佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

--- 读大学 Or 打工?---

对你们来说,读书和家人哪个比较重要?读大学这个恼人的问题让我烦恼许多,毕竟家里只有我和我爸相依为命,也不想丢下他自己去读书。大人说读书是为了孝敬父母,是没错,我的想法是读大学的话也是要钱(管他便不便宜),去年(2015) pt3成绩才拿2个B(数学科学不及格..),所以读大学或还没读的你们有什么看法。

你以后想从事什么工作先?把就业规划好,一切问题都可以解决

你以后想从事什么工作先?把就业规划好,一切问题都可以解决

依你现在的状况:
如果不喜欢读书就去找手艺学,修理东西也行

但是想告诉你现在都已经是满街degree了,如果你连degree都没有那么怎样跟人比你?
但是凡事都有未必的,如果你手艺好加经验好,未来还是有的

如果不是。。还是可以生存的。。。就是选择不要结婚和谈恋爱就行了

你好。

读书和家人同样重要。
不能缺少其中一个。
在逼不得已的时候,你就要用智慧去寻求最佳方案了,哈哈哈。

所以你现在主要还是经济考量吧= =
其实你可以Aim政府大学啦。
学费便宜不在话下,而且不会一直催你还钱的咯,然后又有PTPTN啦。
就是可以借钱来读的。
如果你考到First Class的话(就是考到优秀的意思啦= =)PTPTN是不用还的,哈哈哈。
当作奖学金给你咯。
你可以进了大学过后再努力Aim这个啦,努力考到First Class咯。

没关系啦,尽力了就好了。
做人往前看啦,你SPM考到好就可以了,到时没人理你PT3的啦,哈哈哈。
我告诉你哦,我有几个朋友,当年成绩不好,读Peralihan哦。
过后去考STPM,然后现在在UPM哦,哈哈哈。

有机会读书就尽量去读吧。
以前人家要读都没有机会读leh,哈哈哈。
读书是要学费,没错,便宜不便宜还是一笔费用啊。
但是你在这里花了一点小钱,以后你赚大钱的可能性就大大增强了。
你赚大钱的时候,这笔学费自然不再话下啦,哈哈哈。
相反,如果你不愿花这笔小钱,那么你怎样赚大钱呢?XD
不要天天说,谁谁没有读过什么书也可以赚大钱哦= =
只是那些人和那些读过书的人,赚大钱的几率那个比较大呢?
你觉得呢?哈哈哈。

好了,加油啦,新年快乐哦。

wongzhiwei 发表于 11-2-2016 10:16 PM
依你现在的状况:
如果不喜欢读书就去找手艺学,修理东西也行

你是在看不起没有学历的人吗?

什么叫没有degree 就不能谈恋爱和结婚?

以后的事很难说的咯,可能他以后是你的老板

永远不要低估没有学历的人。做生意的10个里面,9个都不是读书非常厉害的。因为他们没有学历,他们更敢去搏。有学历的,大多数一世人在老板下面做牛做马看脸色

Follow Us
如果你不想读大学,去学手艺好过你去做sales啊卖电话这些
虽然你也是能学到东西,但是手艺更好。

没有人想离开父母的。所有人离乡别井都是为了那张文凭。我相信你的父亲也不想你为了他放弃学业。如果你能够读得下去,尽量去读吧。

毕业后你也是可以在你家附近找工作的。

总之,楼主,你要学习的是生存技能,用尽方法去追求……不要读一些对你技能没有帮助的的degree,那种叫浪费时间和钱……

成绩不好就不要读吧。。。不要浪费钱和时间。。。。。你读个普通的degree 也找不到工。。。。要读就读医生或理科的(电脑,电子,工程,化学)

Next123 发表于 13-2-2016 02:21 AM
你是在看不起没有学历的人吗?

什么叫没有degree 就不能谈恋爱和结婚?

