保单。

如果要投资,去玩股票那些比较好,基金也是回筹不会太高而且有风险。