佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackwood86

就这样迷迷糊糊的考上了保险经纪

加油吧,行行出状元。

ak_kin 发表于 15-2-2016 01:44 PM
加油吧,行行出状元。

谢谢你的加油,我会努力的,也希望大家有什么保险更新的也请告诉我

我是一位从事保险规划工作近二十年的“老”保险人。看了您的帖子有些感慨,不过对于您对保客的认真负责态度,想给您一个大大的赞!

保险其实是很简单的东西,一切依照保单契约中的条款行事。保险契约是保险公司承诺保障保客而提出的条件,而保客也同意这些条件,两者间的保险关系才成立。如果说保客不清楚这些条款,日后索赔可预见就容易产生误解和不满。但这些复杂的条款,若非拥有相关背景,保客要全然去了解可真不容易,这时代理员的角色,专业和作用就很关键了。有些感慨,因为现在新进的代理员的确没好好的被培训认识这些保单条款,而是先学会怎么卖,速成班似的认识保单,保单中长长的不保事项(exclusion)认识的不多,没有必要也不会向保客一一清楚说明,更别说像楼主般和潜在客户分析保单的长处和短处。

也许您的上司和组织文化不认同您的做法,不过这样才是在保险永续经营之道,follow your heart 做你觉得该做的。赞许您的观点,保险不能当作一份生意来处理,那是一份责任和服务承诺,是一份协助他人减去财务烦恼的使命。虽然不认识您,不过很愿意拍拍您的肩膀,说声“加油吧!朋友”

看到H我会一点怕。。之前帮朋友买过。。有不好的遭遇。。。但还是祝福你

defa 发表于 16-2-2016 11:50 AM
我是一位从事保险规划工作近二十年的“老”保险人。看了您的帖子有些感慨,不过对于您对保客的认真负责态度 ...

谢谢你,你给了我很大鼓励,我现在的做法是,如果客人问我的东西我不懂的话,我会告诉他对不起,我是新人,因为我是代表保险公司的,所以我必须谨慎的说话,我不能给你应该是,可能是,之类的答案,因为我说的每一句话都是代表我的保险公司,所以请等我一分钟,我现在打电话给上司,给你一个准确的答案,虽然情况不是很理想,但是我会坚持的

bearonice 发表于 16-2-2016 12:15 PM
看到H我会一点怕。。之前帮朋友买过。。有不好的遭遇。。。但还是祝福你

不要怕,基本上保险都是大同小异,一就是你朋友的agent 误导了,二就是买的保险不适合,你把保险想像成杂饭就行了

Follow Us
你是对的,加油

加油 朋友

在很多年前,应该有6,7年了。当时也是和你所说的一样,迷迷糊糊考到了保险经纪牌.也很有大志抱负,也是进入H公司的它们当时很hot的储蓄保险,卖得很hang下,而带我进来的也一直教我如何卖这个。自己计算下发现所谓的储蓄,隐藏着保险在内,而不是前者打着大大只旗号,真的只是”储蓄“这么单纯回酬实际一算,就是比银行定期存款高,又比某些股票的股息来得低(这肯定是高风险高回酬)
我不喜欢,做一些连我自己都不会去买的东西。我有买保险,意外,人寿,医药,投资形保单。储蓄是很个人的理财习惯,不是因为买了储蓄保险被逼储蓄,就能学会正确的储蓄理财。
一个组织也强大,团队互相帮助很重要。一个人的努力是很难很难成功的,他一定是有一群人一起走互相扶持,才能走得顺走得远。而我在那组织看不到,每个人都是自己顾自己,find个人sales.
楼主你是86年生吧?今年已经是30岁,敢于做自己不曾做过的事叫改变,做自己不敢做的事叫突破!如果这行真的值得你去全心投入,就不要理会太多闲言闲语,白鸽眼。

George-L 发表于 17-2-2016 03:58 AM
你是对的,加油

谢谢你,我会加油的,毕竟我也要吃饭

smarttokyo 发表于 17-2-2016 04:10 AM
加油 朋友

谢谢你的鼓励,谢谢

aries326 发表于 17-2-2016 08:58 AM
在很多年前,应该有6,7年了。当时也是和你所说的一样,迷迷糊糊考到了保险经纪牌.也很有大志抱负,也是进入H ...

你说的很对,那些保险,医药卡,储蓄计划,投资基金,我会告诉客人所有的好和不好,让他们自己选,毕竟适合他自己的才是最重要,卖产品一定要说他的好,但也不能隐藏他的坏,谁知道将来会不会因为贪图你要赚钱的一时之快,真的害到人家一家人陷入逆境,你就真的内疚一辈子了

不错哦,我来陪你了我也只是一月才join的

avesow 发表于 17-2-2016 12:13 PM
不错哦,我来陪你了我也只是一月才join的

一月哦?我是二月。。。多多指教哦,师兄

加油罢,你是可以的,虽然这样你可能会少赚到点钱,可是可以看得出你很尽责,我欣赏你的尽责

blackwood86 发表于 19-2-2016 02:54 AM

互相吧

blackwood86 发表于 14-2-2016 11:43 PM
不同的吗?那么我可能是这个了,对不起,菜鸟一个,什么都不知道

看了LZ的理念,特别要给个赞!正道经营才能永续30年50年。

话说回来,你确认了是HL Bank 或 HL Assurance了吗?

10xia10xia 发表于 19-2-2016 04:17 AM
加油罢,你是可以的,虽然这样你可能会少赚到点钱,可是可以看得出你很尽责,我欣赏你的尽责

应该不止一点,比我新的人都开十几单了,我还在努力中,这些是打击不了我的。。。

blackwood86 发表于 19-2-2016 02:54 AM

请问楼主你现在做保险的业绩是一年算一次还是两个月算一次有没有达到?我听说要改成两个月来算你达不达到。

FreeScotland 发表于 21-2-2016 09:30 PM
请问楼主你现在做保险的业绩是一年算一次还是两个月算一次有没有达到?我听说要改成两个月来算你达不达到 ...

啊?不是每个月一次的吗?我不太清楚。。。就一直做咯。。。记得达不到标会扣钱是吗?