佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒上了天堂是什么景象?

基督徒上了天堂是什么景象?

其他宗教对死后的解释

佛教:
人的灵魂就如一滴水,这个水其实来之海洋,如果你可以修成成果,你就会回归海洋。回归海洋后就会自由自在,虽然你也因为那样失去了自我的意识,不过那个是更自由,更浩阔的境界。如果没有修成正果,你就会被一个臭皮囊给关着,不断的轮回。试想想水本来就是应该自由自在,有不同的性质与形状,但是你却被关在一个小小的地方,痛苦可想而知。所以人生也是一种痛苦来的。

回教:
死后,会接受上帝的审判。没有罪的人会上天堂。上了天堂后会得到永生。天堂是一个祝福,正义,和平的地方。默罕默德说,天堂是一个没有人类眼睛,耳朵,想法都不曾经经历过的地方
一些可兰经有提到天堂比较具体的情况,如河流是牛奶,味道永远不会变,河流是酒,谁喝了都会愉悦,河流是很干净的蜜糖。天堂里面拥有各种各样的水果,还有上帝的圣崇。

网友rickyhiisoonfoo说过基督教的天堂是会让灵魂除了有永恒的生命,也会更丰盛,而这个丰盛的特质就是爱、光、圣、义等等神一切的属性。。。。
这些都是什么属性?还有为什么我需要这些属性?

基本上基督教对这个最重要的天堂描述都非常的模糊。回教对天堂的描述就能完全符合当时那个社会的期盼。
基督教不能很具体的说出为什么需要上天堂。

评分

kkyong85 + 5 谢谢分享

dllmon99

天堂在哪里?

我不是基督徒,但我的猜测是基督徒死后上天堂应该是跟耶稣在一块生活吧。

人间不是天堂吗?

回教徒上天堂是要干72个处女,别的教没这个福利。

Follow Us
KelmenWong 发表于 12-2-2016 03:48 PM
回教徒上天堂是要干72个处女,别的教没这个福利。

这个是错误的,IS邪教教导错误的回教教义以吸引色中饿鬼为他们死

Ecor1 发表于 12-2-2016 04:21 PM
这个是错误的,IS邪教教导错误的回教教义以吸引色中饿鬼为他们死

回教对它所谓的另类回教徒所作所为没做任何行动和表态,就是表示不反对。
当别教批评它时,就瓜瓜叫。

牛唔饮水唔得牛头低。

KelmenWong 发表于 12-2-2016 04:27 PM
回教对它所谓的另类回教徒所作所为没做任何行动和表态,就是表示不反对。
当别教批评它时,就瓜瓜叫。 ...

回教世界基本上都是严厉谴责IS,说他们根本不是回教,是邪教。

回教教义也有提到,当你去残杀手无寸铁的人民的时候,你就是在行着不义的事情

Ecor1 发表于 12-2-2016 04:34 PM
回教世界基本上都是严厉谴责IS,说他们根本不是回教,是邪教。

回教教义也有提到,当你去残杀手无寸铁 ...

佛教教导向善,少杀生,鼓励吃斋。

基督说它主用爱心为救普生而重获生。

其他教我不知道,就这两大教都有以善为主。

你的教,我所知道的,听到的,和看到的,和向善没任何瓜着,只跟坏的事一大串拉上关系。

你们的所做所谓,全世界都看到了。
继续你的 lam pah sheng kong 囖。

KelmenWong 发表于 12-2-2016 04:46 PM
佛教教导向善,少杀生,鼓励吃斋。

基督说它主用爱心为救普生而重获生。

傻的,我都不是回教徒,我是不可知论者。
我只是说出回教事实
目前的媒体把回教包装成了一个充满暴力的宗教,
但是回教是被联合国或是世界承认的一个好的宗教,是世界五大宗教之一