我看你误会了我的意思咯

我几时有讲到没degree就不能结婚谈恋爱啦
我那段的意思是。。。比如:
一个从小不爱读书的人品行又差就是那些拉拉仔啦
终日游手好闲,不反悔找个手艺来学学,修车什么也好
这样的人如果有了家庭
那岂不是害了那个孩子和女人对吗?

现在这个社会哈哈已经不是以前那样了
以前容易当老板因为那时degree不多,全部人都是接近同样的起跑点
现在呢,已经是满街的大学生了,如果连起跑点都输了,那么怎样白手起家啊。、
当然还是有少数的例外
楼上的makopl也讲得对
只是那些人和那些读过书的人,赚大钱的几率那个比较大呢?

所以我才建议楼主如果没兴趣读书就好好地学个手艺不然就是不要谈恋爱和结婚这样财务上比较松

wongzhiwei 发表于 13-2-2016 05:08 PM
我看你误会了我的意思咯

我几时有讲到没degree就不能结婚谈恋爱啦

哈哈,你好,小企鹅,还记得我吗?XD= =原来又是吱喳男女那里的高手哦,哈哈哈。
很有那里的Style哦XD

@@有时候不用太介意的啦。

这里的人说话比较认真,没有像吱喳那里基本上都是吹水吧,哈哈。
= =不要跑去吱喳那里吹我哦。

Erm,最近我倒是听过一些说法是这样的啦。
如果觉得没有能力照顾孩子,就不要生下来。
因为如果没有能力还硬硬生的话,只是大家都在受苦咯,也害了孩子啦。

= =你是说楼主吗?
你是怎样判断他游手好闲的,哈哈哈。
现在的资讯还少吧,他是什么人还很难判断咯= =
我心里倒是觉得他不是这种人吧,他也是很想学的,只是放不下父亲。
还有就是成绩不太标青,不等于人家真的不想学哦,或者说人家掌握不好哦。
人家或许只是考试技巧出问题了,或者是其他原因。
很多人知识掌握很好的,只是考试考不好了@@

人品的话,我觉得还好吧= =哈哈哈。
你又怎样判断人家人品差呢?哈哈哈。
我觉得楼主不是不想学吧@@只是放不下父亲,还有就是经济的压力啦。

好了,加油啦,新年快乐哦。

楼主可以考虑一边工作,一边读新纪元学院的技职课程

这个课程有Part Time的

所以,读该课程不会影响目前的工作

Website: http://www.newera.edu.my/necvec/ch/home/home.php

makopl 发表于 13-2-2016 06:50 PM
哈哈,你好,小企鹅,还记得我吗?XD= =原来又是吱喳男女那里的高手哦,哈哈哈。
很有那里的Style哦XD
...

以前你这样关照企鹅哪里会忘记你

我叽喳那边是看人的
只找熟人玩罢了哈哈

我没说过楼主游手好闲的啊
那个是例子例子!
我只是劝楼主如果成绩不理想就找份手艺努力学,不然就会沦落到我说的下场

那个是例子例子例子例子不是有【比如】的咩

新年快乐红包呢

wongzhiwei 发表于 13-2-2016 08:59 PM
以前你这样关照企鹅哪里会忘记你

我叽喳那边是看人的

哈哈,那里那里XD

是咯,你在那里也是算比较少发帖了。
其实那里真的很不错咯,老实说那里的贴还比非常笑话的好笑lehXD
印象最深刻的就是坏孩子,tat94,哭哭鸟了,哈哈哈。

= =下次小心一点吧。
因为有些人说话比较直接啦,可能你会觉得不开心咯@@
是啦,我知道啦,其他人就未必了XD

@@还没有结婚哦,不可以派红包。

哈哈,加油啦,新年快乐哦。

makopl 发表于 13-2-2016 09:12 PM
哈哈,那里那里XD

是咯,你在那里也是算比较少发帖了。

那边的版主很恐怖的。动不动就给你警告
你拿1年前的叽喳来比看,很多人已经不在咯

比较直接没关系的啦
企鹅不介意哈哈