佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网民薪水减半的心声:“首相,你的承诺很廉价!”

在去年7月爆出26亿令吉事件后,首相纳吉的形象和名望几乎直线下降,给首相的公开信更是不少。

近日,一名在大马国营电视台(RTM)上班的Fa Abdul就在《Free Malaysia Today》网站也写了一封信给首相纳吉。

“首先,非常恭喜你从政40年了,我多希望有机会出席《纳吉从政40年》一书的推介礼。然而,我却陷入了一个困境中,而这也正是我写这封信的目的。”

Fa Abdul在信中表示,由于政府(通讯部)大规模削减大马国营电视台(RTM)的预算,因此他的剧本稿费也被告知削减了50%!

“近10年来,我在RTM一直都是以自由创作者的身份来写剧本。我留意到的是,我写的节目剧本集数已经从过去两年的每季48集减少至26集。去年,更是减少到13集,原因是什么?预算被砍了!”

“近几年来,我和制作团队在制作节目时都很挣扎,因为我们没有额外的预算。老板总是跟我们说,通讯部没钱了。这意味着不能在外拍摄,不能有动画设计,没有嘉宾,没有第二部摄影机等等。”

Fa Abdul说,有一次,他甚至拿出自己制作的木偶来替代动画。“这就像是你自己准备你的演讲稿!”

“其实,这不仅影响了我和其他编剧同事的收入,制作团队的所有成员都因此受到打击。”

“为何各部门的预算一直在减少,但首相大人你却一直跟我们保证说,我们的经济正在复苏?”

“是你向我们保证说,我们的经济在增长,我们的GDP比往年更高,我们的家庭收入增加了,赤字缩小了。”

“你说,在这些成长下,大马家庭的前景是越来越好的。”

然而,事实却是相反的。

“我们的预算被削减,收入减少了,但家庭开支却节节上升。今天,我们看到很多津贴都被取消了,消费税落实了,大道过路费也涨价了。”

Fa Abdul继续举例说,还有冻结学生的JPA奖学金,公司裁员,大学教授不被续约等等。

“还记得吗?两三年前,你曾这么说过的,你说作为首相,你的终极责任就是保护马来西亚人民。你说绝对不会让国家的发展、人民的福祉,还有国家主权受到威胁。”

“若是这样,为什么我的收入要被减半?而我们人民失去工作机会的时候,你们却继续奢侈的花钱展开一堆令人可笑的项目。”

Fa Abdul嘲讽首相说:“很显然的,你的演讲承诺是廉价的。提醒你,这可能就是你拥有的40年,人民的容忍是有限度的。”

你也可以看 》 民怨沸腾!看了这封信好像替自己出了口气!

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

有用吗?白费心机,就好像你劝basxxx回头是岸一样。他当你白痴

RTM制作的节目组?48集?
砍得好,因为现在很多人已经不看电视了,更何况是本地制作的节目,完全浪费大家的金钱罢了。

叫他们的人回归原始以后直接看wayang kulit啦,。去找几张牛皮蕉皮不用酱多budget.

RTM?去astro捞啦

TV2長青劇
有人完整看過一集嗎?

Follow Us
既然已成定局的公开秘密,那就表达式宣传啦。
小心惹上官非进山洞。

kmrddecade 发表于 29-2-2016 06:15 PM
RTM制作的节目组?48集?
砍得好,因为现在很多人已经不看电视了,更何况是本地制作的节目,完全浪费大家 ...

赞!还有人看TV1电视剧吗?

RTM 調整關 Jib Gor 甚麼事?是不是大便不出也是 Jib Gor 害的??

何解那個警察戲有胡定欣

q(o_o)p 发表于 29-2-2016 06:48 PM
RTM 調整關 Jib Gor 甚麼事?是不是大便不出也是 Jib Gor 害的??

国营电视台当然关事啦。JPA又不是jib gor负责,全部人骂jib 做么

写了这文章又能够改变什么?

這個馬來人忘記講麵粉也要起價

讲得好!
不过也是白费力气的啦~~

都是najib的错!!!

不用可憐,誰叫他投najib

真的想知道现在还有多少人观看RTM的节目?

真可怜。。。不过这些都是伟大的真主注定的, 还是接受一切吧!!!!

告訴你吧?不要問為什麼, 因為你遇上了騙子!!!!

很多民怨正在沸腾。。。会不会是另一个美国的we are the 99 percent呢?