就看看教宗如何形容回教就好了

Pope Francis To Followers: “Koran And Holy Bible Are The Same”
“Jesus Christ, Jehovah, Allah. These are all names employed to describe an entity that is distinctly the same across the world. For centuries, blood has been needlessly shed because of the desire to segregate our faiths. This, however, should be the very concept which unites us as people, as nations, and as a world bound by faith. Together, we can bring about an unprecedented age of peace, all we need to achieve such a state is respect each others beliefs, for we are all children of God regardless of the name we choose to address him by. We can accomplish miraculous things in the world by merging our faiths, and the time for such a movement is now. No longer shall we slaughter our neighbors over differences in reference to their God.”

http://nationalreport.net/pope-f ... s-koran-holy-bible/

他还亲自亲吻可兰经
教宗这种精神才是令人敬佩的,他在为这个世界的和平而努力

不要被主流媒体给洗脑了

评分

kkyong85 + 5 我很赞同

新年快樂,身體健康。

聽虔誠基督徒同事講上天堂就是每天唱詩歌讚美神。。。
他非常期盼醬的生活。。。

你分享的佛教信仰觀跟有一派早期基督教吻合,
名叫諾斯底主義。。。
以耶穌為首的信仰和典籍本來有很多,
但自從公元三百多年被君士坦丁 秦始皇般 統一後才基本變成現在這樣。

有講錯請屌。。。

Ecor1 发表于 12-2-2016 05:24 PM
傻的,我都不是回教徒,我是不可知论者。
我只是说出回教事实
目前的媒体把回教包装成了一个充满暴力的 ...

只有笨人会跟回教说好话。

你要就是 atheist,要不就是回教徒。
你要不是回教徒,不丰伟你的信教,切去丰伟回教,很明显,你期望入回教。

用天堂来做题目,针对基督教,这跟本就是回教徒作为。
不见佛教徒会做这笨事。

KelmenWong 发表于 13-2-2016 02:10 PM
只有笨人会跟回教说好话。

你要就是 atheist,要不就是回教徒。

我从小就是天主教徒

不过后来变成atheist,现在是不可知论者,atheist和不可知论者是有点分别

目前我不只是批评回教,也会批评基督教,因为他们本来都是同样性质的宗教。

我只是说出事实,你要继续被媒体蒙骗做蠢人是你的事情

教宗,这位伟大的领袖,宁愿冒着得罪你这种蠢人也要说出事实,可兰经与圣经是一样的,就可见的他伟大的情操,
我翻译中文给你看多一次

教宗说 :““耶稣基督,耶和华,阿拉。这些都是使用描述一个同样实体的名称。数百年来,血已经流很多了,就是为了区分我们信仰的不一样。但是其实这个本来应该是一个能把我们全世界的人民团结起来的信仰。我们全人类一起,其实可以为和平努力,我们需要做的就是互相尊重对方的信仰。不论我们用什么名称来称呼上帝,我们其实都是上帝的儿女。我们人类可以透过共同的信仰一起为这个世界创造壮举。我们不再需要互相仇杀就因为我们称呼上帝的名称的不一样

kkyong85 发表于 13-2-2016 08:53 AM
新年快樂,身體健康。

聽虔誠基督徒同事講上天堂就是每天唱詩歌讚美神。。。

諾斯底主義严格来说不算是基督教

是混合了很多教义的一种宗教。

什么事把你从小就是天主教徒变成成atheist,再变现在不可知论者?

jimlim007 发表于 14-2-2016 08:32 AM
什么事把你从小就是天主教徒变成成atheist,再变现在不可知论者?

小小的时候,每次去教堂,我都是自顾自的在玩耍,看到人们很虔诚的去拜上帝,我就开始的问自己,他们为什么那么虔诚?如果真的没有上帝,他们会不会疯去?他们如何证明有上帝存在?

再有了很多生活体验,看了很多世界发生的很多悲惨的事情,我就开始问,为什么上帝都不理会?他在睡觉?

这个问题围绕了很多年,家庭后来也发生巨变, 我后来也慢慢变得无神论

大学的时候就开始接触了哲学, 发现到原来这个才是我要找的答案

然后接触了很多的科学理论, 生物的,物理的,加上哲学,就变得不可知论者.

