佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 青青狼

揭开储蓄保险老千AGENT的遮羞布(最近有人谈起saving plan,所以我给这个贴上来)

其实很简单。做油漆的工人你不会去问他微积分。这些拉保单的,你也不好去问他艰难的数学复利问题。如故他要卖你投资产品,直接刷掉他。

楼上有位讲得清楚。有钱人是不会受影响的。因为他们根本对投资了解很多,即使真的要投资,也不会找这些没水准的保险老。而中和下层的因为大多不懂投资,对数目字也不甚了了,所以上当的还是很多。

总之。对于保险公司的产品,大家只是买保险就对了。投资还是另外找专门的银行或投资行号吧。

请问安联储蓄保单,那种买5或十年满期,20/25年后拿钱出来也一样吗?

frankling 发表于 22-2-2016 11:16 AM
其实很简单。做油漆的工人你不会去问他微积分。这些拉保单的,你也不好去问他艰难的数学复利问题。如故他要 ...

现在有条友一直要拉我做下线,一直爽爽call c胡来联络感情,我大多数都很迟回复他的。

lumpee 发表于 22-2-2016 11:24 AM
请问安联储蓄保单,那种买5或十年满期,20/25年后拿钱出来也一样吗?

应该是SAVING PLAN,你买你准备被他,应该最少抽30(单单是AGENT 罢了,)如果没记错的话。

青青狼 发表于 22-2-2016 01:29 PM
应该是SAVING PLAN,你买你准备被他,应该最少抽30(单单是AGENT 罢了,)如果没记错的话。

30块? 对啊一直打来叫我买孩子储蓄保单,因为我之前提起要买maybank的yippie

lumpee 发表于 22-2-2016 01:31 PM
30块? 对啊一直打来叫我买孩子储蓄保单,因为我之前提起要买maybank的yippie

30% ,写不清楚。

总之你买这种plan,agent 会笑到嘴巴开开有个人跟他买了,而且抽你5年喔

因为之前听过一个AGENT 讲过。

Follow Us
青青狼 发表于 22-2-2016 01:36 PM
30% ,写不清楚。

总之你买这种plan,agent 会笑到嘴巴开开有个人跟他买了,而且抽你5年喔

嗯,谢谢。所以我们自己在银行储蓄比较好吗?还是maybank yippe?

lumpee 发表于 22-2-2016 01:37 PM
嗯,谢谢。所以我们自己在银行储蓄比较好吗?还是maybank yippe?

个人看法是如果要追求30年后 安联最高3.5 倍不确定return, 何不放入其他投资管道,如买入基金或蓝筹股(public bank )那些RETURN 放30年都不会差过保险。
保险买少少就可以了

青青狼 发表于 22-2-2016 01:41 PM
个人看法是如果要追求30年后 安联最高3.5 倍不确定return, 何不放入其他投资管道,如买入基金或蓝筹股(p ...

好的。谢谢。
保险的话我是买一条ilp人寿医药卡,和一条单单人寿。靠谱吗

评分

青青狼 + 1 frankling 的更详细

安联有家AXxi也是只是想要赚$$$,讲到它们多好,代理全部大汽车,他的老板有交代,有赚到钱就要买比较好点的车,客户才对他们有信心。

lumpee 发表于 22-2-2016 01:48 PM
好的。谢谢。
保险的话我是买一条ilp人寿医药卡,和一条单单人寿。靠谱吗

保险本来就应该是这样简单的manage。医药一张。人寿一张。可能意外保障一张。只是现在agent如果不oversell,不去批评你已经有的不够好啊,什么什么保障不到啊,不用一些吓的tactic,他们怎么发财??

他们最喜欢就是说保障一定要根据你的networth决定啊,你赚越多,保障就要买越多。根本是放屁。基本的买了就够了。家人又不是要靠我们死了来发达,难道天天盼望他们可以早点claim。

话虽如此,还是要检视下保单是否过时。比如说80,90年代的医药保单,很多都只是保障到60/65而已。可是我们越来越长寿,而很多大病都是在60几以后才出现。所以可能现在要找一些到80或着更长保障的类型。((可是哪个时候推出的重大疾病保单,比起现在推出的却更容易claim了呵呵。以前买的就可能赚了(不是要诅咒自己得病啦))

