佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完整版]我的华欣婚纱拍摄

由于去年的年头买到亚航便宜机票到曼谷(其实好像没有几便宜,两人来回机票全包宴都要RM600+)所以顺便选择到华欣拍婚纱照,这一切都刚刚遇到巧巧,刚开始两人其实没有想过到国外拍婚纱照,就因为去年底注册,今年为10月摆酒,2月刚好去曼谷旅行,就顺势看看可以不可以安排到华欣拍婚纱照好了。去年就开始搜寻一些我国的到国外的婚纱配套,天啊,果然到国外拍婚纱照的价钱不低咧!!!像我这种孤寒种哪里舍得花一笔酱高的费用在婚纱照?结果皇天不负有心人,让我在这里爬到一家曼谷当地婚纱摄影店“True Love Wedding Studio真爱婚纱摄影公司”,非常个感激当初分享此讯息的大大(不好意思我忘了她的名字),她给了婚纱店的名字,我就在网络上找到他们的脸书,重点是老板是台湾移居到泰国的华人,可以免除言语不通的窘境。
        去年6月尝试在脸书私讯他们的粉丝专业(其实之前也试过几家曼谷当地的studio结果我们无法沟通,他们的英文有限,我的泰文更是无限了,结果放弃!)不久以后终于得到他们的回应,他们很努力用英文与我对谈,但是我还是我不太明白其原因最后他们要求我直接和华人老板LINE对谈,这样真的快多了啦~对谈中老板JJ给我拍摄的价钱,因为我要到华欣的小圣托里尼拍所以我必须自付预定场地的费用,还有包车子到华欣的。  下回更新我的所有费用篇。。。            

评分

qw + 5
_webmaster_ + 100 + 100 精品文章

好美哦~谢谢分享

irisqq2010 发表于 2-3-2016 05:21 PM
好美哦~谢谢分享

谢谢捧场!

华欣婚纱拍摄之费用篇:
费用如下:
婚纱拍摄配套价20000泰币(你必须缴付他们泰币)包括:
*(新郎和新娘) 婚纱/晚装3 套
*自备便服1套
*3个拍摄地点
*150张照片的CD给完你(结果我拿了703张的照片包括NG照都有)
*照片调色(但是不包括Ps秀图)
*4次的法妆
*曼谷拍摄交通全包(因为我到华欣所以我须和他们share一半的租车费用)

注意:配套不包相框和相本(如果你不介意付费相信他们也愿意做给你但是别忘了我们还得坐飞机回家噢~回来做其实也不贵或者不做也无所谓的,毕竟它以后都是在床底或橱里

额外附加费用有:
*自付预定华欣小圣托里尼场地             -5350泰币(听说涨价我订时是旧价)
*租车到华欣(一天3500泰币)            -2000泰币 (1500泰币店家付)
*请员工们吃晚餐(这是之前已经说好了)-1770泰币(我预2000泰币)

总共价钱:
配套         :20000泰币
额外费用    : 9120泰币
TOTAL      :29120泰币

更换汇率日期22/2/16;当时汇率是RM11.88-1000BAHT
290120泰币---〉RM3432.37 (我的预算是30000泰币)

注:30000泰币只是拍摄婚纱用途,其他旅游用费还未算入其中,我们只用一天来拍摄,其他天是自己的自由活动。

华欣婚纱拍摄之行程篇:
        “曼谷+华欣婚纱之旅”我一共订5天4夜的行程,一来5天也足够让摄影师有时间帮我的照片调色(虽然703张他也只是选择了部分的来调),二来我们还有时间去其他地方玩。
         第一天我们的班机时间是马来西亚时间早上7.50起飞,预计1小时45分钟后抵达曼谷廊曼机场将会是泰国时间8.45(泰国时间慢马来西亚1小时),好死不死飞机竟然给我延误了一小时多(实际我也没在算),结果抵达曼谷已经是1030了;虽然不赶时间,但是心里还是很不爽的,算了!!!取好行李办好手机simcard(为了方便和老板JJ联系),马上搭乘机场的士去最靠近的BTS MOCHIT,因为婚纱店距离曼谷市有一段距离,如果直接搭的士会很贵加塞车;当天的确好日子,碰到曼谷某站的BTS故障,搞到我们要到“SIAM站”转站时人潮多到。。。我们还拖着行李呢~我们要到曼谷的最尾段BTS BANG WA站停,转搭的士到True love  Wedding,抵达后老板JJ会替我们付的士费用(大约150泰币),交通顺畅只需15-25分钟就可以到达,沿途你会发现离开曼谷城市以外,还有一个这样的小镇。

MOCHIT---->BANGWA 路线图

TRUE LOVE WEDDING  STUDIO
NAME:MR.LIU CHIH CHIEN(JJ)
HP:089-203-6279
LINE ID:JJ-truelove
ADD: 169/17 SAI 4 SQUARE ,PUTTHAMONTHONSAI   
4RD,KRATUMLOM,SAMPAN,NAKHONPATHOM,73200.

https://www.facebook.com/truelylovestudio/timeline

http://www.truelylovestudio.com/

Ritalep 发表于 3-3-2016 09:02 AM
华欣婚纱拍摄之费用篇:
费用如下:
婚纱拍摄配套价20000泰币(你必须缴付他们泰币)包括:

HI 楼主,
如果要做Album , 可以PM / FB  我...

https://www.facebook.com/elin.lee.336

Follow Us
leepipi 发表于 4-3-2016 06:40 PM
HI 楼主,
如果要做Album , 可以PM / FB  我...

