佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我与假期八字不合

我跟老婆很少摩擦,相处一直都很好。。。
但是每当假期我都很压力。
没有假期,甚至每天做工没问题,时间安排到满满做到很辛苦也不要紧。
因为工作至上,没有人可以讲什么不陪家人,不带家人出去玩,不回娘家等等。
如果真的有假期,我倒希望可以好好在家休息,做自己爱做的事情无拘无束。
但是结了婚有了多一个家人还要照顾他們的感受。
‘做么假期老公没有陪你出去玩?’
这种来自别人的一句话老婆就对你有所期盼,
这种无形的压力使我喘不过气。

这次的情况自然是新年假期,
年三十回来不及回娘家团圆饭。
由于我们家先吃,但是时间都是晚上,要等我姐弟回来一起吃,但是我弟爱迟到,加上还要去祭拜母亲,弄到去到娘家大家都吃好了,只能意思意思的吃一点。
这时候我还不知道老婆已经暗暗不爽。

初一老婆跟我去我亲戚们,一路愉快没有问题。
初二回娘家后跟老婆家人到他们亲戚们拜年,一路也没有问题。
初三早上老婆大哥突然约晚上在娘家要bbq加steamboat,老婆自然要我去,但是我想到家里只有父亲一人,可能还有亲戚要来拜年,爸爸一人怕手忙脚乱,要去也是一下子(bbq steamboat能一下子吗?),老婆就开始有点不爽。
后来我多个同事讲晚上要来我家拜年,我就跟老婆讲我不去了,有同事要来。
老婆一下子气炸,但是只是摆臭脸,(直到现在。。。)结果她跟女儿去罢了。
她的臭脸搞到我很压力,不要有过年没有事,一到过年一定有事。
前几年也有类似的事,一次是跟我爸出去拜年,一整天回家后每个人都很累,本来讲晚上不出的了,晚上时候爸爸突然问我还要去拜年吗?我就问老婆,她竟然因此生气到那边流眼泪。不是说好不要了吗?干嘛突然有要出?
一次是姐姐约一家人去一个地方观光吃吃喝喝,但是我约好老婆去别地方吃饭,后来要出发的时候我弟跟爸爸还没有出发,便问我多一次要去吗?我就随口问一下老婆要去吗?她当场发飙气到那边哭。。。 。。。

今天我跟老婆陪不是,叫她不要生气,
她表示她没有发飙已经很好了,年三十不能跟家人一起吃,年初三弄bbq我也不能到。

问题是我做错了吗?
跟老婆一起去bbq留一个老人家在家,而且是在过年有人突然来拜年的情况下。
这样对吗?
我自问过不了自己的良心。。。

一句让我感到心寒的话。
老婆讲哥哥(三个哥哥)孩子们问
「做么拍拖时候总是有看到我,结婚之后就很少来。。。”

拍拖时候我妈妈在世,家里弟弟还没有搬出去住。。。一切有一个照应。。。
现在家里只剩一个老人家,别人不知道妳应该知道吧,
小孩子们不了解状况乱讲妳也受影响?
怎么这么幼稚?
如果选择多一次,我还是选择就在家,让妳失望是肯定的了。。。

纯粹发泄发泄一下,大家看了就算了吧。。。

下次在假期前定好个时间表就好啦

太長了,,,懶惰看...新年快樂

评分

祈福 + 3 我很赞同

你叫你老婆来看这贴,她应该会理解的

如果还是不能,你就要学下刘备了

夕阳子句 发表于 12-2-2016 05:48 PM
你叫你老婆来看这贴,她应该会理解的

如果还是不能,你就要学下刘备了

刘备三哭闹上吊??

ong449 发表于 12-2-2016 05:52 PM
刘备三哭闹上吊??

楼主不用三哭就能搞定了  

Follow Us
你可以直接讲~怎么能留 1个老人家在家
或者 带埋 老豆过去 bbq steamboat那里~

或者 那天 不接待亲戚朋友吧~说没人在家 or出去了

不鸡到你烦什么

我反而觉得你老婆很迁就你也,
你说要去哪里他都跟着去,
他要你去的地方你却一直有“理由”说不去。
都答应了却没有做到,真得很扫兴。
就好像我给你选择A和B,你明明就说要A的了,我却给你B,你一定不会开心。
我个人觉得你把你的家人看的太重。
两夫妻应该好好谈谈。
家里如果只有一个老人家呆着就把他带上一起bbq阿~
又不是不认识,亲家有时也可以小聚一下。
女方家应该会明白。

去家庭开帖,你才会得到中肯回复

谢谢分享。新年快乐。。。。

发泄了就好。。

某人不会做人的pasal

cari 是个很好的平台

太长看不完

lz 努力

给你加婚

+5