佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果就读的 Pre-U 没有被 MQA 承认会有什么后果?

如题,如果就读的 Foundation 没有被 MQA 承认,是否可以继续升上该 uni 的 degree? 或者转去其他 uni?
我是该 foundation 的第一 batch
谢谢参与~

直接询问该间大学

你好。

是否可以继续升上该 uni 的 degree,那个是那间大学说了算的。
和MQA受不受承认有什么关系leh?= =
就算不受承认,那间大学说你可以读,你就是可以读咯,哈哈哈。
读是肯定可以读的,只是读了过后受不受承认,或许这里面对一些问题咯。

基本上Foundation只受自己大学和伙伴大学承认吧。
其他没关事的大学不会收的咯= =
好了,加油啦,新年快乐哦。

makopl 发表于 13-2-2016 02:20 AM
你好。

是否可以继续升上该 uni 的 degree,那个是那间大学说了算的。

新年快乐! 所以你指的是如果毕业于没有 MQA 的 Foundation,过后上的 Degree 也不会被承认?

Razeshot97 发表于 14-2-2016 09:51 PM
新年快乐! 所以你指的是如果毕业于没有 MQA 的 Foundation,过后上的 Degree 也不会被承认?

你好。

据我所知,Foundation只受自己大学和伙伴大学承认啦。
这样你觉得MQA会承认吗?= =
其实Foundation也只是为了达到那个目的而做出来的啦,其实本身是没什么的@@
(就是英国的教育制度,一定要受最少12年教育才可以上Bachelor Degree。现在只是6年小学+5年中学,差1年啦,所以就搞个Foundation出来咯= =)
(马来西亚以前是英国的所以跟这个制度啦,然后就是幼儿园不算哦XD)

其实最重要的还是Degree受承认吧,Foundation基本上也没有人看的= =
Diploma,Degree其实是分开的吧。
不是说Diploma不受承认就肯定Degree也不受承认的@@  

还有就是你看MQA网站。
http://www.mqa.gov.my/mqr/
Type of qualification那里是没有Foundation的咯= =

我觉得你最好还是去网站Check啦。
因为学院有时为了招生会骗人的@@
自己上官网Check最安全XD

好了,加油啦,新年快乐哦。

楼主需要把背景说明白。

首先,预科可以分为大学预科(学院的预科像是tar/utar/sunway foundation in arts...),另外一种是国际预科(像是INTO,IFp)
如果是大学本身的预科,那么基本上就算没有mqa,(通常会有),大学一定会接受该预科学生。
如果是国际预科,基本上要么建议出国留学(国际预科的用途在此),但是就算没有mqa,其他私人学院大学也应该没有坚决你的理由。

Follow Us
makopl 发表于 15-2-2016 06:47 AM
你好。

据我所知,Foundation只受自己大学和伙伴大学承认啦。

谢谢指导

xindongfang97 发表于 15-2-2016 07:11 AM
楼主需要把背景说明白。

首先,预科可以分为大学预科(学院的预科像是tar/utar/sunway foundation in ar ...

我就读着的 Program 是去年推出的 IFP,暂时没有 MQA, 所以担心是否会对我以后上 degree 的过程有什么影响。但是你这样讲了我就放心了

Razeshot97 发表于 15-2-2016 01:20 PM
我就读着的 Program 是去年推出的 IFP,暂时没有 MQA, 所以担心是否会对我以后上 degree 的过程有什么 ...

您的是伦敦大学的预科ifp吧?研究了一番,不建议继续伦敦大学国际课程。原因在于不是LSE在即学生,同lse本院本科就读有差异。

如果楼主成绩不错,应该考虑出国。这个预科是除了A水平,为数不多能在大马就读,并在英国顶尖大学升造的预科。(其他渣渣的twinning就别说了,看了排名就知道什么top1%,都是泪啊 )

建议楼主申请lse,曼大,巴斯,女皇学院等名校,前途无量!

xindongfang97 发表于 16-2-2016 09:58 PM
您的是伦敦大学的预科ifp吧?研究了一番,不建议继续伦敦大学国际课程。原因在于不是LSE在即学生,同lse ...