好的,谢谢!

华欣婚纱拍摄之试装篇(上):
       抵达婚纱店时,老板JJ已在店前等候准备替我们付的士费用,然后我们就开始准备试婚纱与礼服,配套有3套婚纱或礼服提供,但是老板娘说我们可以试超过3套以上才决定,而且没有额外收费。我记得自己好像试了有5套吧?老板娘就一直给我建议这件好那件美的,老板JJ说最好每一套试后拍张照记录再选择,但是我害怕自己的选择恐惧症犯所以一眼看中试了合适的就选吧,免得陷入选择太多状态中。

*第一件的平口白纱,一看就中意了,试后觉得还不错下哦~Ok直接进入候选名单;之间我还试了有3套吧?(忘记照片拍了也洗料因为我觉得不美)

*另一件白纱也是一看意中,因为高腰穿得我还蛮瘦下(瘦要是重点,结果第二天就不是这样了。。。)

*深蓝色晚装,稀饭它裙摆够蓬够夸张,OK选!!!

*老板娘说黄色好看,但是我觉得如果是晚宴还不错的,但是拍照有点单调酱紫,OK(OUT)。

*老板娘越试越爽,越拿越多,我越来越乱。。。(晕)这白纱我不喜欢OK(OUT)。
最后决定是2套白纱1套晚装,我其实蛮喜欢红色晚装可惜他们的红色晚装我不是很喜欢,我是不是很挑剔?我尽量不要让人家觉得我麻烦奥客。

下回更新试装下篇。。。。

华欣婚纱拍摄之试装篇下:
         他陪我试完婚纱以后,就轮到我陪他是礼服,同样的是有3套礼服自加一套便服。Trueloveweddingstudio说不上规模很大,但是麻雀虽小,五脏俱全;一栋楼如果没记错应该就有4楼,顶楼是老板的住家,三楼就是我试婚纱的地方,二楼就是现在他试礼服的地方了,底层那楼做招待处也有indoor拍摄的场景(不好意思我忘了拍照,不过柜台好像放了不许拍照的牌)。

我帮他选了3套不同颜色礼服,分别是灰格子,深蓝(不要外套)和黑色礼服,给老板娘量身要修改一下衣服的尺寸,毕竟我们俩来自哈比国(偏矮)。

*提外话:贴心老板给我们买了汽水但是不附盖子,直接提走,可爱吧?表妹说小新也是有这样外带的杯子装,zomok我们没有的?挺方便下。。。
           两人的婚纱与礼服终于敲定好了,最后当然是付款咯,出发前的两个星期,由于他们没有要我们预先付定金,可是店家要我们预付小圣托尼的5300泰币场地费用,毕竟他们也会害怕我们会突然爽约,就算我们爽约他们也没有损失。我们透过RHB转帐给店家,付款价额是根据当天的汇率而定,还有银行必须征收RM20的手续费,所以价格额外的高料(哭)。好,终于搞定付款拿了收据,接下来就吃午餐NONONO是晚餐咯,时间已经4 5点了,我们只是在机场吃了早餐到现在,都饿晕了啦~老板带我们去他们常去餐馆吃最道地的泰国料理(这是提外文顺道分享,因为真的很好吃)。
        老板二话不说直接点餐,因为餐单是泰文我们也不会看,三人竟然叫了5道菜,重点是老板请我们吃哦(赚到料),离开曼谷商业区,吃到他们较道地美食,这可是我们这次旅程收获之一,毕竟我们是以旅行为由的。

华欣拍摄好美,我们去年也是接了客户去那边拍摄。。

只是。非常热啊。

[url= https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10156297655380010.1073741871.241359120009&type=3]huahin album CLICK[/url]

Amyteng 发表于 8-3-2016 01:09 PM
华欣拍摄好美,我们去年也是接了客户去那边拍摄。。

只是。非常热啊。

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10156297655380010.1073741871.241359120009&type=3]huahin album CLICK[/url]

我去是还ok不会太热的,好运!

期待期待!!!