Ecor1 发表于 14-2-2016 03:53 PM
小小的时候,每次去教堂,我都是自顾自的在玩耍,看到人们很虔诚的去拜上帝,我就开始的问自己,他们为什 ...

噢 原来是这样的。跟我的相反,我本来是佛教徒,然后无神论,最后基督徒 但我没有你那样本事,读大学又是哲学的。

但我很感恩一信就信到基督教三位一体的,而不是天主教,或其它系派。慢慢的变的很喜欢听道,又有机会听道从一个他从前是不可知论者,不信基督,甚至抵挡上帝的一个博士讲道,这样最好不过 慢慢的发觉原来小学时候被骗了,课本里面图画人是猴子进化成的,然后也知道一些历史文化一些事件发生的源头导致历史和这个时代。有时候读圣经或听道会越来越怕,好像理论导致信心动摇,经过了解,这以旧以来还是喜爱上帝的话语,太奇妙了!

很好奇,是那些的理论是你找到的答案...

jimlim007 发表于 14-2-2016 08:09 PM
噢 原来是这样的。跟我的相反,我本来是佛教徒,然后无神论,最后基督徒  但我没有你那样本 ...

其实你应该信天主教,个人比较过基督教与天主教,我认为天主教好得多
因为他们不如基督教尤其新教那种原教主义。而天主教也是信三位一体。

人是猴子进化成的
是真实的,因为越来越多证据证明。我是做科学研究的
如果人不是进化而成的,那么全部我们发现的基因,发现的药,发现人类的化石,发现其他物种的化石,都是假的。
但是有可能是假的吗?
如果进化论是错误的,整个我们对生物的了解是会一个很大颠覆,整个知识的体系也会崩溃,也代表我们研究的方向完全错误。
但是事实是如此吗?科学技术已经发展都这个境界了,会是假的吗? 我不认为是。

如果说近代的哲学家,我最欣赏的就是Jean-Paul Sartre.
他是一名存在主义者。

如果有的选择,我还是觉得佛教会是未来模式的宗教,绝对不是一神教这种人性化上帝的概念。

Ecor1 发表于 14-2-2016 08:31 PM
其实你应该信天主教,个人比较过基督教与天主教,我认为天主教好得多
因为他们不如基督教尤其新教那种原 ...

如果是martin luther的天主教,教义还比较接近原教教义。但我这边的还不是。

人是猴子进化成的
是真实的,因为越来越多证据证明。我是做科学研究的
如果人不是进化而成的,那么全部我们发现的基因,发现的药,发现人类的化石,发现其他物种的化石,都是假的。
但是有可能是假的吗?
如果进化论是错误的,整个我们对生物的了解是会一个很大颠覆,整个知识的体系也会崩溃,也代表我们研究的方向完全错误。
但是事实是如此吗?科学技术已经发展都这个境界了,会是假的吗? 我不认为是。

如果说近代的哲学家,我最欣赏的就是Jean-Paul Sartre.
他是一名存在主义者。
如果有的选择,我还是觉得佛教会是未来模式的宗教,绝对不是一神教这种人性化上帝的概念。

进化论从来都不曾被科学证实, 几时开始是真的?通常世俗人会问基督徒来证明上帝(信仰)?但进化论本来就应该本来被证实,从来不能够被证明,只能以假设的哲学方法加上假设后天获得性遗传的可能的一个理论。darwin书里,用了很多很多的假设的字:probably, may be, perhaps, likely, etc。 进化论大大侵犯科学范围。

人类的化石有时很难确定是人还是猿的遗骸,判断中,研究人员的主观性比较强。随着科技进步,同一个研究往往新科技的判断出不一样的年龄。科学技术只是对自然界规律探考,不能说进化论是真的咯。

佛教教主很伟大的,教人向善。但你觉得佛教会是未来模式的宗教,也不为过因为有人也是说是无神论的,和你现在的很接近。