对啊,难得你也听说过 IFP诶!
因为我已经错过了多数 top 1%英国大学的报名日期,所以还是乖乖的认命吧 (再加上财务的方面遇到问题)。
所以我现在的计划是打算进回 HELP 本身的 Degree, 然后 credit transfer。所以才想知道 HELP 会不会收我

xindongfang97 发表于 16-2-2016 09:58 PM
您的是伦敦大学的预科ifp吧?研究了一番,不建议继续伦敦大学国际课程。原因在于不是LSE在即学生,同lse ...

再加上我也是发现到 UOL 的问题所在,所以才打算换 course

Razeshot97 发表于 17-2-2016 08:45 PM
对啊,难得你也听说过 IFP诶!
因为我已经错过了多数 top 1%英国大学的报名日期,所以还是乖乖的认命吧 ( ...

UCAS 申请是到6月30日,而英国学生截止日期才是1月,所以还有时间啦! 如果楼主成绩不错,不妨一试,况且idp下个星期会在idp进行英国教育展,届时豁免UCAS申请费用,也有机会在现场直接拿到大学offer (大部分英国大学都会派代表出席)。

Foundation 有没有MQA承认其实没有什么重要,反正你不会拿foundation 去面试吧?

重要的是degree 有没有MQA认证

xindongfang97 发表于 17-2-2016 10:28 PM
UCAS 申请是到6月30日,而英国学生截止日期才是1月,所以还有时间啦! 如果楼主成绩不错,不妨一试,况且i ...

但是很多在 transfer list 里面的英国大学都满人了,但是我会去那个展览看看

Next123 发表于 17-2-2016 11:14 PM
Foundation 有没有MQA承认其实没有什么重要,反正你不会拿foundation 去面试吧?

重要的是degree 有没有 ...

但是多数本地大学都是拿 MQA 来做主一条件 T.T

Razeshot97 发表于 18-2-2016 01:24 PM
但是很多在 transfer list 里面的英国大学都满人了,但是我会去那个展览看看

据我所知,大部分满人了的都是英国学生,而开放给国际学生的通常都会有空位到8月的adjustment, 不用担心。

而如果楼主考量家庭经济情况,一方面如果可以拿到个别大学的入学奖学金(特定大学,楼主可以自己research),在当地打工求学也是不错的选择,英国准许留学生每周工作20小时。所以金钱上应该不成问题

不管这麽样,还是建议楼主出席下个星期天,british council进行的英国教育展,备齐成绩单(或者预考成绩), 个人介绍(PS), 和执教老师的reference推荐信,很有可能能在英国教育展直接拿到offer并当场获得奖学金。

只要你的Foundation被MQA承认,基本上马来西亚的私立大学都接受,有些Foundation甚至可以直接出国,例如HELP University Foundation可以Direct Entry到英国,澳洲等大学读degree

AdrianSu 发表于 19-2-2016 09:35 AM
只要你的Foundation被MQA承认,基本上马来西亚的私立大学都接受,有些Foundation甚至可以直接出国,例如HEL ...

HELP University Foundation可以Direct Entry到英国,澳洲等大学读degree?

我有好几个问题请您指教
1. 贵预科是有哪个awarding authority?help本身?
2. 如果申请国外大学,以英国为例,可以直接apply? 一般上就我所知,全部英国大学本科只能通过UCAS申请。
3. 有何实际案例贵foundation学生进入英国G8大学?

还请多多指教!

xindongfang97 发表于 19-2-2016 06:51 PM
HELP University Foundation可以Direct Entry到英国,澳洲等大学读degree?

我有好几个问题请您指教

1. 贵预科是有哪个awarding authority?help本身?答:HELP 本身
2. 如果申请国外大学,以英国为例,可以直接apply? 一般上就我所知,全部英国大学本科只能通过UCAS申请。
答: 也是经过UCAS,但Partner University 会优先选, 因为有Articulation的关系, 进Partner University的条件相对比较低。例如普通申请要3.5, 可能有articulation只需3.3.
3. 有何实际案例贵foundation学生进入英国G8大学?
答:英国G8倒是还没有,因为英国比较倾向ALevel,澳洲G8, HELP以有3间, ANU, UQ, UNSW,也有学生进Melbourne UU
可以上网站,download brochures看看。 出不出国原因很多,包括学生意愿和经济条件。