期待的你的婚纱照

华欣婚纱拍摄之住宿篇:
       吃饱喝醉是适合睡觉对不对?时间其实还很早,但是我们已经无处可去,就到邻近的酒店check in一晚泰币800,是老板介绍的,其实它是一间大学宿舍,也可以让游客居住。
忘了是几层了,这是房外天井,每层都有一些椅子让居住的人可以在闲聊。

因为是出租给大学的宿舍,所以房间的后面有个小阳台,可以让学生洗衣服,煮食等。。时不时还可以听见火车的声音,酒店附近就是火车铁路了,坏境其实还不错下,虽然是有点小乡下的感觉。夜晚附近还有个小夜市,卖热食,服饰,很热闹下。

华欣婚纱拍摄之正式拍摄:
场地1:amphoe hua hin prachuap khiri khan(海边)                                                                        
服装:高腰白纱1(新娘);灰色礼服(新郎)
老板告诉我们这儿沙滩比较好拍原因人很少,其实这沙滩是可以游泳的,但是就是人潮少点,也好免得背景都甲乙丙丁的(笑)。沿途走到沙滩时,有一片树林,这是我们开始拍摄的第一地点,开始两人有点尴尬,无法进入状态的,过后慢慢的就OK了。。

牵手的

步行的

躺着的

自个站着的

显高的(难为摄影师了,必须躺着拍)

对望的(对望特好笑,我俩是多久没对望了啊?)

尽量筛选一些个人觉得可以看的,700张的确看到傻料,单树林已经60几张什么角度都拍,NG图也有(最后附上)。麻烦大家忽视我们哈比人的高度和我肥臂哦~毕竟没P图的就是真实点(哭)

海边场景:

步行的

玩白纱的

求婚的

划沙子的

搞siao的

华欣婚纱拍摄之正式拍摄2:
地点:Pranburi Forest Park(离海滩不远处,大约5分钟车程)
服装:off shoulder 白纱,发装也换(新娘);深蓝色礼服*没有外套(新郎)
不说你不知道,这地方较少外地游客会来,本地人比较多,它就是红树林保育区,超美的一片青色的树林,是有点晒不过没有很热,我可以忍受的范围,它也成为true love studio华欣婚纱必拍地点之一,在他们的网站看到的(撞场景了,还好我不是他们本地人,所以还是新鲜)。

这是我手机自己拍,太美忍不住了~

看那边的

看花球的(感觉像看手机酱紫)

冒着跌下去的,还好红树林的树根很稳固。

又是头纱的,这里是最后玩纱料,不过我还蛮喜欢这张啦~

又看花球了,不过姐要的是风景,是不是很美?(我说风景),我们也有爬上瞭望台,不过照片一般,也许是累料?

华欣婚纱拍摄之正式拍摄3:

地点:华欣火车站(好像吉隆坡人都爱到KL火车站拍照一样)
火车站这一PART让我觉得我们比较像似去旅游的拍照不同的地方就是我们俩穿了婚纱和礼服,感觉是别扭一下,加上火车站人潮好多,人来人往很尴尬下,路人就会一直观望甚至拿起手机拍我们(他们是想说这年头还有人来火车站拍婚纱照哦?)所以照片出来的效果偏向是玩闹的多,不是浪漫路线哦~(搞siao)

刚好有火车到站,要等人齐再出发,结果这车人都在看(妈呀!)

快快快。。。快点下车,几怕火车开走。。。

三轮车以为马六甲才有哦?摄影师连三轮车也不放过,太多滑稽的照片还是不放好了。

摄影师是想把我们逼死吗?这个pose我也醉料。。。

走佬走到累得我们。。hea下~

华欣婚纱拍摄之正式拍摄4:

地点:小圣托里尼公园

服装1:深蓝色晚装(新娘);黑色礼服(新郎)
服装2:自备便服各一套。

本来就想来这玩,顺便拍婚纱照,地方实在适合爱拍照的人,如果你不去水上乐园,其实都没什么好玩的,也许就为了摩天轮来?我的确蛮喜欢摩天轮下啦~因为婚纱拍摄所以主办单位会为我们准备一间房间(而且是冷气很冷的房间)让我们可以换装休息下,司机还真的在这儿睡觉边等我们的。

之前都是在路边亭子化妆和行动更衣室换服,现在又可以舒服坐吹冷气梳妆料~

化妆师坚持说:“来我帮你拍张,。。。。”

旋转木马的

樱花树下的?是杜鹃花下才对。。。

逆光吗?

华欣婚纱拍摄之最后拍摄:

地点:小圣托里尼公园
服装2:自备便服各自一套。

完全随性的拍摄就像去旅行一样,喜欢拍哪就拍哪,摄影师完全满足我们的要求,但是他要求我们的更多,拍到我自己都开始累和不耐烦,也许是下午4点了(我的午睡时间犯困料),那一刻我只想扎扎Lam搞定去吃饭,毕竟也饿料整天,看片去。。。。

有了旋转木马,怎么能走掉摩天轮?我是有摩天轮控的。。。

在摩天轮上狭窄空间的确有限。

4条水傻料

坐地的

白痴的(我们也醉料)

LOVE的

我们背影的(看不到样子才是最美?)