佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老兄减肥日记

大家好!我是23岁的普通男上班族,184 公分体重应该有105kg,现在是我人生中最胖的时刻!我想今天第一天开始靠吃清淡食物+麦片减肥。由于下班后回到家都7点多了,我平时都没有太多时间运动,所以只能靠吃的还有周末时间跑跑步。
我的目标是20kg,so far计划是
1) 早上睡醒喝200cc温水
2) 吃饱后15分钟不坐下
3) 早餐在8点30分前吃完,午餐因为工作关系所以没有固定的时间,晚餐就在7点前吃。
4) 0 宵夜+0 零食
5) 早餐吃面包,午餐吃少量饭和蒸的食物,晚餐吃麦片

我的计划如何呢?希望大家给点意见交流下。

这里很多成功例子的帖,楼主可以多参考

老兄减肥记

大家好!我是23岁的普通男上班族,184 公分体重应该有105kg,现在是我人生中最胖的时刻!我想今天第一天开始靠吃清淡食物+麦片减肥。由于下班后回到家都7点多了,我平时都没有太多时间运动,所以只能靠吃的还有周末时间跑跑步。
我的目标是20kg,so far计划是
1) 早上睡醒喝200cc温水
2) 吃饱后15分钟不坐下
3) 早餐在8点30分前吃完,午餐因为工作关系所以没有固定的时间,晚餐就在7点前吃。
4) 0 宵夜+0 零食
5) 早餐吃面包,午餐吃少量饭和蒸的食物,晚餐吃麦片

我的计划如何呢?希望大家给点意见交流下。

hi 老兄。
我觉得你的餐单很不饱的感觉。
不如试试在中间穿插一些水果?

莎拉酱 发表于 15-2-2016 03:46 PM
hi 老兄。
我觉得你的餐单很不饱的感觉。
不如试试在中间穿插一些水果?

谢谢建议!我是打算早上全麦面包+牛奶,午餐就吃饱不过少饭+蒸菜+蒸肉,晚餐就是麦片。你觉得在哪一段穿插水果比较适合呢??

crazeeshen 发表于 15-2-2016 04:14 PM
谢谢建议!我是打算早上全麦面包+牛奶,午餐就吃饱不过少饭+蒸菜+蒸肉,晚餐就是麦片。你觉得在哪一段穿 ...

早餐和午餐中间, 午餐和晚餐中间。

Follow Us
莎拉酱 发表于 15-2-2016 04:18 PM
早餐和午餐中间, 午餐和晚餐中间。

好像不错

这两段时间我都是在公司,大概只能带香蕉去吃吧,别的好像都不方便

令人羡慕身身高
如果照BMI的话LZ要减少18+kg左右

不过最重要的是体脂肪和内脏脂肪
去量下先吧,再做日后考量

0.1吨级别的体重,日常食量也要适当
不能一下少吃很多,要吃的饱吃的当

运动一个星期能做多少是多少
努力坚持吧,不要说说罢了
这里一堆人都是放弃者

JK's 发表于 15-2-2016 05:13 PM
令人羡慕身身高
如果照BMI的话LZ要减少18+kg左右

谢谢鼓励!目标是20kg,不过先试一试这个方法一个月

真的,我的体重在近十年都是上上下下的,一下胖到100,一下瘦到80,然后胖到100,不过瘦到90罢了,现在又是胖到100的阶段....

菜单里完全没有蔬菜。complex carbs也很少。那是不行的。

以楼主的身高和体重,还没有要到饿肚子的程度。我的建议是:

早餐虽然可以吃全麦面包(一定要注意包装上的说明,必须要用100% whole grains,有些写wholemeal bread,可是wholemeal竟然只是60%而已),但建议两片,配合muesli(此时也是吃水果的时候,就加水果进去)+低脂奶。

不要忘记补充蛋白质(你的菜单里只有蒸肉,蛋白质是不够的),如果可以就蒸蛋来吃,也可以做水煮蛋两颗但只吃一个蛋黄。米饭可以吃但是建议换成糙米。如果没有吃什么蔬菜就不要吃甜的水果。记得,水果是越吃越饿的。而且大多糖份很高,热量也高,要慎选。肉类吃了不会致肥,而且蛋白质和其他微量元素也多,不要skip。

你只要摄入的热量小于使用的热量就会瘦下来。但是这并不代表你要饿肚子。有很多食物是很大份量,热量却相对低的。但是身体能量透支的当而有可能瘦掉的是肌肉,所以蛋白质的摄取规为重要。如果你主要是以控制饮食的方法瘦身,不计算热量是很难成功的(那种疯狂挨饿型的都是快速复胖的)。

frankling 发表于 16-2-2016 01:35 PM
菜单里完全没有蔬菜。complex carbs也很少。那是不行的。

以楼主的身高和体重,还没有要到饿肚子的程度 ...

谢谢你专业的建议!我今天早餐吃了两片全麦面包+牛奶,午餐被老板载去吃鸡饭打乱了我的计划 ,不过同事建议我吃鸡胸肉,说脂肪没那么多。

我平时午餐的菜单都是吃经济饭(或者又叫杂菜饭),所以饭少量,会放两种蔬菜再放一两块蒸的鸡肉。反而水果比较是我的问题,因为家里和公司附近都没有水果店

crazeeshen 发表于 16-2-2016 06:13 PM
谢谢你专业的建议!我今天早餐吃了两片全麦面包+牛奶,午餐被老板载去吃鸡饭打乱了我的计划 ,不过 ...

建议楼主可以吃点汤类的面食
我工作附近有卖面线汤,然后我请老板娘不要放葱油然后加青菜多多

如果要充饥,可以吃番石榴。强力推荐。。

番石榴真的是不错的选择,很耐饱

在家可以运动的,8分钟而已
你去找找一休的tabata运动
我现在也是努力当中
不过我对吃比较难清淡

打多几枪

crazeeshen 发表于 15-2-2016 04:14 PM
谢谢建议!我是打算早上全麦面包+牛奶,午餐就吃饱不过少饭+蒸菜+蒸肉,晚餐就是麦片。你觉得在哪一段穿 ...

杂饭很少看到蒸菜的wor

晚上如果單單吃麥片,會肚子餓嗎?
個人認為,晚上其實可以吃些雞胸、魚等肉類、還有蔬菜,
當然煮法以少油為前提,例如水煮、蒸等等。
我長期和脂肪抗戰,爬了不少相關文章,得到的結論是:如果以挨餓方式減肥,
初期可能有效,但一段時間下來後,基礎代謝會變低,然後減重效果就會停滯,
一旦恢復正常飲食,很容易反彈。

吃得健康,就能瘦的健康。
因為工作關係,看來你都是外食吧?其實,外食也可以吃的健康的,剛剛看到你說,有一天被
老闆帶去吃雞飯,所以打亂的計劃。你吃雞飯時,可以要求雞胸肉,不吃雞皮,把油飯換成白飯;
如果要更健康一點,可以把白飯減半,不夠增加雞胸的份量,這樣就不會吃不飽了。
為了不攝取過高熱量,飲料不要喝帶糖的。

想知道你的進展如何

应该是放弃了吧。。。