佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari-sports2

掌握这窍门,菜鸟三个月就能征服全马拉松!

必能郎 发表于 3-3-2016 11:47 AM
大大是怎么情况之下,得知这种测试?想玩看看

我也是通过槟城的朋友们的邀请才有机会参加这次的测试,目前我也不知道还有slot吗?
不过听他的回应好像还有很多research所以还会有很多测试,应该是给USM学生做study吧,我去那天也有一位学生在旁学习。

sky_wei23 发表于 3-3-2016 11:53 AM
我也是通过槟城的朋友们的邀请才有机会参加这次的测试,目前我也不知道还有slot吗?
不过听他的回应好像 ...

让我问下USM的朋友,加他们带看~

评分

sky_wei23 + 3 我很赞同

必能郎 发表于 3-3-2016 11:48 AM
请问你跑过全马了吗?

上年五月跑过borneo marathon 全马, 成绩低空飞过。。。 6:53

lovecherrie 发表于 3-3-2016 02:10 PM
上年五月跑过borneo marathon 全马, 成绩低空飞过。。。 6:53

那时候训练没那么频密吧,我觉得周跑量30+的话,现在应该可以比653更好

必能郎 发表于 3-3-2016 02:12 PM
那时候训练没那么频密吧,我觉得周跑量30+的话,现在应该可以比653更好

算起来从我开始跑步到参加第一次全马就那么8个月。。。 因为没有跑过所以用错strategy, 就是头20公里用超慢的pace 来跑, 9分钟pace。。。

结果跑到20多km 时太阳出来了, 整个人好像冰块那样融化了。。。 , 之后全程用来走。。。

现在我觉得怎样都会比上一次好吧, 希望能够sub 6。。。

lovecherrie 发表于 3-3-2016 02:37 PM
算起来从我开始跑步到参加第一次全马就那么8个月。。。 因为没有跑过所以用错strategy, 就是头20公里用超 ...

话说你现在舒服的是8分pace吗?如果是,就可以在6小时内完成的

Follow Us
必能郎 发表于 3-3-2016 02:39 PM
话说你现在舒服的是8分pace吗?如果是,就可以在6小时内完成的

现在舒服的pace 没错是8分钟。。。 我现在应该可以8分钟pace 跑完半马, 但对8分钟跑完全马实在没信心啊。。。

lovecherrie 发表于 3-3-2016 02:52 PM
现在舒服的pace 没错是8分钟。。。 我现在应该可以8分钟pace 跑完半马, 但对8分钟跑完全马实在没信心啊 ...

接下来的训练是跑更长的时间,in order to mimid你在赛会当天的时限

lovecherrie 发表于 3-3-2016 02:52 PM
现在舒服的pace 没错是8分钟。。。 我现在应该可以8分钟pace 跑完半马, 但对8分钟跑完全马实在没信心啊 ...

你一直以“舒服”的配速练当然会没信心只要你平时练习比目标配速快你就有信心了
长跑不能低于目标配速 短跑要更快

必能郎 发表于 3-3-2016 03:02 PM
接下来的训练是跑更长的时间,in order to mimid你在赛会当天的时限

在安排当中了。。。 但也不敢突然加长距离, 怕伤。。。

上个星期18km, 看来这个星期要20km 了。。。

pml_318 发表于 3-3-2016 03:21 PM
你一直以“舒服”的配速练当然会没信心只要你平时练习比目标配速快你就有信心了
长跑不能低于目标配速  ...

对啊。。 看来我一直都待在comfort zone 了。。。

看来要踏出这一步, 接下来的训练用7:30 pace 来跑。。。

lovecherrie 发表于 3-3-2016 03:31 PM
在安排当中了。。。 但也不敢突然加长距离, 怕伤。。。

上个星期18km, 看来这个星期要20km 了。。。  ...

最好不要再加长距离了,你能跑上18Km证明你有一定的体能但是为什么没办法拉短时间,这一点你需要思考看看。
问题出在哪里?

sky_wei23 发表于 3-3-2016 03:52 PM
最好不要再加长距离了,你能跑上18Km证明你有一定的体能但是为什么没办法拉短时间,这一点你需要思考看看 ...

也许没有做到别的cross training 吧。。。

现在开始有去yoga class。。。 希望问题可以改善。。。

lovecherrie 发表于 3-3-2016 04:16 PM
也许没有做到别的cross training 吧。。。

现在开始有去yoga class。。。 希望问题可以改善。。。

有做yogo是好的但我相信不会对你的跑步有很大的帮助

sky_wei23 发表于 3-3-2016 03:52 PM
最好不要再加长距离了,你能跑上18Km证明你有一定的体能但是为什么没办法拉短时间,这一点你需要思考看看 ...

长距离至少可以体会在赛会当天所要经过的那漫长的几个小时
不过我也知道有些人的速度就是需要长的时间improve

这是对很多人来说是个“谜”。。。还是那句。。。跑慢的勇气~
“Most people have never developed good aerobic conditioning because it takes time and consistency,”
http://dailyburn.com/life/fitness/running-training-maf-method/

lovecherrie 发表于 3-3-2016 03:33 PM
对啊。。 看来我一直都待在comfort zone 了。。。

看来要踏出这一步, 接下来的训练用7:30 pace ...

既然你不在减肥阶段, 脚没因跑步而出状况, 能持续跑18km, 跑龄也有一年了那你就试试跑快一点点  别再配速 7.5 练有氧区域了 因为无氧极限也是需要提高的
试试跑5km 配速 6-6.5,再继续5km 配速 7-7.5 混合一下无氧+有氧
然后长跑10km 配速7 + 10km 配速7.5

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

sky_wei23 发表于 3-3-2016 04:36 PM
有做yogo是好的但我相信不会对你的跑步有很大的帮助

上了10堂课后, 开始体会到yoga 的好处了。。

之前跑了长距离后脚多少都会有点痛, 现在脚不会痛了。。。 在跑的时候感觉比较平衡了。。。

必能郎 发表于 3-3-2016 05:26 PM
不过我也知道有些人的速度就是需要长的时间im ...

练跑当然是少不料要长距离的练习但问题是他的速度需要一些进步才能,所以目前他应该专注提高跑步的配速和效率。
时间越长脚越容易受伤所以长距离也不能时常练习。

必能郎 发表于 3-3-2016 05:26 PM
不过我也知道有些人的速度就是需要长的时间im ...

我应该就是那些人了。。。

跑量应该足够的, 但是速度就是比较难提上来。。。

说起来有点玄, 我之前刚刚开始跑步时速度反而更快。。。 当时我开始跑了两个月后最好记录10km 1:06, 不过那时跑了后脚伤了3个星期。。。

现在10km 我反而跑不到这样的速度。。。 只是能跑的比较远