我觉得人寿(wholelife with participating policy)不是必需。那种回报率是低到连定期存款利率都比较高的。所以我都推荐大家买定期寿险。比如说买到你housing loan结束的那个岁数,或者是退休以前。可是因为commission低,agent不会主动推荐,这些人嘴巴讲是为了我们的需求提供服务的,其实是为自己钱包昧着良心。

省下的钱如果定期买基金或股票,从来不卖,不提取,等到了短期寿险结束的那天,大家才会发现哪个回报率是高到多么可怕。

评分

青青狼 + 3 谢谢分享

frankling 发表于 22-2-2016 04:39 PM
保险本来就应该是这样简单的manage。医药一张。人寿一张。可能意外保障一张。只是现在agent如果不oversel ...

谢谢指教。什么是定期寿险?

lumpee 发表于 22-2-2016 04:42 PM
谢谢指教。什么是定期寿险?

终身寿险保到100岁。如果到时候没有死,也还是赔了。有些有所谓的bonus。退保的话也是有些钱可以拿回来(surrender value)。可是这些全部都是你付出的成本。保险公司还要加入给agent的commission。

定期的比如只保20年,25年,30年等(有些则是说保到45岁,50岁等等),在保障期满后没有死,保障也就结束了。没有bonus。没有surrender value。但是有些有加上一个"保证可以转变成终身寿险"的benefit(到时候即使有病了,可以考虑转成保到100岁)。但是天下没有免费的午餐的。这个成本也算在你头上。这个产品的保费低。但是agent没有赚头。

评分

lumpee + 5 谢谢分享
青青狼 + 4 谢谢分享

frankling 发表于 22-2-2016 04:57 PM
终身寿险保到100岁。如果到时候没有死,也还是赔了。有些有所谓的bonus。退保的话也是有些钱可以拿回来( ...

哦哦,那我买的ILP应该是终身寿险,保到91岁(好像是哈哈)。

lumpee 发表于 23-2-2016 09:23 AM
哦哦,那我买的ILP应该是终身寿险,保到91岁(好像是哈哈)。

哦。你买了ILP啊?堪称是最贵的寿险了。你投资的收益正在慢慢的被risk premium侵蚀着。 可是我记得如果你不要投资了,寿险部分也是结束啦?

frankling 发表于 23-2-2016 09:29 AM
哦。你买了ILP啊?堪称是最贵的寿险了。你投资的收益正在慢慢的被risk premium侵蚀着。 可是我记得如果你 ...

唔,买的时候其实我也不太清楚保险为何物,只是agent说这是我能力所及的保险。大约每个月200,投资的部分会有回酬来cover以后涨价的保费。比起传统保险,会随着年龄越来越贵,所以~

frankling 发表于 23-2-2016 09:29 AM
哦。你买了ILP啊?堪称是最贵的寿险了。你投资的收益正在慢慢的被risk premium侵蚀着。 可是我记得如果你 ...

更正,人寿是保到100岁,医药卡才是91岁

青青狼 发表于 15-2-2016 06:48 PM
看来是曾经是行内人,我本来想写的,但是懒惰写了。

哈。。我听保险大概听了20多年。。。只是现在看到很多朋友在卖保险,但通常却只推储蓄,我真的看不下去了。。。

lumpee 发表于 23-2-2016 09:34 AM
唔,买的时候其实我也不太清楚保险为何物,只是agent说这是我能力所及的保险。大约每个月200,投资的部分 ...

嗯。这是非常不好的保单。

如果你还年轻。没有什么疾病。我建议你把这种ILP surrender掉。你天天都在亏钱。只是肥了agent而已。

建议买张30年定期寿险,99%是level premium的。医药卡另外买。如果agent讲医药卡一定要跟xx保单配套,就飞掉他。找有独立医药卡的公司。把你这个ILP的保费算一算,扣掉了以上的,肯定省下一笔。拿来定时定期买稳定型基金或蓝筹股,甚至amanah wawasan等。到了60岁,你就有一大半笔钱,要怎样花都随你。

frankling 发表于 23-2-2016 09:54 AM
嗯。这是非常不好的保单。

如果你还年轻。没有什么疾病。我建议你把这种ILP surrender掉。你天天都在 ...

曾经想过买standalone医药卡。但是agent说stdalone是年年renew,万一有病,claim了之后,第二年可能公司就不会再给你renew了