佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

反对引进孟加拉外劳?副揆挑战青年扛起“脏活”

好吧~

一些工作真的是一些本地人要做的

SIEWMIN 发表于 15-2-2016 10:58 AM
"阿末扎希较早前也表示,其实并非政府要引进外劳,而是雇主自己提出的要求,因此民众勿把矛头指向政府。"
...

因为可以一箭三雕

肥水不流外人田, 他弟弟做人头生意的。

哈!哈!  这么大条道理摆上来,果然有很多人赞同了,可以加抽外劳税 300% 了   

其实以前这些工作还不是本地人在做的。

只是老板们为了压低成本,引进了外劳,有了外劳就不必给员工涨薪水,可以一直维持在低价。外劳不用在本地买屋子供孩子,自然而然就把本地人淘汰了出去。

现在本地人要做同样的工作,反过来要迁就外劳塑造的薪金水平。外劳拿多少,本地人就只能拿多少,要不然就是本地人“娇生惯养”不愿做了。

评分

舞猫猫 + 2 我很赞同

换了别的领域,比如汽车产业,你看政府会努力引进外国车而不加以重税吗?

早就以“保护本地汽车工业”为名而给外国车加以重税了。

Follow Us
乾坤 发表于 15-2-2016 07:01 AM
有理在那里?钱給多点大把人抢着要做,要不,那些mat rempit抓到后强制进行这类社会服务,包保飞车党人数 ...

最好把红豆兵也被强制性进行你所谓的社会服务

kucing_gemuk 发表于 16-2-2016 09:15 AM
最好把红豆兵也被强制性进行你所谓的社会服务

你还没说給我听有理在哪里,做么pusing到红豆兵那边去了?

JowY 发表于 14-2-2016 10:30 PM
最低薪金設2千,很多黑皮和馬來X會做
但龍族老闆就辛苦了,這只會益了黑皮
所以龍族不好爲了反而反去罵政 ...

现在外劳在新山做餐厅都RM 1300-1500 / month 了,我朋友都很头疼,因为附近餐厅常常给多RM 100-200 挖走,而外劳是不会通知你讲别人给较多钱就离开了。
问他为什么不请本地人,他自己讲,RM 2000这样的工钱,来做的本地人都是差的,不是比外劳懒,就是态度不好,如果给RM 3000 一个月,他不会直接请2个外劳

乾坤 发表于 16-2-2016 09:38 AM
你还没说給我听有理在哪里,做么pusing到红豆兵那边去了?

红豆兵为了反对而反对, 一点都不爱国! 为了证明爱国, 应该请他们做做3D工作!

我挑战青年从事任何外劳所负责的粗活,我们自己来干,我们拒绝外劳。

印尼仔也會兒化音?

kucing_gemuk 发表于 16-2-2016 12:10 PM
红豆兵为了反对而反对, 一点都不爱国! 为了证明爱国, 应该请他们做做3D工作!

国和政府你要弄清楚才好喔。据我了解国和政府是不同的东西来的,你认同吗?还有,你还没说副首兼内长有理在那里喔。在等你给我解惑。

科学就是未来 发表于 16-2-2016 09:59 AM
现在外劳在新山做餐厅都RM 1300-1500 / month 了,我朋友都很头疼,因为附近餐厅常常给多RM 100-200 挖走 ...

你的朋友很会算,毕竟是做生意的。你没告诉他在典当人民的未来吗?

kkk_0 发表于 15-2-2016 01:04 AM
你也间接承认番蜀国经济是靠龙族撑着?

如果蕃薯國的龍族當初學泰國的龍族那樣融入主流社會,就不只是撐起半邊天而已了

看看泰國龍族,才佔10%人口但是主宰了泰國90%的經濟

獨立時因爲人口比例還很高,我們可以走現在的這條路

但是以後沒有哪個條件了

它说得没错,在大选当幽灵选民,这种肮脏活也只能靠外劳来做..........

乾坤 发表于 16-2-2016 01:03 PM
国和政府你要弄清楚才好喔。据我了解国和政府是不同的东西来的,你认同吗?还有,你还没说副首兼内长有理 ...

副揆都说了3D 的工作没人干! 这就是理! 你要干吗? 如果不干, 就不应该反对! 等下垃圾满街, 国家脏乱, 为了反对而反对, 就是不爱国!

科学就是未来 发表于 16-2-2016 09:59 AM
现在外劳在新山做餐厅都RM 1300-1500 / month 了,我朋友都很头疼,因为附近餐厅常常给多RM 100-200 挖走 ...

新山的情況不同,因爲新加坡近近

本地人拿你 RM1500,不如去新加坡做外勞拿 SGD 1500

馬來西亞人拿 SGD 1500 任勞任怨,新加坡人拿 SGD 1500 懶懶散散,一樣的道理

kucing_gemuk 发表于 16-2-2016 05:59 PM
副揆都说了3D 的工作没人干! 这就是理! 你要干吗? 如果不干, 就不应该反对! 等下垃圾满街, 国家脏 ...

我说只要高薪为什么没人干?没人干是因为薪水少又辛苦的缘故,为了要替商人省那点钱所以请外劳来却因此牺牲下一代的幸福你认为值得?这就是你所谓的【有理】?

印尼佬就是自以为看透本地年青的心态, 看死全部人没种又不愿意干这些粗活,所以才敢敢讲这些X话来炸我们人民

乾坤 发表于 16-2-2016 07:56 PM
我说只要高薪为什么没人干?没人干是因为薪水少又辛苦的缘故,为了要替商人省那点钱所以请外劳来却因此牺 ...

外劳1000就肯干,本地人给3000都未必有人要。